• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2008-01-08

エコな冬
友人用に購入したのですが、発熱温度が高く、オイルもコンビニで手に入るとあって毎日使っていただいているそう!
デザインも気に入ったらしく、送った方としては大満足でした!どうもありがとうございました♪

• nyosanさん
  • nyosanさん

5 2007-12-13

冬のアウトドアが快適になります。
昔からある白金懐炉と同じもののようですがZIPPOオイルなのでさらに匂いが少なくてよい感じです。(ホントに匂いません)今回妻用とおそろいで4個購入して2個づつ使用しましたが暖かくて気持ちよい感じが気に入っています。またストラップがついているので首から提げてベストのようなものを羽織っておけば外見も目立たなくて邪魔にならないところもいい感じで使用できました。これからの季節もっと寒くなってきますので手放せなくなりました。

• jankyさん
  • jankyさん

5 2007-12-12

暖房費の節約に?
評判が良いので私と奥様用に購入しました。
昨年春より腰を痛めてリハビリ中ですが、北海道の激寒期でも腰を冷やしていけないと医師に強く言われていて、これまで貼るカイロの愛用者でした。
でもこのハンディウォーマーを使い始めるとまったく貼るカイロのお世話になろうと思いません。
良い点として
1.熱量が貼るカイロに比べて大きい。
2.カイロを当てる場所を暖めている途中で変えることが出来る。
3.オイルを入れる量によって発熱時間を調節できる。
悪い点もあります。
1.厚みがありサイズも貼るカイロに比べると大きい。
2.熱くなりすぎることがある。
でもこのデメリットも使い心地を考えると十分帳消しに出来ます。
ウィンタースポーツや外でのお仕事方や寒いのが苦手な方に高い温度を保ってくれるのでお勧めです。
燃料代も高いので、カイロを使えば節約できるかもしれませんよ?

5 2007-11-03

防寒対策
仕事でつかってま〜す☆
空調設備一切ナシの倉庫作業なのですが夏はサウナ冬は天然冷蔵庫といった感じです…
冬はとにかく寒い手足の感覚が麻痺するくらい寒いです!
初めてハンディーウォーマーを使ってのですがとにかく暖かい!
使い捨てのカイロなんか外気温に触れるとすぐに冷たくなるのにハンディーウォーマーは使い捨てのカイロなんて目じゃない外気温なんてなんのその…
即効で暖かくなって長時間持続
外回りやスポーツされる方には特にオススメですw
何かの時に必ず役立つ一品

5 2007-10-11

環境によく 効率的
以前から外での作業が多いので寒さ対策について色々考えていたんですが。 ふと思い出した黄金カイロ でも カッコ悪いので色々調べると ハクキンカイロというのがあるのを見つけました。更にしらべると ジッポーからハクキンカイロのカッコ良いのがあるのを知って即二つ購入しました。 使い捨てカイロと比べ物にならない暖かさ。フリースの入れ物に入れてても熱い。裸で持つと買いたてのホットコーヒーを握ってる感じです。効率的ですごく気にいりました。 少しだけ使う時はジッポオイルを少しだけちょんちょんと綿に染み込ませるだけで半日くらい持つのではないでしょうか。とてもお勧めです。

5 2007-12-14

暖かさは評判通でした。ストラップはあった方が断然使いやすいです。カイロ自体はとても薄くてビックリ、しかも軽いしオイル臭なんてゼロ。首の後ろに置いたり、背中に当てているともう体中がポカポカになります。オイルの量で発熱時間が調整できるので便利です。付属の注油カップ一杯で約14時間、タンク最大容量のカップ2杯のオイルを注いで24時間!先日はそれ以上持続してました!スゴイ!!両親用にもまた買おうかな〜と思う一品でした。

5 2007-12-12

使い捨てカイロとは段違いの性能
おそらくこの手のカイロを使ったことのない人にとっては、暖かいというよりも「熱い」と感じるのではないでしょうか。しかし、熱すぎることにたいしては、厚めのカバーをかけたりすることで対処できます。私の場合は靴下をカバーに流用、状況に応じて1〜3重まで靴下を折り返して調整するようにしています。
ネックストラップがセットになっているのもベスト。非常に使い勝手がいいです。

• ♪MaSaさん
  • ♪MaSaさん

5 2007-12-07

オススメの一品
冬が苦手なのですがバイトの都合上、外で仕事をすることが多いので購入してみました。
実際に使用してみると、予想以上に暖かくなり、ケースに入れていないと熱くて触れないくらいの温度になります。
(使用する際はケースに入れて使います)
オイルの量で時間調節もでき、使い捨てカイロのように触っていても冷たくならず、ととても感動しています。(笑)
お店の対応もとても良かったですね♪

• ONE-BIGさん
  • ONE-BIGさん

5 2007-12-07

最高の暖かさです!!絶対に買い!!
昔の白金カイロを思い出しながら購入。
部活の仲間で冬の花園に生徒を引率するので、
監督として顧問の先生方にクリスマスプレゼントのつもりで購入しました。
今日届いて、先ずは私のカイロにオイルを入れて、、点火!
すぐさま暖かくなり、本体は直に触ると熱いくらい!
袋に入れると本当に使い捨てカイロより温度が高い!
使い捨てを買うとしても、こちらの方がリーズナブル。
これは絶対に買いです。身も心も暖かくなります。

• Lyne.Aさん
  • Lyne.Aさん

5 2007-12-03

冬の強い見方
昨年も購入しました。
ひとつは自分用でもうひとつを友人にプレゼントしました。
私はバイクに乗るのですが、冬はどうしても冷えますので、おなかを壊すことも多々ありました。
このハンディウォーマーを購入してからバイクに乗っても
ほとんどおなかを壊すことがなくなりました。
こちらのお店のストラップは長さの調節もできて、非常に便利です。
寒がりのバイカーさんにぜひ試してみてほしいです。
そうそう釣りにもいいですよ。

5 2007-11-30

友人が所有しており、ずっと気になっていました。
今回は家族も使用できるようにと2個を購入しました。
使用感はストラップのおかげでお腹の辺りが丁度暖まります。
ストラップは脱着が2箇所できるので大変便利です。
釣りにイルミ・夜景にスキー等活躍してくれそうです。

• ismistさん
  • ismistさん

5 2007-10-23

使い捨てないホッカイロ!
昔から白金カイロとしてあったんですね!
今回初めて存在を知りました。
温度もフリース袋に入れておけば、ちょうど良い暖かさです!
フリースに入れていないと触れなくなるほど発熱しているので、体を温めるのに十分な発熱量です!
白金カイロのホームページによると、プラチナ触媒での反応で、遠赤外線が出ているとか。
とにかくこんなすばらしいものが古くからあったのに、使い捨てが普及してしまったのが不思議です!

5 2007-02-25

冬場のバイクツーリングで使っていますが、使い捨てカイロよりかなり暖かいです。バイクを降りた時に違いに気がつくはずです。
特に数時間後だと使い捨てカイロは温度が下がって来ますが、これは最初とほとんど変わらず暖かいので非常に助かります。
またZippoオイルは、コンビニでも簡単に入手出来るので、非常に便利ですね。
バイクツーリング用に購入したんですが、通勤にも使っています。ホントはもう一つ欲しいです(笑)

5 2008-10-05

オススメ!
以前から使っていたのですが、今シーズンはまだ出してない&複数あっても困らない位重宝してたのでまた購入しました!2個購入だと送料無料なので家族で利用される方や寒がりの方にはいいかも。自分は冬場バイクに乗る時にとても重宝しています。ストラップも付いているのも便利ですね♪使い捨てカイロより暖かくていいですよ、オススメ!

• アヤ118さん
  • アヤ118さん

5 2007-12-20

オイルの臭いも全くないし、すごく暖かいです。
ダンナ用と自分用2つ購入しましたが、早く買っておけば良かった〜と話してます。
ストラップがかなり便利です。オススメです。

関連ジャンル ホビー喫煙具ライター