4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-11

良い感じ
ジャリジャリ音はあまり気になりません。
真夏でも熱がこまらない感じで良いです。
できればあと5cm位幅が長ければもっと良いと思いました。

5 2022-08-19

気に入ってます
三つ折りになって、座布団やお昼寝枕としても使えるので気に入っています。
収納にも便利なところも良いです。
一般的な座布団だとヘタってきてしまうのが否めない点ですが、こちらはその心配はないのが良いですね。
天日干しは落とさないように気をつけてベランダの手摺りに置いてるのですが、重さもあるので飛ばされることもないです。
手摺りに置く時も三つ折りが活きてます。
既存のカバーも好きな色合いなので気に入ってます。
こちらを使用した後に枕も購入しました。
竹虎さんの商品には青竹踏み他何かとお世話になっておりますが、購入したものは全て自分には使い心地が良いもので大変満足しています。

• toramiriさん
  • toramiriさん

4 2022-11-10

届いた当日から使ってみました。ちょっとごろ寝するときは二つ折り、テレビみるときは三つ折りといろいろ試してみました。お気に入りは夜間低めの枕の上にたたまず一枚にして重ねてみたら、ぐっすり寝られました。寝ごこちも申し分ないです。購入して良かったです。ただお手入れ方法はどうなのかしら?洗えそうではないので、ときどき風にあてるだけでよいのかしら?商品と一緒に、一言一筆箋でも入れてもらえると親切かな。。と考えております。なのでマイナス一つです。

5 2007-07-30

枕は三つに折ると小さくなりますが、横向きになる時に丁度いい高さでした。折らないでそのまま使うと低いかぁと思いきや、仰向けに寝てみるととても気持ちのいい高さです。快眠できました。
石鹸は今回はお得に多めに買ったので、顔に体にと惜しみなく使えて大満足です。洗い上がりはすっきりさっぱりつっぱらず。とてもいいです。間違いなくリピーターになります。
そして何より感動したのがシューズキーパー!!手に持つとずっしりと炭が沢山入っているのが分かります。3つも入っていたので、家族3人で帰宅するとすぐに靴に入れます。夏の蒸れるスニーカーや革靴にとてもいい品だと思います。
本当に大満足のお得なセットでした。

5 2019-12-24

中身が3部屋に分けてあるので、普通のパイプ枕よりも「こうなってほしい」という形で安定します。感触は独特ですが、清潔感があり気に入りました。

• fu-neさん
  • fu-neさん
    購入者 レビュー投稿 44

4 2008-09-23

★1から★4へ
★1の内容「首の凝りがつらいという夫用に購入しました。高さが調節できることと、竹炭使用ということで、期待して購入しましたが、三つ折りにすると枕としては小さすぎるし、二つ折りにしても高さ、大きさ共に今ひとつで、結局枕としては使用していません。空気清浄の為に布団の横に置いています。」
買った当初は失敗したと思いましたが、その後、ポリビーズ面を枕にすると寝心地が良いことに気がつき、今は私の昼寝用枕として愛用しています。
その為★4へアップ

4 2007-08-04

炭だから、もっとごつごつするかな、と思っていたけど、気持ちいい!一個折ると、ちょうど首から頭の形にぴったり沿って、ぐっすり眠れます。

5 2016-12-31

ギフトで送りました
自分の好きな高さに調整できるので、快適に眠れると評判でした。

5 2016-12-11

肩こりに。
三つ折りだと高すぎるので二つ折りにして上に薄手のタオルをかけてちょうど良い高さにして寝ています。すぐに肩こりが軽減したのが実感でき、購入して本当に良かったです。

• ブオさん
  • ブオさん

4 2016-09-04

自分の好みの高さに調整できるから、重宝してます。

5 2014-07-29

以前にこちらのお店でこの枕の大きいバージョンを購入してましたが、母に取られてしまったので、自分用に。
大きいのは結構重たかったですが、今回は楽チンです。

• 1967mさん
  • 1967mさん

4 2014-04-23

プレゼントだったで見ていないのですが、座布団と間違っていないかなぁ〜 と
きっと説明書入ってたはず!

5 2013-08-31

主人用に購入しました。
枕に熱がこもらないようで良く眠れた様です。
仰向け時と横向き時で枕の高さが調節できるのも良かったです。

• ydoramiさん
  • ydoramiさん

5 2010-06-08

寝苦しい夏をぐっすり
首元が暑苦しいのを涼しくしてくれますこれで気持ちよく寝るれます

5 2010-03-04

旅行用まくら
仕事で出張が多く、ビジネスホテルによって枕が柔らかいときが多く肩がこるため、コンパクトで固めの枕をさがしていました。高さが調整でき堅さもちょうどよくとてもよく眠れます。ずっと使い続けていきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕