5 2023-09-04

いつもと違うお店でお米を購入しましたが、違いはあまり分かりませんでした。

5 2014-02-26

仏事に
親族への返礼品用(×5個)です。仏事なので失敗しないものを選びたくて、こちらの商品とショップにたどり着くまで楽天ジプシー気味でした。
2kgずつの密封袋になっていて、大きさも冷蔵庫に保管しやすく扱い易く便利だと思います。パッケージもキレイなブルー(紺)系で落ち着きがあり、贈り先からも喜ばれました。
見本にはないものの仏事用のカードを用いてのフリーメッセージもありがたかったです。ただし、仏事御挨拶に句読点は入れないものですが、入っていました。その点は−☆なのですが、トータルすると勝ってしまうくらい、お願いして良かったと思っています。
スタッフの皆様には大変迅速に対応していただきました。ありがとうございました。

4 2017-12-02

本当に美味しい
数年前に宝クジのハズレ券の抽選でもらったお米が美味しかったので、色々調べてこのお米を購入しました。この米だったかは定かではありませんが、本当に美味しい。甘みと旨みが非常に強い、米だけで食べられるいい商品です。もう少し安くなればデイリーにしたいですが、なかなかこの値段では毎日は食べられないのが残念。ちょっとした贈り物では絶対喜ばれると思います。

5 2017-03-26

美味しかった。
炊いてから時間が経っても、美味しかったです。甘味や旨味があり、湯気も甘い香りがして炊きだちはすごくふっくらとしてました。また購入します。

5 2012-06-07

大変喜ばれました!
出産の内祝に購入しました。お米の内祝いでいろいろ比較しましたが、この商品に決め理由として「2合・3合袋詰合せの贈答用は家族の多い家庭には中途半端なので2kg入は丁度いい」「保存のきく包装袋であった」「魚沼ブランド」「個々に配送するのにちょうど期間限定の送料無料!!」といったところです。
贈った方から、とてもおいしいと言っていただきました。

• a3sakoさん
  • a3sakoさん

5 2012-06-06

美味しいです
焚きたてのにおいと、色がとてもよいです。

4 2010-11-17

寿司米として最高
正直なところ、雪蔵仕込み氷温熟成米と普通の魚沼コシヒカリとの明確な差は、家族の誰も分かりませんでした。
ところがちらし寿司を作りましたら、愕然としました。これまでのどのようなお米よりも、美味しさがくっきりとしているのです。
冷めても美味しいという表現がありますが、お寿司こそ冷たいお米料理の代表です。購入された方には是非お寿司をお作りになることをお勧めします。
手間をかけて美味しくする努力をされているので、少々高価なのは仕方ありませんが、もう少しお安ければ★★★★★です。

4 2010-04-24

おいしい魚沼産こしひかりです。
おいしいお米を探していて このショップの貯蔵方法に特長がありおいしそうなので少し値段が高いが注文しました。味がよければまた注文します。

5 2009-09-25

プレゼント
二人の娘の誕生日プレゼントに、吉兆楽のお米を送っています。喜ばれています。

5 2015-12-20

美味しいお米!
つやがあり、甘みがありほんとにおいしいです。ふるさと割で買えるのでとてもうれしいです。

4 2014-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントしました。とても喜んでくれていました。
また機会があれば活用したいです。

5 2014-03-30

リピです。このお米美味しいです。いつも食べても味も変わらず安心して食べております。

5 2014-03-03

やっぱり、これ!
色々なところから美味しいと評判のお米を試しましたが、どんなに高くてもやっぱりこれ以上の物はありませんでした。こちらの南魚沼米の氷温熟成も試しましたが、こちらの方が甘味と旨味があります。もう、こちらだけに迷いません。

5 2014-01-23

美味しいお米
以前デパートで購入こちらでもあったので購入しました。お米は炊くとつやや粘り、甘味があり炊けたご飯だけで食べられます。

5 2013-09-05

美味しい〜
普段もこの値段レベルのお米をスーパー等で購入していましたが、最近は置いていないお店が多く、思い切って購入してみました。
届くのも早く、そして何より美味しい!甘い!粘りもあり、冷めても美味しい!
これからは浮気なしのこちらで購入したいと思っております。
大満足です!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米