5 2010-12-02

おススメです。しっかりしていて良い品です。女性でも華奢じゃない方はメンズFの方が合うと思います。160センチ55キロの私はメンズFで丁度良いです。

5 2009-08-03

思ったより生地は薄くて透けます。着やすくてよかったです。

5 2014-12-19

とてもいいです
私が通っているプールの天井はガラス張りになっているので結構日焼けします
あまり気にしていなかったのですが先日襟ぐりのあいた服をきたらなんと日焼けの首輪ができていました 数人の女性コーチが水着の上から着用していたので私もと早速注文しました
撥水加工がしてあるのでとても良いです、レビューにレディースサイズは小さいとありましたのでメンズのFを注文しましたがぴったりでした

5 2010-08-02

3Lを注文して正解でした。
皮膚が弱い所為か、海で体中に太陽光が当たると、どうしても水ぶくれが出来て背中や腕が大変な事になってしまいます。UVカットローション、日焼け止めクリームなども試しましたが、汗で流れて持続しません。

試しに吊るしの商品(LL)を購入して、覚悟はしていたのですが、かなりきつい物の、日焼け止めには効果があったので自分のサイズに合ったものを購入しました。

表記としてスポーツ用品のサイズ表記「F」「O」「3L」とあり、日ごろから「2L」「XL」に慣れていたので、結局メジャーで現在の体型を測定してから注文しました。測定結果はギリギリ「O」サイズで着用できるのですが、若干小さめとの表記もあり動いたり余裕を考えればもう1サイズ上の物だろうと、3Lを注文。

届いてからの試着で、見事にぴったりでした。勿論、伸びる素材なので「O」でも問題ないとは思いますが、着れないよりは着れた方が良いと思いますので、1サイズ上は必須かもしれません。

また、この素材は洗濯機使用しない方が良いです。乾燥機は厳禁。長持ちさせたいなら真水で手揉み洗い、陰干しが必須かと。

来年は、元から商品がなかったのか売り切れていたのか、買えなかった3Lのイエローや特色の登場も期待しております。

• volhiroさん
  • volhiroさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,090

4 2019-07-09

ユニフォーム
収縮があるのですが、少々小さ目でした。 (そんなものなのでしょうが・・・)

5 2013-10-14

値段も安く、生地・縫製も良い!
値段が安いので、生地が硬いんじゃないかとか
縫製具合などが心配でしたが
届いた商品は、思った以上に良い物でした!
値段も安く、サイズ・カラーも豊富なので
リピート用に他の色や長袖モデルを買ったり、他の人にもすすめたいと思います!
身長170cmの長身の女ですが、メンズMサイズで丁度よかったです^^
着た時にメンズものの身体のラインなること無く、綺麗に着れました

• kujira34さん
  • kujira34さん

5 2010-07-20

初・ラッシュガードです。
158cm普通体型で、レディスFサイズにしました。
かなり体のラインがくっきり出るので、お腹をグッとひっこめていないとカッコ悪いことになります(笑)
かなりぱつんぱつんなので、川遊びに使用しようと思っていましたが、登山の時のインナーとして使おうと思いました。
メンズサイズMとかLでもよかったかなぁ、と思います。
いろいろな使い道がありそうです。

5 2010-06-22

父へのプレゼント
リピーターです。父へのプレゼントとして購入しました。
前に自分用に買ったラッシュガードの肌触りが良く、術後の父の紫外線防止に一役かうのではないかと購入しました。
まだ切開した所が安定していないため、実際に父が着れるのは先になりそうですが、生地自体が良く母にまで気に入ってもらえました。
父は水中ウォーキングもやりますので、傷口が治ったらこれを着てやるようです。
手術の傷を隠すのにもいいと思いました。
ありがとうございます。
また購入させて頂きたいです。

4 2009-06-30

子供とのプールで使用
子供とのプールで使用するために
安い物を探していました。
まだ泳げないので水に浸かる時間より立ってる時間が長く日焼けが...
他にも、もっと安いものがありましたが
作りが良さそうな感じがしたので購入してみました。
けっして、モデルの女の子が可愛かったからではありませんよ。( ̄∀ ̄;)
まだ商品が届かないのでお勧め度は3です。
----追記---
届いたので早速着てプールに行ってきました
生地、縫い目もしっかりしているし
ロゴが無いので前後ろがわかり難い以外
問題ないと思うのでお勧め度4に..。

4 2009-04-29

男性Fの水色購入
品質はほかの方も書いているとおり、なかなかのものだと思います。
色はモデルさんが着ている写真より少し濃いめです。
自分は普段、女性用Lサイズを着ることがほとんどなのと、多少ゆったりさせたかったので、男性Fを選びましたが、意外と余裕があり、女性Fでも良かったかな〜と思いました。
ついでに、個人的にはカラーバリエーションにパステル系の色があると嬉しいです。

4 2013-03-27

サーフィン用に
166の59でメンズフリーを購入。ちょっとキツい。今はセミのインナーに。夏になったら色違いのワンサイズ上をリピします。

5 2013-02-08

旦那用に
買いました。
スポーツセンターで運動したいと言っていたのですが、ちょっとお腹が見せられないのでこれで隠して。
動きやすいしよかったーと言っていましたよ。

5 2012-08-22

あまりの品質の良さにビックリしました。他店でラッシュレギンスを購入したのですが、金額は変わらないのにレベルが違い過ぎます。来年は家族の分も購入したいと思います。

• *higurasi*さん
  • *higurasi*さん

4 2012-05-16

1つ上のサイズで丁度でした!
素材感もサイズもいい感じです!
価格も安く、入用だったのですごく助かりました

5 2012-05-11

大きめを購入したら、ちょうど良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツラッシュガードメンズラッシュガード