5 2012-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
たいてい黒のロングスカートの価格は5000円以上ですが、この商品はお安くて、まあ価格通りのダメ元と思っていましたが案外素敵でした。
着用方法は私としては判り易かったです。紐通しのスリットさえ見つかったら何とかなりますよ。ただし本番直前に着替えを慌てると大変かも。。。
生地はツルツルし過ぎずザラザラし過ぎず、やや重めでその分適度な落ち感でした。
透け感はあまり気になりません。フレアのシルエットも綺麗に出ます。
身長158センチで靴無し時に床すれすれだったので、靴無しか低めのヒールしか履かない私にはちょうど良かったです。

• halnhalnさん
  • halnhalnさん

5 2010-02-19

合唱用黒ロン
LSK-1-AのLを購入。この値段なのに大満足。配送日を2日後に指定してスグに来た。良かった!!!
黒ロンは2着目。既にもっていたが、友人が着ているのを見ていいなあと思って、今回はこれを。さすがダンスの衣装を扱っているお店。シルエットの良さと巻きスカートでウエストサイズを問わないのが、私にはGOOD!第九の様に第1楽章から座りっぱなし、しかもお昼を食べた後の公演でも苦しくなかった(笑)
身長156センチ、靴の高さ3センチぐらいで着用し、裾は床スレスレな感じ。
巻いて半身分が重なる感じなので裾を留めなくても大丈夫だった。痩せたらこの重なりが、もっと増えるのだろう。布地はストレッチ感のある化繊素材。適度に重みがあるので落ち感が良い。シワにもならない。洗っても問題なし。織りのため透け感があるが、私は気にならなかった。バックライトでもない限り大丈夫なのでは。重なっている側は全く心配なし。重なりが無い側が心配な場合は、皆さんがおっしゃるようにペチコートとか黒い物を着ていれば問題無いと思う。
ウエストの巻きはちゃんと芯が入っていて固い。紐は多分スカートと同じ素材でしっかり縫って作られている。なので縛っても滑りにくい。
巻きスカートの紐を通す場所を間違えなければ落とすこともズレルこともなさそう。演奏会当日はバタバタするものなので、練習はした方がいい。私はベルト通しのある側を後ろにして着た。紐はタップリ長かったが、ウエストで2重に巻かず1重で後ろ長めのリボン結びにした。長いリボン結びならほどける心配も無いと思ったので。ベルト通しも表にあるので、紐は表で巻いた。(1本はウエストベルト部分の穴から内から外に出し、巻く。)ブラウスをINしていたが、巻いた紐はあまり気にならなかった。
購入時、他のとの違いで悩んだが、写真の様子だと巻いた紐が表に出るかどうか、紐タイプか、リボンの様に幅のある紐かどうかの違いなのかな???でも、他に買う気がなかったので聞かなかったケド(^^ゞ気になる人は聞いた方がいいかも。

4 2014-01-09

合唱用に
多少透ける感じがあるので、下にペチコートをはく事をお勧めします。

• latte621さん
  • latte621さん

4 2007-05-31

アマチュアオーケストラの演奏会用に購入しました。シルエットがとてもキレイになって嬉しいです(^^)丈の長さは思ったよりも長くないですね。
身長156cmの私ですが、ウエストの上の方で履くので素足でちょうど床につくかつかないか位でした。なので、ヒールの靴を履くと靴が見えてしまいました。あと数センチ長かったらよかったかも。
また、紐をベルト通しに通してると、ゆるくなってしまってうまく結べませんでした(><;)難しかった。なので本番の時はベルト通しは使いませんでした。それでもほとんどずれることもはだけることもありませんでした(^v^)
このお値段でこんなにすてきなスカートが買えてとっても嬉しいです。お店の方の対応も良くて、いいお買い物ができました(*^v^*)

5 2012-07-26

予想以上!
来月のコーラスの発表会に着用するものを探していました。
156センチですが長さは床上ぎりぎりってとこです。
これでヒールを履けばちょうどいいかも。
ひもでサイズ調節ができるので巻きスカートっていいですね。
2周弱くらいまけるので透けないと思いますがはらりと落ちたらいけないので
とりあえずペチコートははこうと思います。
シルエットもキレイで生地も優しい光沢があり
見栄えはするけど派手すぎず、かつ上品で着易いものをと
欲張りな希望をかなえてくれた上にこのお値段でびっくりです。
ネットで探してみるもんですねえ。
楽天はあまり使ったことがありませんでしたが
最近買ったフードプロセッサがあまり良かったので
レビューを信用して今回も参考になりました。
大正解です。
注文して2日で配達してくれて
代引きで5千円からおつりがくる。
多分これは人にも薦めます。

5 2010-06-11

合唱団の舞台用に
カンタータの合唱参加の為、自分用と大学で音楽を勉強している娘用にLSK-1-Aを2枚購入しました。
娘が第九を歌ったときのロングがあったので1枚だけ購入しようか迷ったのですが、他の方のレビューで使いやすそうだったので、これからも何回も使用するし、それぞれ1枚使いやすい物を持っていた方が良いと思い、思い切って2枚購入しました。
商品は、2枚購入したハズなのにもしかして間違えた?と思う程小さな箱で届き、開けるまで2枚入っているとは思えない感じだったのですが、開けたらしっかり2枚入っていました。つまり、結構生地はかなり薄目で裏地はなく、インナー無しで履いて背後からライトが当たったら絶対に透ける!という感じですが、ペチコートを履けば透けは気にならないし、生地が薄くて軽いので持ち歩きは楽でした。
黒生地は黒さ加減がいろいろあって、黒なりが薄くて気が引ける様な事もあるのですが、これは、当日黒いスカートがたくさん集まっている場でもそのようなことはなく、全くしわにもならないので、総合的にはとても使い勝手の良い商品だと思います。
私が159cm、娘が164cmですが、どちらも丈100cmで大丈夫でした。
巻きスカートなので食事をしても全く問題なく、着替えも楽(事前に履き方を確かめておく必要があります)でした。シルエットや裾捌きも綺麗で、他の色々なデザインのスカートにひけを取ることはありませんでした。
購入前は巻きスカートであることにかなり抵抗を感じていた娘も、これからはこれがあるから楽だ〜と言ってとても気に入っています。
自分に合うスカート丈を確認して購入すれば、年齢に関係なく使える良い商品だと思います。

4 2012-05-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
コーラスの発表会用です
巻きスカートを初めて購入しました。紐を通す場所がよくわからず、コーラス仲間の方に教えていただき、やっと着れました。

4 2012-01-31

娘の発表会に
娘がいきなり「学校の演奏会で来週までに必要!」と言い出し慌てましたが、こちらの商品があってよかったです。何より安のがいいですが、安っぽさはなくドレープもきれいです。娘は細くて背が低かったので、ウエスト調整が自在の巻きスカートでよかったです。裾は私が詰めました。巻きスカートだけあって果てしないまつり縫いとなりました…

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
162cmですが、丈はちょうどよくくるぶしが隠れるくらいで良かったです!
紐は少し長いくて扱いずらいですが2周したらちょうどよくなりました。 紐がもう少し硬い素材だったらウエストへの食い込みがましになるかなと思います。

5 2014-02-08

舞台晴れ抜群!
生地が薄いのでドレープがとても美しく出ます。
ただ急いでいる時のリボン通しが面倒です。時間のある時に練習しておくと良いと思います。慣れれば大丈夫!
寒い時はスカートの上に着用しましたがドレープは美しくでました。

5 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
舞台上での見栄え抜群!
・生地が薄いのでドレープが美しい。
・巻きスカートなのでウエストを心配せずに長く着用できる。
・寒い時期には、自分のスカートの上に重ね巻き出来都合が良い。
・金額も安い。

5 2013-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
great!
生地もデザインも気に入りました。ありがとうございます。

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウエスト楽そうです。 合唱で使うのですが、楽しみです。

5 2013-11-05

本番が楽しみ
合唱用に購入しました。きれいな箱に入って届き、嬉しかったです。
早速開けて試着しました。きれいなドレープが出て、本番に向けて気分が盛り上がりました。
身長154cmの私では、そのままでは床につくかどうか、一折して靴先が見えるくらいでしょうか。
自分でちょうどいい腹囲にできるので、安心です。

5 2013-02-06

一万人
去年の一万人の第九で着用しました。
持って行くのも軽いし、脱ぎ着するのが簡単なのでとてもよかったです。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット