• 7件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-02-15

とてもお安く購入でき、すぐに商品も届き大満足です。今まで使用していたクイジナートのLPP2JWでは処理能力に限界を感じ始め、迷いに迷いつつの購入です。容量も違いますし、比べるのもなんですが、ロボクープの方がパワーがある分、音が静かに感じました。スチール刃の切れ味は同等ですね。少々ゆるめのパン生地等が軸に絡みつくのも同じですが、ロボクープは刃の上部の蓋が取れる様になっていて清潔に洗える所が良いと思いました(私は付属のスパチュラである程度落としてからストロー用ブラシでゴシゴシ〜綺麗に落ちますよ)。煙突?部分には蓋代わり計量カップが付いているので、粉モノが外に飛び出す事もありません。FPは大は小を兼ねないので、ミニボールが付いている所も良いと思います。クイジナートの同等機種と迷いましたが、私はロボクープにしてとても良かったと思います(でも、取説にレシピ等は一切ナシ。業務用だからでしょうか?)。

5 2006-06-06

買うまでの数ヶ月『クイジナート・DLC-2007J2』とどちらにするかで相当迷いました。両方共に実物を良く見て、こちらのお品に決めました。評判通り洗うのが楽そうだったからです。かぶの薄切りで簡単漬物を作り、餃子を作り、大根おろしも食卓に乗せたい。
野菜を多くとるヘルシーな日本の食卓に合った調理器具だと思います。

5 2006-05-16

購入前に色々と比較検討し、クイジナートDLC-8P2J とロボクープRM-3100Fの二つが最終候補に残りました。ロボに決めたのは、「0.1L差の容量」「付属ミニボウル」「モーター定格時間20分(クイジは15分)」の三点です。ミニボウルはとても便利で、例えばパン作りの際中に入れる胡桃を小ボウルで砕き(大ボウルを汚すことなく)すぐに生地を大ボウルで捏ねればOKです。ただし小ボウルは単体で使用できないので空の大ボウルをセットしたところに小ボウルをセットします。値段も良いため購入まで慎重に検討しましたが、手入れも簡単、毎日必ず使用しているので満足しています(^_^) 菓子パン系の生地は少なめ300グラム程度がおすすめです。(すぐ捏ねあがるので300グラム×2回で捏ねるとかすれば発酵に時間差もほとんど無く出来ます。)パン捏ねをメインに考えていましたが最近はスライサー、大根おろしの機能も良く使っています。包丁で刻むより早いしおろし金でごしごしやる必要が無くなり時間もかなり節約出来ます。

5 2006-02-09

素早く野菜が切れるのと、お手入れのしやすさに感動しました。今まで時間がかかっていたみじん切り、千切り、スライスが数秒でできるだけでなく、洗う時もコップ洗いと普通のスポンジで手の届かないところがなく、短時間できれいに洗えます。ただ一瞬にしてみじん切りができるので、荒みじんにするときは見張っていないと一瞬で細かくなりすぎます。

5 2007-04-08

とっても便利です。お手入れも楽ですしパワーもあります。パン生地捏ね、チーズケーキやフロマージュショコラの生地混ぜ、野菜のみじん切りと素早くできますよ〜。それに格安な(いろいろ調べてこちらが一番お安かった)お値段もありがたいですね。

5 2006-02-14

半年迷い続けて、とうとう買いました!!
HBにかなり無理をさせ、パンやお菓子の生地作りをしていましたが、今まで検討した中で一番の安値(^_^)v
思っていたより使用後のお手入れが簡単で、かなり活躍しそうな予感・・・
パン生地もあっという間だし、お菓子作りもこれひとつで出来て後片付けが楽チン!

• piccolorinさん
  • piccolorinさん

5 2006-01-24

ソーセージなどのファルス作りに買ったつもりが、パンこねなどもできて重宝しています。もう少し大きいのにするか迷ったのですが、これで十分でした。保証を考えてもこの機種はオススメです。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他