3,990円  買い物かごに入れる

4 2023-07-29

良いと思う
130cm弱25kg細身の息子の川遊び用にMを購入。最近は腰巻きタイプもありますが、ボンベ式はいざという時に使えなかったら怖いのでベストタイプで探しました。まだ子供なので目立つ色、股下をくぐらせる紐があること、シュノーケリングのレンタルで使われていた実績の3点からこちらに決めました。桜マークの有無は重要視しませんでした。立派なカタログと一緒に届きました。まだ利用してませんが試着では良い感じです。成長しても使えそうです。

4 2023-08-03

海や川へいくように購入しました。
実物をみてからかいましたが改めてホイッスル付きで救命胴衣と違って浮力も調整できてるみたいで使うのが楽しみです!!
これを選んでよかったです!

4 2022-06-20

まだつかってないですが、しっかりしていると思います。

4 2014-06-30

身長約115、体重20〜21kgの6歳男児のために購入。
着せてみたが、商品は少し細身に思える。体格の良い子は胴回りが合わないと思う。
海水浴で使うつもりなのでライフジャケットと迷ったが、
1.ホイッスルや股下ベルト、背面上部に取っ手がついていること
2.ベスト型とは違い肩がベルトなので、首回りがモコモコしなさそう
3.泳ぐときは泳ぎやすく、体の力を抜くと直立状態になる
ということでこちらの商品に決めた。
ベストの色は海でも目立って良いと思うが、出来れば肩ベルトの色も黒ではなく目立つように派手な色にしてほしいと思う。

• Lily915さん
  • Lily915さん

4 2020-09-28

身長114センチ、19キロの子供にMサイズを購入しました。大きいかも?と心配しましたが、ベルトで調節できるので大きすぎることはありませんでした。長く使えそうです。

4 2014-07-16

Sサイズを注文しました。小さいかなと思ったが、着せてみると、逆に、だぼつかず、フィットしました。笛がついていますが、笛の音は、案外響かなそうで、海で何かあったら、聞こえるのか心配です。付いてないよりいいですが。

5 2021-07-23

川遊び用に150cmの小5の娘と、140cmの小3の娘にMを購入しました!サイドも足にくぐらせる紐も全て調節出来るので、2人とも問題無く着られました!163cm普通体型、産後で授乳中の私も紐を最大に伸ばせば着られました!でも私も購入するなら流石に私は大人用の方を選びます!危険を感じて、もうそばにこれしかない!これを着るしかない!という状況であれば、こちらを手に取り何の問題も無く使用できると思います!(笑)小柄で細身の大人女性ならこちらでも全然大丈夫かな?と思います!小5の娘はこちらと大人用とどちらにしようかとても悩みましたが…紐で調節出来るので、こちらで良かったかな!と思います!大人用を購入していないので比較ができないので何とも言えないのですが…。。数年前、他ショップで別メーカーの安いキッズ用ラッシュガードを購入したら、1年で紐がボロボロになってしまい、それと同じ物は購入したくなかったので、しっかりしていそうなこちらの商品を選ばせていただきました!作りもしっかりしていそうな感じです!

5 2020-08-31

135cm26kgの10歳女児、川遊び用にとMサイズを購入しました。ベスト本体だけが浮いてくる事がないように又ベルト必須条件で探しました。
ちょっと大きいかな??と思ったのですが、実際に着せてみたら違和感なかったです。
色的にも目立つので安心だし、ベスト着ていても動きやすそうだし、水中でもきちんと浮いていたので機能性も問題ないです!
敢えて言うなら…又ベルトの締めた紐が長すぎてしまって、ちょっと邪魔そうでした。締めた紐が遊ばないように止めておくゴムがあったらいいのに、と思いました。
ベスト本体とても丈夫そうなので長く使えそうです。
非常にいい買い物が出来ました(*^^*)

• 楽3122さん
  • 楽3122さん

5 2014-08-09

5歳児から成人女性まで?
海や川での事故防止に、一つあってもいいかな?と思い購入
千円前半から様々な商品がありましたが
こちらの商品は、マリンスポーツを体験した際にも見た事がある安心感
肩や首周りがモコモコしていないので、比較的動きやすそうな所
ウエストのベルトと肩周りで、サイズ調整が容易な所
浮力が5.5キロある所
これらのポイントを見て、Mサイズを購入する事にしました。
届いてみましたが、5歳児の息子も、ベルト調整によりばっちり使えそうでしたし
160センチの私も、着る事が出来たので、恐らく上の兄弟にも使えるでしょう
と言う事で、とても満足しています。 作りもしっかりしていると思います。

5 2020-09-01

オススメ
海水浴などの水遊びに大活躍です。
価格も安くて満足です。

5 2014-08-05

すぐ届きました!
4日後に海外に出発するのに間に合うように
日曜日対応のあす楽のお店を探してこちらにたどりつきました。
無事月曜日に届きました。
交通費をかけてお店に行ってもないこともあって、
ネットで購入できて本当に助かりました。
6歳125cm細身の息子でベルト調整を一番きつくしてぴったりです。
これから何年間か使えそうです。
本格的スノーケルは初めてなのでこれを使えば安全に楽しめそうです。

5 2021-11-17

安いものと悩みましたが、やはりこちらを購入して良かったと思わせる品でした。

5 2021-08-24

海にいくのにこれがなかったら危険でした!
初めてこーゆーのを買いましたが、ほんとに必需品です!親の自分もつけるようになりました!

5 2021-08-04

ばっちり
装着してみてなんとなくいい気がします!
ぐっと締め付け出来るので飛び込んでもまず目脱げないと思います!

4 2020-11-08

来年の川遊び用に購入。股下ベルトがついていて安心です。サイズ幅も広くて長く使えそうです。ただ、2つ買ってホイッスルが1つついてなかったのですが、連絡したらすぐに送ってもらえました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツライフジャケットキッズ・ジュニア用ライフジャケット