4 2015-11-08

日本語の説明書が有れば星5つ
注文してすぐに届きました。
横文字の取説とROMが入っていますが私は横文字NGなので、取説に頼らず何となくやってみるとすぐに出来ました。
私の場合は商品とAndroidにE-view7というアプリを入れてのwife設定までですが、少しでも設定の参考になればと簡単な手順を。
まず、箱から本体を出し、付属の電源コードを差しLANコードも繋ぎます。
電源が入ると、自動的に本体の首が初期動作確認で左右上下にゆっくり動き出します。
この時、本体背面を見てみると、LANの差し込み口上部にオレンジとグリーンのランプが点灯や点滅していればOK。
(電源コードの差し込みが甘いとグリーンが点灯せず、後でアプリを設定する際にカメラオフラインで設定できませんとかのエラーになります)
初期動作確認してる間にスマホにアプリを入れて、本体裏にあるQRコードを読み取ります。
自動的にカメラIDの所に購入したカメラが認識されて文字が入るので上部の保存をクリック。
画面がカメラリストになり左端に画像、その横にカメラIDとオンラインの文字が出るとこれだけで有線での設定は出来ました。
画像をクリックすると全画面で見れます。
次にwife設定です。
カメラリスト画面で設定したいカメラリストの右端の○印をクリックすると設定画面が開きます。
一番上にwife とあるのでクリックするとwife設定画面になるので、回線を読み込んでwifeパスワードを入力して保存。
正しく入力出来ていれば60秒のカウントダウンが始まり本体が再起動し、スマホ画面に設定完了と出ます。
完了すれば本体のLANコードは抜いても大丈夫です。
ここまでで自分でしたのは、電源とLANを差し、QRコード読み取り、wifeパスワードを入力、LANコードを抜く、これくらいでしょうか?
所要時間は5分もかかりませんでした。
設定が一通り完了すれば、実際に使う部屋に持っていき電源を差すだけですぐにアプリで見れます。
私の使用目的は痴呆老人の徘徊等の見守りですので暗がりや暗室での使用ですが、1,5メートル離れたベットに寝ている様子はハッキリ確認できるレベルでした。
首降り音はゼンマイっぽいジジジーという程度で寝ている人を起こしてしまう心配はななさそうです。
その他の機能は今のところ必要がないので試していませんが最低限の設定と操作はすごく簡単でした!

• tani0541さん
  • tani0541さん

4 2016-03-25

付属の説明書が英語なのでわかりづらいが何とか設定できました。
家内の無線LANが2回線あるがその切り替えが自動なのか?とか
家内全部屋を無線カバーするのに中継機を使っているが設定が戸惑った
何度かいろいろ試して接続できたと思うけど・・・。
設定など上手くできなかった時のフォローがあればもっとよいと思う
接続が1日もたない・・・。オフラインになりパスワード不明?(家のじゃない?)のSSIDが指定されるので全く機能しなくなる。
SSIDがパスワードの分かるものに切り替わらない限り帰宅しないと再設定ができないため使い物にならない。。。 分かるSSIDとパスワード両方を手打ちしても不明のSSIDが再表示されて繋がらない

5 2016-08-27

オカメインコ観察用に
購入しました。
とっても使いやすく意外と画像キレイですよ

5 2016-04-14

会社で愛犬の動きが見えるのは感激です。
前から興味があったのですが、やっと購入しました。会社で愛犬の動きが見えるのは感動的で、モチベーションがあがります。仕事に専念?できそうです。

4 2015-10-11

買って損無しと思います
LAN接続ではすぐ繋がりました。この値段でこれだけの機能が
あればいい商品とおもいます。
が、無線LANでてこずりました。パスワードってルーターの
認証キーのことだったですね。機械オンチの私にはさっぱり
でした。

5 2015-08-04

すぐに届いた!
翌日、午前中に届きました。増設用なので設定は簡単に終わりました。
このカメラのおかげで安心して出掛けられるようになりました。

4 2015-05-03

値段の割に満足
無線LAN設定で一度有線接続する必要があり、若干戸惑ったが、サイトの説明を見てうまく接続することが出来た。暗視カメラも良く映っており、満足。

4 2015-02-18

始めは手間取りましたが
説明書が英文なので 無線LANの繋ぎ方がわからずでしたが ネットで調べたら日本語の説明書が載っていて それを見て繋いだら 直ぐにできました 一度有線LANにするのにケーブル繋ぎましたが

5 2016-10-08

ベビーモニター
設定で少し悩みましたが、出先からいつでもワンコを見守れて安心です。
説明書が英語なので、ネットで検索しできました。

1 2017-11-02

接続できません。
簡単設定って 書いてあったので 購入したのですが まだ使用できない状態です。アプリもカメラエラーに なり 他の商品を買うか 今 検討中です。

1 2015-12-18

破損品の為、よくわかりません。
ショップの対応待ちです。

3 2015-10-23

ベビーモニター WiFi
画質はそこそこいい感じです。
驚くほど設定が簡単とありましたが日本語取説が有ってもいいと思うのですが・・・・
iphone6plusで出先から飼い犬をみて楽しんでいます。

• sawa0400さん
  • sawa0400さん

2 2014-12-13

日本語版説明書がない❗
説明書が中国語と英語。日本語版は付属してない。また、説明書記載のQR コードよりアプリをダウンロードしたところ、バージョンが古い?のがダウンロードされ、説明書の画像と違ってた。製品は説明通りだが、カメラの電源は必要なので設置場所は考えないといけない。電池で対応できればもっとよかったのに、と思う。