• n-yamatoさん
  • n-yamatoさん

5 2014-09-07

• デザイン:3
自分用
【デザイン】ブラック/レッドを購入、バイクと同じカラー使いなので満足です。
【フィット感】少し大きめの手のひらですがLサイズでピッタリでした。
【すべりにくさ】手のひら部にクッションがあり、すべり止めのラバーがついていますのでGOODです。
【動きやすさ】表面はメッシュ素材なので動きやすさには問題なし。
【着脱のしやすさ】ピッタリフィットしているのと指先がないタイプなのでグローブを外す時は外しにくいですがこのタイプは仕方ないですね!
【その他】この価格でこの品質でしたら文句なし!コスパ◎

• enoeno8823さん
  • enoeno8823さん

5 2014-06-23

コストパフォーマンス充分です
【デザイン】
割と格好いいですね。
【フィット感】
着用してしまうと問題無いです。
手首のマジックはちょっと短めで窮屈かな。
【すべりにくさ】
手の平の灰色でGELとデザインされたパッド部分、
クッション性は控え目ですが、滑り止め性能は高いです。
【動きやすさ】
さすがに指切りタイプは動きやすいです。
手の甲の布地もそこそこの伸縮性があってGoodです。
【着脱のしやすさ】
指切りタイプは初めてなんですよね。
宿命と言うか、脱ぐ時に引っ張る指先が無い。
これは仕方ないですね。
【その他】
全体的に、この価格でこの内容であれば不満ありません。
コストパフォーマンス充分です。

4 2014-06-08

• デザイン:3
  • 着脱のしやすさ:3
低価格にしては、しっかりした商品
楽天スーパーセールで大変安く購入できて良かった。価格から想像していた以上に縫製はしっかりしていたが、指部分の縫い合わせが若干雑だったので少し残念ではあるが、使用に関しては特に問題はない。フィット感に関しては、ゴルフグローブは23cmで、レビューでワンランク大きめがよいとあったので、MとLで悩んだが、Mを注文、Mでジャストフィット、指部分がもう少し大きければ脱ぐときに楽ではあるが、頻繁に脱着しなければそれほどストレスも溜まらないと思う。初めて手にした時パッドがもう少し厚ければと思ったが、クロスバイクで使用してみると、グリップ感にさほど違和感がなく、クッションもまあまあ感じられる。縫製糸の端末処理や布の縫合部分がやはりもう少し高いグローブには見劣りするので、耐久性がどれほどかが疑問。総合的に価格に対して納得できる品だと思う。今回使用してみて耐久性がある程度あればリピートしたいが、今回かなり安く買ったので、一般価格で購入するのを躊躇しそう。

5 2014-10-01

• 着脱のしやすさ:5
楽天市場で“サイクルグローブ,ゲル”で検索したところ、唯一でてきたのがこのグローブ。
自転車メーカーのグローブは高いので、買い換えに躊躇していましたが、このグローブなら約1/3のお値段で手に入れることができました。
ジャストフィットはXSですが、残っていなかったのでSを購入。なのでフィット感は星ひとつ減です。
グリップも良く振動も軽減され、とても快適に走行しています♪
(0951111207)

• KING AFROさん
  • KING AFROさん

4 2014-03-12

• フィット感:3
  • すべりにくさ:3
安い!
ただでさえ安いのに、レビューを書くと送料無料は買いですね。
着けてみた感じは、クッション性はあまり無いですね。サイズも普段よりワンサイズ上を買ったほうが良いと思います。手が大きい方でもないのですが、XLで微妙に小さいです。
それと、とても臭いです。お酢に漬けたような香りが...まぁ洗えばなんとかなるでしょうし、この値段なので満足です!

5 2014-03-09

• 着脱のしやすさ:3
身長167cm、指太め、手が大きめで、Mサイズを購入。
脱ぐ時に指にひっかかって脱ぎにくいので、脱着のしやすさを求めるならL以上、ぴったりならMサイズを。
価格の安さ、手の甲の赤色部分がメッシュ構造、適度なクッション、なにより手の平部分に穴が無い、メッシュではないため、汗で滑るという事がないため、とても満足です。

4 2013-11-22

• すべりにくさ:3
【デザイン】よい
【フィット感】男性でLサイズを注文しましたが、ちょうどよかったです。
【すべりにくさ】もう少し滑りにくくてもいいと思った。
【動きやすさ】ちょっとかたいけど、ツッパリ感はない。
【着脱のしやすさ】普通

5 2013-11-16

ピッタリでした
サイズの参考に絵が描いてあるのですが、私が測ると21cm程度の為、Sサイズになるのですが、ピッタリ過ぎるのは嫌なので、Mサイズにしました。そしたら、ピッタリでした。
と、言う事はひとサイズ大きな方が良いかも知れません。
商品は、パットもしっかりしているようで、とても良いです。これからの季節は使えませんが、暖かくなってからが楽しみです。

5 2013-11-13

• 着脱のしやすさ:4
身長167cm/男ですが、説明の採寸からSを購入。確かに手のひら周りはちょうどよいのですが、指もジャストサイズ。キツイということはないのですが、手袋をはずすのがちょっと大変です。
このため、着脱のしやすさのみ4点とさせていただきました。(自分のサイズが特殊なので)
それ以外はデザイン・機能ともに満足しています。

4 2013-11-09

ぴったり!
楽天日本一セールで、とってもお安くゲットできました。旦那さんは、別の自転車グローブ| ZIO(24348) 【02P28oct13】を購入。私も同じのにしようと思いましたがSサイズがなく、唯一Sサイズが残っていたこちらを購入しましたが、こちらにして正解でした!旦那さんもこちらにすればよかったと嘆いていました。
少し臭いが気になりますが、こんな安いものはないので、ラッキーです。使い倒します!

4 2013-11-08

十分満足です
【デザイン】手のひらのパッドや色のバランスも非常に良かったです
【フィット感】フィット感は十分です。
【すべりにくさ】まだ実際に使用していませんが滑り止めパッドは大きく滑りにくいと思います。
【動きやすさ】問題なく動きやすいです
【着脱のしやすさ】Mサイズを注文したので少し外しにくいです。指1本ずつ引っ張って脱着することになります

• bravo5908さん
  • bravo5908さん

5 2013-10-06

• 着脱のしやすさ:4
良い買い物をしました。
【デザイン】
見た目通りです。シンプルで自分は好きです。
【フィット感】
サイズを確認しておりますんでバッチリです。
【すべりにくさ】
一回使用しましたが問題ないです。
【動きやすさ】
サイズさえ合ってれば問題ないと思います。
【着脱のしやすさ】
緩衝材?入ってるのでその所為で多少外しづらい。
でもこういう商品って大体そういう物なんで、この商品が特別ってわけではない です。
【その他】
通常の店舗で買うより1千円近く安い。こだわりのメーカーやらがなければこの 商品がお勧めです。

• daizumanさん
  • daizumanさん

5 2013-10-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
赤しかなかったけど買ってみました
【デザイン】無難
【フィット感】ピッタリ(女性Sサイズ購入)
【すべりにくさ】滑り止めのプリントがあるので安心
【動きやすさ】問題なし
【着脱のしやすさ】輪っかが付いていないのでコツがいる。
【その他】クッション性も良し!この値段にしたら完成度高いのでは!?

5 2013-10-04

• 着脱のしやすさ:4
クッションもしっかりしており、思った通りの商品でした。新品の状態では若干きつめですが、使っていけばこなれてくると思います。

5 2016-11-25

サイズぴったり
手のひらのクッションも厚めでしっかりしてます。
サイズ感もきっちりあっていたので申し分ないです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ