5 2023-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも素晴らしい手仕事の竹製品を作られており、使う方も、気合が入ります。3年前には、5キロ用梅干しざる特大を購入し、貴店の伝統の技が詰まったざるで梅仕事に使っております。今回は、別の種類の梅を使うため網代編みのざるを購入しました。網代編みの色合いがとてもよく、美味しい梅干しができる予感がします。

5 2024-04-18

乾物作り
干物や乾物を作るために大ざるを探していました。日本製でと思っていましたらこちらを見つけて即購入。翌日、お品が届きました。
とても大きくて嬉しいです!こんなお値段で申し訳ないくらいです。良いお品をありがとうございました!大切に使わせて頂きます。

5 2015-06-11

さすが日本製!
以前に梅干を干すために安い中国製のざるをかったのですが、今回日本製を買って、その違いにびっくり!
日本製の方がはるかに品が良く、部屋に置いても調度品のように感じられます。中国製のは早く用事が終わったら納戸にしまおう、、って感じでした。
何でこんなに日本製の方がはるかに良いのでしょうか。
安さにめが眩んで中国製を買うようなばかなことはもうしません!
本当によかったです。またサイズ違いを買いたいと思ってます。

• ひぃ1674さん
  • ひぃ1674さん

5 2013-08-19

とても丈夫で長持ちしそうです。
わりと値段がしますが,ホームセンターなどに売られているざるとは全く違います!。
とっても丈夫で,竹の香りがいいです。
それに,国産竹ということで,梅干しなど食品をじかに置くのがやっぱり安心。
2kgの梅に赤じそを干してちょうど良い大きさでした。

5 2019-01-16

母へのプレゼントです。
ネットで見て母が気にいり購入しました。
送られてきた品物もネットの写真にのっていたのと同じくらい素敵でした。
母がこれからこぼうや大根をいっぱい干すぞ!って喜んでました
素敵な商品をありがとうございました。
また買いたいと思いました。
あと社長さんの写真がはいったはがきもあり
とてもユーモアがあって良かったです。

• ki524さん
  • ki524さん

5 2021-12-20

すごく素敵です。
我が家はクッションやファブリック類の一時置き場として使っていますが、和洋折衷で家具のように馴染んでます。野菜干しにも使ってみたいです。

5 2017-12-07

本当にしっかりした造りでした。これなら、末永く使えそうです。ありがとうございました。

5 2017-06-06

やっぱり国産の安心なものが一番
梅干しつくりのために購入。やっぱり国産のざるはきれいですし、しっかりしています。ちょっと高いかな?と思いましたが、毎年梅干しを作るのでやっぱり必要です。干し野菜も作ってみようかと思います。

• vsjさん
  • vsjさん

5 2012-08-16

梅干し用干しざる
国産の製品はしっかり作ってあり、なかなかよかった。欲を言えば、竹のバリが
裏面に一部あったところを面取りしてほしかった。価格が安い分しょうがないか。

5 2011-07-12

梅干し作り用に買いました。
まだ梅は干せないので、かわりに?人参の葉とえのきを干したりしています。
とても気に入っているので買ってよかったと思います。

4 2011-07-08

梅干し用
本当はこの笊が欲しかったのですが、品物がなく作成に2〜3週間かかるらしく、長方形の平笊ならばすぐ用意出来ると連絡を頂き、
そちらに変更しました。
枠が竹ではなく木枠だったので☆−1。

4 2011-01-26

母が切り干し大根を一気に作るのに大きいザルが欲しいとのことで検索してこちらの商品に辿り着きました。思っていた以上に大きくてビックリしましたが、問題なく使えています。元々あった竹ザルより乾燥が遅いそうですが、使っているうちに良くなってくるのかな…?おまけも色々付けて頂けました。ありがとうございます。

5 2010-07-20

梅干しの土用干し用
梅干しの土用干し用に購入しました。やっと大きい物が見つかって助かりました。初梅干作りなのですがこのざるで干せば美味しい梅干ができそうです。

5 2015-01-19

大きくて丈夫そうです
毎年梅干しや、ドクダミの化粧水作りに重宝しそうです
長持ちすると思いますので、大切に使いたいです。

3 2021-09-14

庭で実った梅を梅干しにしたものを天日干しするのに使いました。ちょうどいい感じでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる