4 2008-01-12

マット?
某プロバイダーのコスメランキングに錚々たるブランドを退け2位に入ってて気になったので買ってみました。下地ゎ肌色の物が好きなので、カバー力を期待してましたが…塗り込んで隠す(パテ系)のでゎ無く、光の加減で補正する薄付きタイプだったのがチョット残念。カラーも塗ると殆どルースに近ぃです。他ショップのレビューでも見掛けましたが、全然マットって感じぢゃなく厚塗りしても艶々系。でもサラサラ感ゎあって皮脂吸収も良く、確かに化粧崩れし難ぃかも◎伸び・肌馴染みも良くて肌色もワントーン明るくなるんで機能的にゎ優秀だと思ぃますが、この種のカバー力だと肌の調子が悪ぃ時ゎ結構辛ぃだろぅなぁ〜↓と思ったので★4個です。

5 2008-04-09

これはすごい!
届いて最初見たときはリキッドファンデーションな感じだったのでどうなのかなと思いましたがこれを使った後に
パウダーファンデーションを使うと本当に崩れない!
オイリー肌に近いほうなのですが一日終わって鏡を見てみるとあれ今日化粧直ししたっけって忘れるぐらいテカらないです。
こんなに効果がある物に出会ったことがないのでかなりオススメです☆

5 2008-03-13

優秀な化粧下地
@コスメで評判が良いので、購入しました。これはとてもイイです♪これを塗った後はサラサラなので、乾かす必要がなく、直ぐにファンデを塗る事が出来ます。私はかなりオイリー肌なのですが、10時間以上マットな状態で崩れない事に驚きました!お値段の倍以上の優秀な下地です。私は○ナスイの下地より、崩れませんでした。でも、オイリー肌向きなので、乾燥傾向の肌の人にはマット過ぎるかと思います。

• こびつさん
  • こびつさん

5 2009-03-22

油浮き
このベースにチャコットが相性が良いと他の方のレビューを見て、購入しました。UVだし、くずれにくいし、安価でも良い仕事してくれます。今年の夏もこれでいきます。

• tecco-07さん
  • tecco-07さん

4 2008-05-25

激しく脂性肌の私にはこれでもお昼前にはテカリます・・。
顔全体に塗ってしまうとほっぺがカッサカサになってしまうので、Tゾーンのみに使用しています。
UV効果があって、コスパが良いのが嬉しいですね。

4 2009-05-21

マットな仕上がりで、暑い時期に重宝するアイテムです。テカリが軽減されます。

• kapi-Rilaさん
  • kapi-Rilaさん

5 2009-09-21

コレを買いたくて、他店も見てみたけど、このお店にしました!理由は日用品も売っていたことです。他店ではコレ以外に欲しいものがなく、送料がかかってしまうのですが、このお店なら普段買う日用品も一緒に購入で4990円以上で送料無料で助かりました。実際のこのベースの使用感ですが、テカリが減って、あぶらとり紙で元通りになります。ファンデも落ちにくいようで嬉しい。

• 高臣さん
  • 高臣さん

5 2008-04-20

商品が届き、早速試してみました。塗り心地はオイリーなので薄くのびる感じです。しかし、時間が経つと肌になじんでくれ、確かにこれは一日中、くずれにくかったです!!今まで、Tゾーンコントロールと他社の化粧下地(+リキッドファンデーション)を使ってましたが、やはりTゾーンが時間が経つにつれ、てかってきてました。お値段もお安いし、お買い得だと思います。ただ、本当にマットになるので、使い方によっては立体感のない顔になってしまいます。それが気になる方はTゾーンなど部分的に使い、他は別商品で対応するほうがいいかもしれません。
カバー力に関してはさほどある方ではないので、その点に関してはファンデーションで調整されるといいと思います。

4 2009-12-28

取り扱いが少ないお品・・・
取り扱いが少ないお品・・・近場でもネットでも取り扱いが少ないんですよね・・コレ・・・これで3本目のリピートです。まとめ買いしちゃいました。こちらのベースのあとにリキッドファンデそしてお粉使ってます。お鼻付近も綺麗にマットに仕上がります。当方も色白のほうですが01よりこちらの02マットベージュがお勧めです!!ネットは定価よりお得に買える事が多いですがこちらは定価だったので★ー1

4 2009-09-19

はじめて使用しましたが薄付きで顔も明るく見え気に入っています。乾燥肌でトラブルも多いですがつや肌になりました。色がもう少し選べるといいですね。

5 2009-04-15

これがないと
これを使って他にいっても、マタ戻る・・・。今回は二本買いしました
すぐテカル私^^;これは、いいですね
他のテカリ防止のやつは、私にはだめでした
安い方が、肌にあってるみたい、これとチャコットパウダーのみで、綺麗な肌になります
お試しあれ^^

4 2009-04-04

本当に脂浮きしません!
これすごいです(^O^)
色んなメーカーのファンデを試してきましたが、2・3時間で顔がテカテカになってました…。
これを使ってから何時間たってもテカテカもなく最高です(^O^)/
しかしリキッドと思って購入しコレを塗りすぎるとぉ粉がよれへんな事に…。
今はTゾーンに薄く塗るだけでよれは少なくなりました。
リピ決定ですo(^▽^)o

• cat3657さん
  • cat3657さん

4 2008-12-04

はり
初めての購入。人気商品とのレビューに惹かれました。

• Yu_uY-000さん
  • Yu_uY-000さん

4 2008-09-11

乾燥が気になり・・・
口コミサイトでものすごい評価のこの子。
ずーーーっと気になっていて、あちこち探しましたがなかなか巡り合えなかったので、ネットショップで購入することにしました。
確かに、崩れ知らずなので真夏に重宝するでしょうが、
秋口の夏の疲れが出るこの時期、乾燥激しく感じます。
乳液と混ぜなければなかなか伸びて馴染んでくれません。
崩れにくいのであまり必要ないのですが、日課となっている化粧直し、よれるのでとてもやりにくく感じます。
でも、夕方まで化粧崩れ起こさないところは口コミどおり、優秀でした♪

5 2008-09-06

下地用
口コミでいい!ってかかれていたので、
買ってみました。
いつもは昼前には鼻がめっちゃオイリーになるのに、
コレにしてからはぜんぜんそんなことなく過ごしてます。
かなりいい感じです!
手放せません!