5 2008-07-01

産後の体型戻し(夏バージョン)
産後2週間、骨盤がまだ戻っていなくてヒップの一番大きい所でヌード寸法90cmですが、サイズ58(ヒップ79〜89)でなんとか入りました。
ももの辺りまで引っ張り上げた時に「えっ、コレ入るかな?」と不安になるほどキツイですが、私の場合は説明のように折り曲げて穿くよりも折り曲げずに伸ばして穿いた方が入りやすかったです。
一旦入ってしまえば、生活するにあたって特に問題なく快適に過ごせています。
お腹の辺りがとてもピッタリして引き締まっていますし、背筋も伸びて良い感じです。
産後すぐに使うようなニッパータイプのものは、マジックテープがかさばってしまって折角ひっこめているお腹に厚みが出てしまい、結局お腹が出ている人に見えてしまうので、この商品のようにスッキリしたデザインの方がアウターに響かなくて良いです。
メッシュタイプなので足元がなかなか涼しげだし、座っても足の付け根がゴワゴワしません。
ファスナーの下にあるホックもシッカリしており、簡単には外れないように少しだけ内側に曲がっていて、よく考えられています。
お値段だけのことはあるな、と納得のいく商品でした。
この夏は頑張って穿こうと思っています。

• chico9さん
  • chico9さん

5 2011-08-19

さすがワコール!快適です
産後1ヶ月で購入。
実寸サイズは76でしたが、実際はいてみると70がぴったりでした。
サイズが変わってもいいように、ひとつしたの64と70を1つずつ購入し、両方はいています。
64は少しきついですが、不快感はないです。
さすがワコールさん。
ズレやめくれあがりもなく、しっかりサポートしてくれるので腰も楽です。
産後はお腹のたるみが気になるので、これがないとぴたっとした服は着れません。

5 2010-10-08

産後
妊娠前Sサイズから+14.5kg太りました。産後半分は痩せたけど、帝王切開だったのでなかなかガードルがはけず体重もなかなか落ちずでした。産後2ヶ月後、傷がまだ痛むけど注文。サイズは思い切って一番小さいサイズに。太ももまで上げて無理だと思いましたが、頑張って何とかはけました。2〜3回履いたら慣れました。コレを履いて30分のウォーキングを毎日していたら、産後4ヶ月弱にして体重も体型も元に戻りました。

5 2010-03-20

ハイウエストのガードルを探していて、産後の体型もどし用に購入しました。
現在ウエスト80センチ以上ですが、(出産前も70センチ代でしたが・・・;)スリムを目指して64にしました。
穿いてしまえば苦しくありませんが、椅子に座ったりなど少し痛いです。
でも購入して良かったです。
頑張って穿きます!
注文して翌日に届きました☆
ワコールが好きなので、また利用したいと思います♪

5 2008-10-06

☆産後体型もどし☆
書いてる人も多いけれど、ノーマルタイプよりメッシュのほうがキツメ。私は先にノーマルタイプを購入。着用する時の苦労はメッシュのほうが全然あるw上がまるまってしまう、とか書いてる人がいるが、ようするに着用方法が間違っている可能性が高い。(私もあばらが痛かったり、気持ち悪くなったりしたので)着用方法をきちんと読んで着用してみるとすっぽりと安定した締め付けで気持ちよく着れる。ただ、出産時期が湿度高い夏にはむかない。メッシュのほうが若干マシではあるけれど、やはり蒸れる。冷房がんがんなとこで過ごせる人向け。外出にはあせも&トイレでの脱ぎ苦労を覚悟して。ただそれなりに効果はある。

• free_23さん
  • free_23さん

5 2013-07-05

産後に使用
出産前より20kg以上も太ってしまい、
産後になんとか元の体重に戻りたいと思い、購入しました。
産後1ヶ月ちょい ウエスト80cm ヒップ100cmなので、
少し無理して、ウエスト70を購入。
着用時は、かなりキツイと感じましたが、一度着用してしまえば、
意外とワンサイズ下でもよかったかも・・・と思いました。
もうしばらく慣れてきたら、洗い替えでワンサイズ下を購入したいです。
出産前は、ガードルを着用したこともあったので、違和感は感じず、
しめつけられているのが心地よかったです。

5 2010-07-30

体型戻りそう♪
妊娠前はS〜Mサイズ、妊娠して+14キロ太り(主に腹&背中)、産後半分痩せましたが、やはり腹周りがポコンと出たまま。
しかし帝王切開だったので傷口が痛み締められず、産後1ヵ月半たち昨日初めてはきました。
思い切って一番小さいサイズ を購入しました。
太ももまで上げてこれ無理かもと思いましたが、何とかはけました。
今日またはいてみましたが、すんなりはける様になってました。
お腹周りが若干ですがへこんだような気が。
荒い替え用にもう一枚買おうと思います。

• vanmame6さん
  • vanmame6さん

4 2013-08-05

158cm、体重49キロ(妊娠前47キロ)の体型で64を購入しました。
キツイなぁと思いながらも、入ったのでもしかして58でもよかったかもとも思いましたがそのままで使用。
真夏は暑いのでたまにしかはかない日々が続いてますが、食べ過ぎは防いでくれそうです。
効果の違いはわかりませんが、同じような商品で半額ぐらいのもあるので、星マイナス1で。

4 2011-01-30

159cm、51kgで64を購入しました。ウエストは大きいような気がしてますが、太ももは跡が付くくらいきついです。私の場合履くときはすんなり入るのですが、脱ぐときが大変です。ウエスト部分を折り曲げて脱がないとスムーズに脱ぐことが出来ません。でもヒップアップなど効果はありそうなので、あと2kg体重が戻ればいいなぁと思って毎日履こうと思います。

4 2014-05-09

出産前は162cm・45kgだったのが13kg増えて、
産後3ヶ月たってもまだ50kg切れていないので、自分に発破をかけるために購入しました。
結婚するまではボトムは5号、その後内勤続きで太っても7号だったので
今回ガードルを買うために8年ぶりくらいにウエストを測ったら
何と70cm…こんな数字見たことない!!
実寸のサイズを買った方がいいのか迷いましたが、他の方のレビューを参考に
ひとつ下のサイズを購入。
冷や汗かきながら何とか入りました…。
かなり締め付けられるせいか、履きだして数日は何故か下痢状態。
お腹は痛くないのに下す。
お腹はフラットになりましたが、脱ぎにくいのでトイレですごく焦りました。
切羽詰ってのトイレはとても危険!
1週間程度ですんなり履けるようになりましたが、もうひとつ下のサイズまではまだまだですので、ダイエットがんばります。

5 2014-03-02

産後用
安物と違い、しっかり締めつけがあります。
なので、脱ぎ着は大変です。
でも、しっかりした商品なので長く使えそうです。
身長152cmですが、ウエスト上丈が長いので胸の下まできます。
産後で寸胴の体が、装着するとクビレができます!
チャックとホックの二重で締めるので、外出時に子供を抱っこしたままではトイレには行けません(笑)
難点はそこだけです。
なので、ガードルとしての機能は100点ではないでしょうか。
産後用といわず、長く愛用したいと思います。

• petit2950さん
  • petit2950さん

4 2013-05-18

キツい…
出産前のサイズで注文したらキツかったです。まだ産後1ケ月なので、トコちゃんベルトで締めてから利用したいと思います。ブヨブヨしてるお腹の肉が少しでも引っ込むことを信じて…

4 2013-05-15

気温30度近いですが快適です。
レビュー参考にして妊娠前のワンサイズ小さいものをお願いしましたが、着脱時帝王切開の傷に響くのと、背中・太ももなどこの商品で押さえていない部分に段差が出来てしまいサイズ交換していただきました。(ちなみに体重は妊娠前とほぼ同じにまで戻っています)どちらのサイズも着てしまえばきつくないから不思議です。
着用時ペロッと折れ曲がってしまいます。スレンダージャケットやシェイプマミーブラ着用前提の商品かもしれません。当分は妊娠前に使っていたスレンダージャケットと併用を考えています。

5 2012-08-30

良かったです
皆さんのレビューを見て評価が高かったので購入しました。
産後に5キロも太りサイズを70にしようか64にしようかで悩みましたが、レビューに書いてある通りワンサイズ下の64を購入しました。
最初はカチカチで、こんなの履けないと思いましたが、なんとか履いてみたら、思ってたよりお腹が楽でビックリしました。さすがワコールさんと思いました。私が履いても壊れる事もないです。最近は慣れてきたせいか、履くのも少し楽になりましたが、まだまだ痩せてません。期待したいです。

4 2012-06-22

産後の引き締め
少し高いけど産後の身体引き締めの為に購入しました。今は暑くてなかなか着けないが、着用するとかなり引き締まります。商品はしっかりしている為長く使えそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル