総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件
  • T5541さん

1 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
写真の色と品番
同じ商品を他の大手直販系サイトで見ていたが、他の色がないだろうかと探しながら楽天内のショップページを見つけた。
先に見ていた直販系サイトの方がかなり安価だったが、先に見ていた物よりもこちらの色が気に入り購入した。
しかし届いた商品の色は先に大手直販系サイトで見た商品そのもの。
結局最初見ていた方から買えば良かっただけのことだった。
写真の色調とその掲載については基本的にはショップとサイト運営の問題であり、商品そのものには直接関係ないのでここでの批判には当たらないと考えるが、これに関連する以下の内容には品質管理上の問題もあるのではないかと思い、記述したい。
まず、注文前にさかのぼる。
楽天内のサイトで見つけた商品は、先に見た他のサイトのものと、写真の色がかなり違うように見受けられた。
具体的な色の違いだが、こちらの楽天のショップに掲載された商品の色は、先のサイトに比べると、商品の大部分の色が薄めで、色味は「エスプレッソ」とはいいながらもかなり灰色寄りであった。
対して直販系サイトの方は、濃い茶色が強く、かなり違う印象であった。
但し商品名・色名が同じであることから、商品としては同一であろうと考えた。
しかしながら、それにしても色が違う上に、楽天内のショップの写真の色の方が個人的には好みだったため、両方の品番をサイト上で確認した。
結果、先に見ていた物は「M39625」、購入した物は「M39631」。
品番が違い、色が違うのはむしろ当然のことであると思い、不安は残るものの少し高い楽天のショップの方の商品を注文。
結果は先に述べた通り。
また、届いた実物の箱に記載された品番は、「J39631」。注文したサイトの表記と数字が同じで頭のアルファベットが違う。
Merrellのオフィシャルオンラインショップ上も確認したが、品番の表記は無かった。
結局、どの品番が正しいのかも良く分からず、これ以上時間と暇を割くのが面倒なのでここまでとした。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー