5 2013-04-24

欲しい物が手に入りました。
前から汚れの良く落ちる洗濯洗剤を探していました。花王は全く汚れが落ちないので、どこの洗剤が良いか迷っていましたが、このミヨシ石鹸のそよ風で洗濯すると汚れがとてもきれいにおちて、しかも以前のシーツの汚れまでとれて、お洗濯するのが楽しくなりました。本当に汚れが落ちて気持ちもスッキリするので、私の一押し洗濯洗剤です。

5 2012-11-05

1回量が他製品の半分くらいで済んで、粉とび僅か。仕上がり良好。使い勝手のよい粉せっけんにようやく出会えました。この数年間いろんな商品を試してきて、容器への詰め替えにストレスを感じなかったのはこのせっけんだけです。これからはコレ1本でいきます。

4 2011-09-12

石鹸洗濯の初心者にもオススメ
優秀です。
石鹸洗濯の初心者にもお勧めです。
助剤入りなので、コレ1つで洗濯できます。
泡立ちやすく、とてもよく溶けます。
泡が足りない時に、泡立てずにサラサラとふるい入れても、普通に溶けてくれます。
しかも、こちらのお店は他のお店よりも安いです。
1カ月で1袋ぐらい使ってしまうので、商品自体がもっと安くなってくれたら嬉しいです。

• sky0347さん
  • sky0347さん

5 2011-05-03

安全
動物実験をしていないメーカなので購入しました、
こちらのお店がこの商品においては一番安いです。

• GAT'Nさん
  • GAT'Nさん

5 2011-04-02

アトピーの家族の衣類の洗濯に利用しています。合成洗剤より体に与えるダメージが少ないと思います。また、この洗剤に重曹を加えるとふっくら仕上がり、低刺激で地球にやさしい洗濯を心がけています。

4 2011-02-12

石鹸化中
石鹸成分の高いものは、とけにくくて大変だったので、そよ風におちつきました。あらかじめ温水で溶かして投入するととけのこることもなく、洗濯機のカスもきになりません。安いところがないので、こちらでポイントの高くなる時にまとめ買いを使用とおもいます。

5 2010-12-18

子供のものは全てこな石ケンで洗ってます。ある程度の価格だと、純石鹸成分が60%位のものが多く、98%になるとやたらに高い!ので、70%でこの価格はお安いです。

4 2011-11-28

愛用品
最近はずっと愛用しています。
本当に溶けやすくて、初心者にも優しい粉石鹸です。
こちらのお店が安いので、たまにまとめ買いをしていましたが、
近くのホームセンターとそんなに変わらないので、こちらのお店で何か買物があった時、
送料対策に購入するつもりです。
1袋、約1ヶ月ぐらいで使い切っています。

• megere45さん
  • megere45さん

5 2011-10-06

家まで配達助かります
ホームセンターで購入するのとお値段はさほど違いませんが、まとめ買いで送料無料になるので、家まで配達してもらえて助かります。
液体を使っていましたが、コストが高いのと、石けんかすが結構出るので、洗濯槽のクリーニングをしっかりして、粉石けんに切り替えました。
洗濯の前にしっかり泡立てて洗濯することにもやっと慣れました。

5 2011-05-25

赤ちゃんの服、オムツ洗いように購入しました。
安いうえに送料無料だったのでとても助かります。

5 2011-05-25

赤ちゃんの服とオムツ洗濯用に購入しました。
近くのお店で買うよりも安く買えて満足です。
ベビー専用洗剤より粉が細かくて水によく解けます。
そのため粉が舞い上がり、よくむせるのが難点です(>_<)

5 2010-05-22

「arau」のパウダーが製造中止になったので、石鹸分の割合が似ている「そよ風」を試してみました。汚れ落ちもふんわり感も似ていて、石鹸らしい洗い上がりで満足です。香り付きのシャンプーや洗剤が苦手で、すれ違う人に吐き気がすることもありますが、これは良い油を使ってそうな柔らかな香りで、更に満足です。元々、こぼさないように丁寧に洗濯層に入れているので、粉飛びは全く気になりませんでした。しかも安い。リピートします。

5 2015-06-16

やっぱりこれが一番いい!農作業の汚れもばっちり落としてくれます。もう合成洗剤には戻れません。

5 2013-12-17

便利便利
アウトドアウエアの洗濯に利用しています。ウエアをいためない、機能を落とさない洗剤です。

5 2013-03-08

スポーツ・登山用などのウエアに
一般的な洗剤ではスポーツ用衣類の性能が落ちてしまうので、こちらの洗剤を使っています。たまに解けが悪いとかすすぎ回数がなどいう方がいますが、きちんと溶かしてきちんとすすげば大丈夫です。スポーツウエアの機能を生かすにはこれがいいと思います。