5 2007-06-25

かの有名な細○先生が「良い石鹸を使えば化粧品なんてどうでもいいのよ」とおっしゃっておられましたが、そのとおりだと実感できる石鹸です。この年でもシミ、シワが全くないのはこの石鹸のおかげだと思っています。泡立ちといい爽快感といい最高です。殺菌作用も充分で娘のにきび跡も目立たなくなりました。1回買えばかなり持つので値段的にも最高です。

4 2007-07-03

2月頃から原因不明の顔の痒みに襲われ、色々な洗顔や化粧水等、試してみたものの全く効果なし。
やがて、痒みに負けて顔を掻きすぎたのか、洗顔石鹸や化粧水がしみるようになってきた。 敏感肌の人でも大丈夫だったとの書き込みをみて期待して購入したのだが、全く変化なし。 相変わらず石鹸がしみる有様。 かといってこのまま使いかけの石鹸をおいていても仕方ないので、身体洗いにつかったところ、汗をかいても汗の臭いが全く気にならなくなってきた。 汗止めスプレー等は好きではないので、この夏は、こちらの石鹸で汗の臭い対策をすることに決定! 天然素材でできているから肌にもいいし、いいことづくめ。 これで、洗顔につかって、痒みが改善されていたなら★5つだったのだが・・・・。

4 2007-06-28

乾燥肌(軽アトピー)の子供のために購入しました。以前に比べて体をかく回数が減っているような気がします。子供本人は真っ黒の石鹸から真っ白の泡が立つのが楽しいみたい。なので喜んで使ってくれているので、市販ボディーソープからの切り替えも難なく出来ました。

5 2007-07-31

炭せっけん!
こんなに洗いあがりの肌に違いを感じた石鹸ははじめてです。はじめはボディソープのかわりとして使おうと思ってたのですが、あまりにも洗い上がりが心地よいので洗顔にも使ってます。私は極度の乾燥肌なのでよくお風呂上りに乾燥してボディクリームを塗りまくっていたのですが、この石鹸を使いはじめてからはそんな必要はなくなりました。
でも旦那の感想は「ふーん」・・・肌トラブルに悩まされていない人にとっては普通のようです。。

5 2007-06-24

皮脂過多の私にはありがたい商品でした。
炭の商品は数多く出回っていますが、匂いのきついものが多く継続して使おうというものはありませんでした。その点匂いもほとんどないこの石鹸は乳児のいる我が家でも安心して使えます。
しっかり皮脂を落とすのに 化粧水なしでもさっぱりピカピカの肌を保つことができています。
夏に向けて効果の高い商品だと思います。

5 2007-02-15

初めて使ってみました。乾燥したこの季節に、洗顔だけでなく、全身に・・・。ちょっと、カサカサ気味だった足や腕が、しっとり!!炭の効果には、本当にビックリです。香りもほんのりと優しく、その優しい香りが、ほのぼのと残る感じもいいですネ。

5 2007-07-26

あらいあがりがさっぱりつるつる。
アトピーの娘にあげましたら、いい感じといっておりました。乾燥気味の主人にも使わせようとおもいます。あわ立ちもいいですよ。

5 2007-07-02

今まで他社の炭石鹸を使用していたのですが、竹虎さんの炭石鹸は素晴らしい!肌は正直ですね、とっても気持ち良いです。一生リピしたいので何があっても作り続けて下さい。じゃないと困っちゃいます(本気!)

4 2007-01-17

泡立ちは普通です。使って約1週間ですが、なかなか良いです!毛穴の汚れもきれいに落ちます。歯磨き粉はものたりない感じで、私には合いませんせした。

5 2006-12-07

ただでさえ皮膚が過敏症の上に、体調を崩し、今まで使用していた1個3千円位の石鹸が合わなくなってしまいました(TT)。
これを機に、化学薬品に頼らず、シンプルなものに戻ってみようと思い、半額セールになったこの石鹸を試しに購入しました。
顔を洗っても、体を洗っても、つっぱり感無くキレイになった感じがします。慌てて化粧水をつけなくても大丈夫!皮膚への負担感もありませんでした。
泡立てネットを使えば、モコモコな泡が作れます。
ボロボロだった顔も、これを使い続けているうちに、何とか元気を取り戻しています(^^)。
今まで高い石鹸を購入していたのが馬鹿らしいです。私にはとても合うようなので、また是非お世話になろうと思います(^^)。

5 2008-12-13

薄毛にもー !?
顔や体にはもちろんですが、髪にもいいです。
私(30代女)はセミロングなので洗いっぱなしと言う訳にはいきませんが、ショートの友人(20代女)はクエン酸やリンスなしでも十分と言ってます。
この石鹸で洗ってるとギシギシすごいのですが、髪がまとまり不思議とスタイリングが簡単です。アホ毛も目立たなくなりました。何より頭が軽いんです。顔と頭皮はつながっているので、頭皮が老化すると顔にシワがよったりタルミが出来たりします。顔にいいものは頭皮にも間違いなくいいと思いました。
薄毛を気にしていた友人(40代男)の髪も、1本1本が太くなった気がします。

5 2008-09-22

天然物が好き
炭の石鹸は以前から気になっていて、前に此方の商品を買ったときに付いていた小さな石鹸をなんとなく洗顔として使っていたら、なんと美白効果有り!!って感じで肌が白くなっているんです。レビューを拝見してたらメイク落しにも効果あるとあったので、やってみたら見事にサッパリ落ちました。凄いです!これは友達にオススメしたい商品ですね。

• ろずまさん
  • ろずまさん

4 2008-09-06

以前から気になっていた石鹸。肌の乾燥を防ぐことはもとより、洗髪につかえたり、消臭効果もあるということで購入しました。現在2個目を使用中ですが、肌は満足するほどしっとりします。温泉に入ったときのようなしっとりさです。洗った直後は毛穴もきれい。においは「炭」。子供にも使っています。子供の肌もしっとりしています。ただ、肌荒れのひどい上の子のかさつきは改善されていませんが。洗髪にももちろん使えます。子供の髪の毛はリンスなしでもさらさらしています。さすがに私の場合はリンスが必須ですが。それでも髪の毛にコシがでました。この石鹸、私は気に入っています。

• mojyatarouさん
  • mojyatarouさん

5 2008-01-04

はじめは泡立ちにくいかなと思ったのですが、ネットを使って水を多めに泡立てれば、ほっこりしたいい泡が立てられます。洗い上がりも特につっぱりなど気になりません。泊まりにきた友人が使ってヒリヒリすると言っていたので、人によるのかもしれません。一個が大きいのでたっぷり使ってもなかなか減らずお得な感じがします◎他のを使いたいと思わないということはいい石鹸なんだと思います。

5 2007-05-04

前から気になっていた石鹸1980円。超敏感肌なのでどうしようか迷っていましたが、今使っている物がもう無いし、皆さんのレビューが良かったので購入。使ってみました!とっても良いです!!今まで無添加の物は色々使って見ましたが洗浄力が強く、ヒリヒリピリピリ沁みって乾燥引きつる様な感じべたつきなどete...。でもこの炭石鹸は無添化なのに、クリーミでしっとりとした泡、しかも驚くほどの泡立ちです。洗顔後何も付けなくてもしっとりしていて突っ張りませ。初めて感触です。リピ決定です!!使った人だけが分かる感触です。(^^)v

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん