4 2009-04-06

パン屋さんに売っているようなふつうサイズのチョココロネが作れました。使用後は良く洗ってよく乾かさないといけません。

• mari1622さん
  • mari1622さん

4 2010-07-24

おいしいパンが食べたい。
周りに油を塗って薄く伸ばしたパン生地を巻きつけて焼くとコルネ型の素敵なパンができた。中に野菜スティックやチーズ、マスタードなど、思い思いに入れてお手軽サンド風に食べました。4セット買っていてよかった。パン生地をうすくしたので、とても軽いパンで、野菜をたくさん食べることができヘルシーですただ問題は洗うと茶色の汁が出ること、さびかな?食器洗い機で洗っても茶色くなりました。また、先がとがっているので収納する時もちょっと大変。

• cabonさん
  • cabonさん

4 2010-01-03

型離れ良し!
ショートニング塗らなくてもするっと抜けました。これは生地に使うバターの分量にもよるのかな?
あまり深く考えていなかったのが、開いた部分の深さ。巻き方のせいかとも思うのですが、奥行き短いように思います。
使用後の洗浄ですが、型の合わさっている部分に生地が入り込んでいたので、お湯に浸けてふやかし毛足長めのナイロンブラシで取り除き、さっと拭いて庫内の余熱で乾燥させました。

4 2011-11-03

UPされているレシピを参考にパイ生地でコロネをつくってみました。一度目は失敗…コツをつかんで二度目はちゃんとコロネになりました。パイ生地でつくるにはちょっと小さ過ぎるかなという印象です。次はパン生地でつくってみたいと思います。型自体はしっかりしていて扱い易いし、このお値段で買えたのはよかったと思います。

4 2010-04-18

6個セットでこの値段はお得!!
パン教室で最近チョココロネを習いました。
絶対自宅でも作りたいと思っていたので、
習う前に購入しておき、今日コロネ作りました。
型にクッキングシートをまいて使おうとしたんですが、
ツルツルしてシートがまきにくかったです。
慣れの問題やとは思いますけどね。

4 2011-12-05

商品説明に材質ブリキとありますが、パッケージにはステンレスと書いてるような・・・。ステンレスは空焼き不要でブリキは空焼きが必要なのでなんだかモヤモヤします 笑
チョココロネ好きなので作ってみました!型に巻くときすべって難しい。空焼きしなくても生地はすぱっと取れました。型離れ良いです!他のコロネ型を見たことがないので比べられませんが、洗うとき気をつけないと手を切りそうです。6個でこの値段は安いと思います。

4 2011-10-20

思ったより小さめかな・・・
実物を見て思っていたものより小さめだと感じました。レシピにあったようなパイ生地で挑戦したいと思ってます。

4 2011-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽しい生活
コロネがすきなので嫁さんにつくってもらいたいと思って
楽しみです
ちょうどいい大きさです

• arumioさん
  • arumioさん

4 2011-12-16

パン屋勤めです
パン屋に勤務して、もうすぐ4年になりますが、お店で使うコルネ管のミニチュア、というイメージです。
太さはありますが、長さがない。
これはこれで、可愛い形になると想像できますが、パン生地をひも状にして
2mmくらいの隙間をあけて、巻き巻きしていくと、多分3〜4周くらいしか
巻けないかも(^^;
相場をあまり知らないのだけれど、6本って数が家庭用にはちょうど良かったし、
500円以下、ワンコイン以下というお値段に惹かれました。

4 2011-10-31

比べてみますね♪
この型は他のメーカーの物も持っているのですが、出来上がった時の空洞が大き目と書いてあったので、今回、1セット注文してみました。一般的なものは、中にクリームを入れるのが難しく奥まで入れることが出来ないので、今回は、奥までクリームをいっぱい入れてみたいと思います。星は、まだ届いていないので4つにしました。

4 2013-01-08

ちびっこコロネ
ステンレス製。薄い気がしないでもない。made in china。
持っているコロネ型は13.5cm。コレは長いところで10cm弱。3つ買いましたが、重ねても16.5cmくらい。コンパクトにしまえそうです。まだ使っていませんが、楽しみです。注文番号112155

4 2013-01-02

丁度いい大きさ
最初は小さいと思ったが、実際使ってみると丁度良い大きさでした。ただ、上手く長い方の辺を上になるように巻けず、まだ上手く使いこなせてません(;^ω^A)
コツの問題だと思うので、何度も挑戦してみます。

4 2012-10-07

コルネ以外にも、パイ生地を巻いて使いたくて購入しました。

4 2012-09-25

クリームコロネが大好きな娘のために型を購入しました。
お値段がお手頃で助かりました(^^)
まだ作ってませんが使いやすそうなので、期待で☆4にしました。

4 2012-06-14

コロネ
まだ使っていません。とてもコンパクトにしまえるのが便利だと思います。