5 2023-12-25

通気性が良くてさらさらです。
着心地がとても良いです。グレーの色も綺麗でした。静電気は起きません。

4 2023-10-07

星5だったんですが
夏に購入して、着心地がとても良くサラサラでまさに快眠パジャマ。なぜもっと早く買わなかったんだと後悔したくらいです。今回は冬に向けての洗い替えを購入しました。1着目(ローズ)より少しハリがある生地なのは色(グレー)のせいなのか、着心地は同じですが静電気が発生します。ペターっと体に張り付き、脱ぐときパチパチと音がします。乾燥しているとシルクでも静電気が発生するそうですが、今回買ったグレーのパジャマだけです。ですから星マイナスさせていただきます。

5 2023-05-27

やっぱりワコール
以前購入から6年以上経過、前回も同じワコールでサイズはワンランクアップでしたが、少し大きかったみたいで今回は通常サイズでOKでした。肌ざわり、品質など良い感じ

• aym211215さん
  • aym211215さん

5 2023-12-19

不思議と温かい
母の還暦祝いに購入しました。パイピングが素敵なのでネイビーにしましたが、実物も高級感があり期待通りでした。
とても生地が薄いのでもう少し暖かくならないと着られないかと思いきや、寒がりの母が驚くほど不思議と温かいとのことで、12月の今も着てくれています。
パジャマとしてはいいお値段だと思うので長持ちしてほしいな…と思っています。

5 2023-11-04

綿のパジャマを愛用していましたが、ついにシルクデビューです。体が冷えなくて、すごく良いです。寝返りもうちやすいし、他メーカーの物もいくつか購入しましたが、シルクの素材もいいし、朝起きても背中も出ていないし、首元までボタンも止められるし、ウエストのゴムがねじれるのはちょっと気になりますが、とても気に入りました。

4 2023-12-17

睡眠の質を上げようと購入を決意。とても楽だし、ストレスフリーです。買って良かったです。

5 2023-09-26

素晴らしいパジャマ。
もう何年も睡眠科学のシルクシリーズを愛用しています。
吸湿放湿がスムース、なめらかな生地で、季節を問わず
睡眠時のストレスが殆どありません。
このパジャマが大好きです。
おズボンのゴム部分が時折くるりんと捻じれてしまうのだけが、
気になるところ。今でも100点ですが、それが改善されたら
120点のパジャマです。

5 2023-06-19

満足
162cm50キロ。Lでちょうどよいです。ただ、パジャマなので、私はもう少しウエストゴムが緩めがよかったです。生地はしっかりしています。肌に当たる面も表面と同じツルツルだともっと良いと思いますが、全体的に大変満足しています。色もとても綺麗です。

5 2024-01-24

カラー:ピンク(PI) | サイズ:L

満足しています。
初めてのシルクパジャマなので、心配していましたが、着心地もいいし、なんとなく今までのパジャマよりもリラックスできる気がします。
高いのが残念ですが、大事に使いたいと思います。

5 2024-01-20

お値段は高いですが買って良かったです!朝起きた時爽快さに驚きました。睡眠の質があがります。真冬は布団乾燥機でお布団を温めてから寝るので、寝てしまえば寒さは感じません。真冬でも着用できます。化学繊維は肌荒れするので、お肌にも負担がなくとても良いです。

• ☆7818さん
  • ☆7818さん

5 2024-01-20

カラー:グレー(GY) | サイズ:L

サイズも合って喜んで頂けました。
とってもよかったです。ありがとうございます。

5 2023-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントとして
お世話になったご夫婦にプレゼントしました。
その日の夜に着てくれるほどたいへん喜んでもらえました。

4 2023-01-17

値段もお手軽になっていて、とても気やすいです。他のコメントにもあったように、第二ボタンを閉める際、襟の様子が変になってしまうのでそこだけかな...でも概ね満足です!

• an-cloverさん
  • an-cloverさん

4 2022-12-29

初シルク ウエストが。。
以前から気になっておりやっと購入しました。
決めては好きなミントグリーン。安心のワコール。ウエストゴム替え穴有り。の3点でした。
肌触りも良く、普段より薄着になったけど問題なく眠れました。寝返りは滑るように出来るのでかなり違います。静電気も来ないし最高!
マイナス点としてはウエストの表記が分かりにくく、Lのサイズよりオーバーしていたのでゴムがどれくらい伸びるかわからず、普段MサイズですがLを購入。やはり大きかったです。胴回りや腕周りがブカブカ。肩位置もズレてて少し不快。丈はいい感じでした。足を曲げても足首出ないくらいです(163センチ)
ウエストが1番不安なのでどれくらい伸びるかとか
画像有れば嬉しいです。
あと届いてわかったのが第2ボタンまで止めると襟が片方ねじれます。上まで止めるか3つまで開けないと見栄えが悪い。襟が開きすぎか閉まりすぎになる。
2までが1番可愛けど寝る時は全部閉めたほうが温いだろうし良いのか悪いのかって感じでした。
でもMサイズでもう一枚欲しくなりました!

5 2022-12-11

ストレスフリーのパジャマ
パジャマを着ていることによるストレスを全く感じません。
寝返りが大変楽になりました。
睡眠の質を高めたい人にお勧めです。