550円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-10-24

石鹸と一緒に使っています。
強く擦らなくてもいいので楽です。

5 2022-10-05

この布で少しこすっただけで、顔がツルツルに〜〜。不思議。心なしか顔が輝いて見えます。
良い商品をありがとうございました!

5 2022-08-08

石けんがよく泡立ち、肌触りも良いです。もっと良いのは乾燥が早いことです。

5 2014-09-04

さっぱりツルツルの竹布洗顔クロス☆彡
お顔用なのでさほど大きくはありませんが
このクロスでデコルテ周りや腕も洗っています。
優しく撫でるように洗うだけでもツルツルの
すべすべお肌になります。
毎日続けることで加齢による毛穴の開きなども
あまり気にならなくなってきて嬉しい限りです。
何人かのレビュアーさんが仰っているように
全身洗い用に大きめのクロスも是非作って
販売していただきたいですね。d(゜ー゜*)
受注番号
199675-20140720-0574671307

5 2011-04-23

今回も期待を裏切らないと期待して
正直期待してませんでしたがすごいです〜〜!
竹墨石鹸は使用していますがなんかイマイチで・・・と思っていました。
泡立てずに使ってたからかも。でもこれで洗うとすぐにつるつるしたのが実感できました。泡立てが下手でいまひとつ思うようには泡だてられないのですが、それでもこのクロスはよかったです。ほんとさっぱりに洗いあがります。。。あまりにも顔に使ってみてよかったので、体もためしに洗ってみたら、これまたよいです!!!赤ちゃんの体にも使いましたが、よりつるつるに!!!
これで体を洗うボディータオルがほしいです。こちらのボディータオルも買いましたが、個人的もう少し幅が狭いほうが水にぬらすと重くならず、そして石鹸もたくさんつけないといけないイメージがあるので生地の幅狭め、厚みも薄めで作って欲しいです☆

• chipiraさん
  • chipiraさん

5 2012-02-19

手の甲が!
ターンオーバーがうまくいかず
乾燥も手伝ってガサガサになる一方。
手の甲って顕著に年齢がでてしまいます。。
竹炭石けんをクロスで泡立てて洗顔するついでに
手の甲もクルクルと優しく撫でました。
すると、、あっという間に白く、しっとりとした
手の甲に戻ったんです。これには驚きました。
顔は現在トラブル中(吹き出物とシミ)
まだまだ時間が必要なので根気よく頑張ります。
ただ、今まで使っていたクレンジングジェル一切使ってません。
石けんとクロスがあればきれいに落ちます。
他の方も書いてありますが強く擦ってはいけないな、と思いました。
ふわ〜〜〜〜っと肌とクロスは浮かせて撫でる感じで。
とりあえず手の甲がツルツルになったんでそれだけでも感動です。

5 2011-05-29

前回買ってすごく気に入って顔のみならず、体もこれで洗うとツルツルになるので毎日使っていますが、まだ1ヶ月もしないうちに結構端の方からぼろぼろになってきました。
もう少し使ってひどくなったらの買い替え用と家族にもあげようと思って3つ購入しました。
前回も書きましたが、この布でボディータオル作ってほしいです!!!

5 2009-07-16

毛穴つまりに悩む人お勧め★
どうしても送料無料に足らなかったので、それほど欲しいというものではなかったのですが、予想に反して満足してます。一応細かい泡がでる泡立ては持っててそれに満足していたのですが、これは泡立てもモチロンいいのですが、顔のどうしても取れなかった毛穴のつまりがきれいに取れるのです!どんなに細かいクリーミーな泡ができても取れないつまりがあるのですが、これで解決できました〜!
おかげで化粧水のなじみも良いし、化粧のりもすごく良かったです

4 2018-02-16

リピート(追記あり)
このクロスはとても気に入っていて、リピート購入になります。
私は体調がすぐれない事がわりと頻繁にあり、必ずしもお風呂や石鹸のみすら出来ない日が普通にあります。
なので角質が溜まったり、肌が疲れた感じで洗顔してもくすんだ感じ(茶色っぽい、ザラつき、ゴワゴワ感)がして嫌な気分になるんですが、このクロスで優しく撫でるだけで肌がクリアになり、ツルツルします。
ちなみにこちらの炭石鹸は家族が使っていて、私は他社(すみません)の石鹸を使っています。
上記のようにお風呂に入れない…があるので、私は身体にもクロスを使っています。
小さいので身体となると面倒とも言えますが、元々身体も泡で手洗いなのでそこまで気にはなりません。
もちろんボディ用があれば尚いいですが。
身体を洗うと目に見えて汚れが取れ、ツルツルになり、こんなに小さいのに効果は凄いなと思います。
あと、今まで悩んでいた耳です。
耳ってどうやって洗うんだろう?(泡って大丈夫なの?耳に入ったらどうなる?)でしたが、このクロスのおかげで解決しました。
耳や顔、首は優しく撫でる!力が入ってしまいがちですが鍋の焦げ落としではない!強いとシワやタルミを作る!と意識してホワホワ〜っと撫でて洗うのが良いと思います。
こちらは送料の設定が私には高いので、他に買う物が揃った時に、数枚買うようにしています。
毎日お風呂に入っても角質は溜まってしまいますが、撫でるとはいえ擦る行為ではあるので一日置き、二日置きが良いのかもしれませんが、ヒリヒリもしないし洗顔の都度(一日一回)軽〜くやっちゃってます。
見た目のクリア、触ってツルツルの証明に、クロスを使うとローションの浸透が変わりますよ。
そんなとこ意識していなかったので、ビックリでした。
こういった角質を取るクロスやらは昔に流行り、今じゃ普通になりますが、やはり「竹」という素材が重要かと思います。
(それますが、シルク100%の靴下より、こちらの竹靴下のが比べものにならないくらい良かったです。)
これからもリピートさせていただきます。
⚪️追記(2018/03/10)
今のが古くなったので、今回ではなく以前買った分の在庫(もちろん新品)を下ろした所、クロスがゴワゴワ固くて明らかに石油系の臭いがします。
他の在庫も心配になりました。

• rufurunnさん
  • rufurunnさん

5 2014-06-04

いいです。
これで洗顔してます。
柔かいので気持ちいいし、サッパリします。

5 2012-06-08

期待♪
皆さんのレビューにひかれ購入してみました。確かにつるつるになります。おまけにツヤも出たような…?だからと言ってこすり過ぎないよう注意ですね。下手なスクラブ使うよりいいかもしれないと思いました。これからが楽しみです!

5 2012-03-15

これはキモチいい!
自分用にと購入したました、とても良い肌触りで、思わず主人にも使用を勧めたところ、主人もファンになってしまいました(笑
また購入します!

5 2008-08-17

竹炭石鹸とあわせて使うと、顔がつるつるして完璧です。ただ中国製だったのには少しがっかりでした。

5 2008-07-06

リピです。この洗顔クロスと竹炭石鹸で洗顔をしていますが、毛穴の汚れや開きが気にならなくなりました。
洗顔中は「汚れを落としてくれている」的感じがして、ついつい「汚れをもっと落として!」と力が入ってしまい、皮膚がひりひりしてしまうことが何度かあったのでお肌の弱い方は注意してくださいね。

• suwa1さん
  • suwa1さん

5 2006-06-18

このクロスを使用すると本当の意味で「洗顔」を実感できます。汚れがしっかりととれて肌がキュッとします。敏感肌にもやさしい洗い上がり。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料その他