5 2019-05-09

納得の機能とデザイン
スポーツ用品店でほぼ全メーカーのスポーツブラを実際に見て
比較して、こちらに決めました。
店頭で感じたのは、スポーツブラは作りの土台が
下着寄り、スポーツ着寄りがある事。
ワコールさんはメーカーさんの中で
一番下着寄りに感じ(←あくまで個人の感想です)
バストのアンダーからの支えに安心感を覚えました。
カップも普段の下着からスポーツ向けに進化したように見えます。形も綺麗。
ブラの肩紐に該当する箇所の作りも、胸を支えるためから生まれたデザインで
見た目先行のデザインでは無いなと感じました。
実際に着けてみると、アンダー側に胸が逃げる事はなく
しっかり下から支えてくれます。
胸の両脇から中央に程よい寄せと圧迫で谷間を作りつつ
肩と背中でしっかり支えてくれるので、
ぎゅっとされているのに全然嫌ではありません。むしろ気持ちが良い。
見た目も胸周りをコンパクトにしてくれてスッキリ見えます。
一番感心したのが背中です。
肩甲骨に生地が触れないデザインなので、腕を大きく動かしても
引っ張られる箇所が何も無いわけですから、胸が動きません!なるほど!
自分はスケートでの使用なので
常に腕を大きく動かし続けるわけでもありませんし
汗だくになるわけでもなく(時々はなりますが、本当に時々なので)
練習時間も1回2時間程度。
「走る人のブラ」の文句から
これは激しく長時間運動する人向けなのかな?と思い
実は選ぶのを迷った口なのですが、こちらを選んで良かったです。
サイズは下着が普段C70→M(C.D)でちょうど良かったです。

4 2019-07-10

確かにホールドは凄い!
普段は75Cで、胸を絶対揺らしたくなかったのでL/AB購入。スポブラは初めてです。脱着は皆様のレビューのとおり、キッツキツですね。アンダーのゴムもお乳もキッツキツです。ただホントにお乳のホールドは凄くて、ほぼ揺れてません。揺れで垂れる事はないと思います。さすがです!ですが、ミッチリ締め付けるせいか、アンダーのゴム&特に肩甲骨周りの背肉のムチムチ感が半端ないです。段差ができてボンレスハム状態です。背肉の肉質の柔らかい人は、食い込むかもしれません。スポブラってこうゆうものなんですかね?自分への戒めの為に、これを付けて頑張ります!

4 2019-01-21

今までのスポプラの中では1位
何種類か試しましたが、こちらが1番揺れない気がします。後ろのホックも気になりません。しっかりホールドされる分、脱ぐのが少し難しいです。後ろホックではありますが、クロス部分があるので被ってから腕を通してホック留める、という少し変わった着方になりますね。

4 2017-11-15

ランニングしている時も、しっかりと支えてくれている感覚で安心できます。

5 2019-03-27

ウォーキングで使用してますがランニングを見据えての購入です。後ろにホックがあるので、スポーツブラでも脱ぎやすい方なのかな。今まで普通のブラ着用だったのですが汗でベタベタしていたのでスポーツブラは良いですね。普段着用しているブラもワコールで購入していて計測もしたばかりなので、それに従ってサイズを選びました。

• mona4649さん
  • mona4649さん

5 2019-01-19

おすすめです
リピートです。
今まで、某ユニ〇ロのスポーツブラや別のスポーツメーカーのものを使ってましたが
フィット感がいまいちだったり、脱ぎ着に難儀したりで大変でした。
これは、揺れを感じることもなく、ホックでの取り外しなのでランニング後の汗をかいた状態でも
それほど苦労せずに脱ぐことができます。
お値段は高いですが、こちらで多少安く購入できますし、これ以外は使えない!と思います。
本当におすすめできます。

5 2018-03-25

しっかりとホールドします。
スポーツクラブに通うために色々とウエアをしらべていたら、このブラかいいというレビューをみて買ってみました。
最近はユニクロのブラトップばかり着ていてちゃんとしたブラをつけていなかったので、こんなにつけ心地がいいものか!と感じました。
動いても気にならないのはストレスなくてとてもいいです。ホックがあるので脱ぐ時もきつくないです。
うっかりホックを外すのを忘れて脱ごうとしたらすごいきつくて、焦りましたΣ(◦д..:)
運動する人にはとてもいいと思います。

5 2019-11-26

色々試してこちらに辿り着きました。
バストが大きいのでアンダーがゴムベルトの製品では支えきれずどう潰しても揺れてしまっていたので、後ろホックなら無駄に伸びることもなく、今まではアンダーもキツいものを選んでいましたが、こちらはアンダーを合わせてトップを1つ下のサイズにしたら理想のホールド力になりました。カップ内蔵型なのも胸がチグハグにならずに良かったです。

4 2019-11-12

二度めの購入です^ ^ ワコールの走る人のブラは、何種類か持っていますが、こちらが1番フィットして揺れないです。70Eカップですが、一つ小さめを購入しています。着脱はしにくいですが、しっかりとホールドしてくれるので、激しい運動にも大丈夫です。毎日使って洗濯しているので、1か月ほどでヨタっとした感じがでてきましたが、安く購入できたので、またリピートすると思います。

5 2019-10-04

購入満足しています。
もっと早く購入したらよかったと思いました。(いろいろ試したので)
走っていても違和感感じません。
少しぴったり感が最初ありますが走っていて苦しさ感じません。

5 2019-09-02

バドミントン用に
試着してから買いたいと思い、街のお店で探しましたがLサイズまでしか見つからず、諦めてLLサイズをネットショッピングです。ABかCDか迷いましたがとりあえずセール価格でABを購入。
使用感は大変良いです。胸は動かないし、汗びっしょりかいた後脱ぐのも楽です。ホック、良い仕事しています。ちょっと背中のお肉が気になりますが、胸パッド封じ込めタイプの為洗濯でズレタリ取れたりしてしまうこともなく、面倒くさがりの私は満足しています。
次はCDサイズを買ってみようと思っています。

5 2019-08-06

買い替えなので、サイズはばっちりでした。
前回買ったとき、スポーツショップでいくつかスポブラを試着しましたが、これがダントツにホールド力高かったです。
付けるとキツイ感じはあるけど、着脱は背中ホックをはずせるので、ホックが無いスポブラよりはちょっと楽になります。(スポブラなので、ホックを外しても普通のブラみたいにフルオープンにはならずに黒いメッシュの帯?みたいのがあるけど)
飛んだり走ったりする人にオススメ。

• aya1970さん
  • aya1970さん

5 2018-11-13

これなしでは走れない
2年前から走り始め、ずっと使っています。もうこれなしでは走れません。欲を言えば、薄い色の単色のものがあるといいのですが。

5 2018-08-23

いいブラです
近くの店でフィッティングして、サイズを確認してからこちらでこのスポーツブラを買いました。色々と種類はあったんですが、この5方向からのサポート機能っていうのに大変惹かれました。
で、今日フィットネスのランニングマシーンで走ってきました。胸の揺れを感じないのがいいですね。買ってよかったです。また追加で購入します。ありがとうございました。

5 2017-11-12

ほかに変更できません
スポーツにぴったりです。ほかにいろいろ試しましたがやっぱりこれです。揺れないです。もっと目立たないカラーがあるといいな