• kojaoさん
  • kojaoさん

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
ティファール1リットルからの乗り換えです。
1.2Lになるので、相当大きくなるだろうと覚悟していましたが、ティファールより断然小さい!注ぎ口を考慮しても、断然小さいです。ティファールのあった場所に置いていますが、スッキリ見えます。
湯沸かし音は、少ない量を沸かすと音が大きいように思いますが、ティファールと大差ないように感じます。
懸念だった本体部分が熱くなる点は、意外と本体には触れないものだな、と。全くの杞憂でした。
また、蓋が取れにくいかも、とも思っていましたが、少しの力で問題なく取れます。注いでいる時に落ちてこられては困るので、こんなものかと思います。
ただ一つの欠点は、メモリがないことでしょうか。でも、感覚を掴めば、問題ないと思います。
注ぎ口のキレの良さも完璧でした。これでストレスなくドリップコーヒーを淹れることができます。
安く迅速に送っていただけて、良い買い物になりました。何年か経って壊れても、またこれを買うと思います。

• rura5016さん
  • rura5016さん

4 2016-03-01

おしゃれです。
デロンギからの買い替えです。
本体から注ぎ口が離れているため、初めのうちは注ぎどころがつかめなくて何回かお湯をこぼしてしまいましたが、慣れると大丈夫です。
デロンギは、外側に水量が分かる窓があったのですが、こちらはないので少し不便です。
電源コードも下に巻き取ることができるので、(手動ですが)コードをコンパクトにまとめることができます。
以前使っていたデロンギよりも、湯の沸く速さが早いです。
表面がぴかぴかなので、良く磨かないと曇ってきてしまいます。

5 2016-11-12

• 使いやすさ:5
コーヒーはラッセルホブスに限る!
ラッセルホブスを使い始め3年。スイッチが入らなくなり修理と迷いましたが、この金額なら、と思い購入しました。コーヒーをドリップするのに細く注げるのでとても使いやすいです。外側は熱くなりますが、幼児がいませんので、これで大丈夫です。湯沸かし時間も、カタログ表示より速かったです。ただ、沸騰直前になると、かなり大きな音でゴーと言ってます。やかんのよう、引っこ抜くだけで蓋がはずせるところは気に入ってます。
少々値は張りますが、コーヒー好きにはオススメのラッセルホブスのケトルです。

5 2020-06-27

• サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
ずっと使っていたT-○alが水漏れし出したので、以前から気になっていたこちらの商品を購入。
注文してから発送されるまですごく早かったです。
デザインはシンプルでかわいいし、周りの家電との色合いもバッチリ合ってるし、大きさもちょうどいいです。
湯沸かし時の音もT-○alと比べたら静かな気がするので全然気になりません。
耐久性がどれほどかわかりませんが、気に入ってるのでずっと使っていきたいです。

5 2017-08-07

とてもおしゃれです
他のメーカーのも悩みましたが量も多く沸かせてとても便利です。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:5
1Lタイプを5年くらい愛用していましたが、断線気味なので少し大きめをリピート。大きさの違いは並べて比べてみないとわからない程度です。デロンギと悩みましたが湯たんぽなどにお湯をいれにくそうだったので、やっぱりこれですね。音もやかんでお湯を沸かすのと変わりません。

• omimkさん
  • omimkさん

5 2017-07-06

• 使いやすさ:5
憧れのRussell Hobbs(ラッセルホブス) のケトル!フォルムがとってもキレイ!毎朝コーヒーを入れるのが楽しみになりました♪
沸騰時は、やや音がうるさいですが、慣れました笑

4 2020-08-03

• 使いやすさ:4
7012から7412に買い替え
7012の軸が壊れ、沸かせなくなったので買い替え。
思ったより小さかったです。湯沸かし音は少しするけどこんなものかと。湧いたときのカチって音は静かめなので気付くと沸いてたりしますが沸騰音がしなくなるので分かります。
持ち手はしっかりしていてハサミのような丸みのあるデザインよりしっかりと安定感があります。
うちでは電気ポットでお湯を沸かして鍋に移したりするのですが、三角口にのが移しやすいと思ってましたがヤカン型の方がいれやすかった。
もちろんコーヒーは淹れやすいです。
何台か電気ポット買い換えてきましたがこれで良かったです。

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2017-04-27

買い替えでサイズアップ
1リットル用のものを約10年使用し、このたび2度目の購入です。昔はなかったサイズがありましたので、1.2リットルにしてみました。
【デザイン】
電気ケトルによくあるずんぐりとした形ではなく、とてもスタイリッシュです。ほぼステンレスのデザインがシンプルなキッチンにもなじみ、大変気に入っております。
【サイズ】
お茶やコーヒー、料理等によく使うので1.2リットルは助かります。特に忙しい朝食&お弁当作りの時短に欠かせないです。夫の両親には0.8リットルをプレゼントしておりますが、2人暮らしではちょうど良い大きさだそうです。
【手入れのしやすさ】
ほぼ全面ステンレスのため手入れは楽です。中にカルキや青サビなどは当然出てきますが、クエン酸で時々洗浄すれば新品同様です。
【湯沸し力】
特に時間は計っておりませんが、ヤカンと比べると圧倒的に早いです。沸いた後はスイッチが勝手に切れるのでから焼き等の心配もなく安心です。
【静寂性】
沸騰直前になると「ゴーー」と音がしますが、それもどの電気ケトルと変わらないのではないでしょうか。特に気にはなりません。ヤカンより「沸いている」のがわかって逆に助かります。
【使いやすさ】
注ぎ口が細いので、量も調整しやすく、ドリップコーヒーや間口の狭い水筒にもこぼれることなく入れやすいです。冬場は湯たんぽの湯入れにも大変重宝しております。ただ1リットルに比べてやはり1.2リットルにすると重くなります。
【その他】
ステンレス製とスイッチひとつのシンプルな作りのためか、とても長く使える電気ケトルだと思います。かなりお勧めです。

5 2016-01-06

使いやすいです
コーヒーを入れる時大変活躍します。
うちで使っているものを友人が大変気に入っていたので、
クリスマスプレゼントに贈りました。
音は少し大きいかもしれませんが、気になるものではありません。
たっぷりお湯を入れると重くなりますが、
目いっぱい入れることもないので問題なし。
マグカップ3杯くらいの量になると少し時間がかかりますが、
一人で飲む分にはあっとゆう間に沸きます。
沸かしたての側面は要注意ですが、
それだけ気を付ければ、おしゃれで使いやすい良い商品です。
ティファールは軽くていいですが、
おしゃれ度がちょっとね。

5 2020-03-18

• 使いやすさ:5
10年くらい使い倒してた同じ物の大きい型になりましたが、前は音がうるさかったのが、静かになりました。商品化以前の進歩すごい。

5 2015-06-16

• 使いやすさ:5
1.2Lがこのお値段で購入出来るとは・・・。シンプルで、ハンドルも握りやすかったです。満水で沸かしてみましたが、沸騰時のボコボコいう音も気になりませんでした。梱包も外箱+プチプチにダンボールで良かったです。そして「運送保険」についての紙が入っていたことに感心しました。最安値で良いものを良いお店で買えました。

• ジオMさん
  • ジオMさん

5 2020-03-26

• 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
喜んでもらえました
友達のプレゼントに購入。喜んでもらえましたが、使い勝手などはわかりません。

5 2018-03-04

• 使いやすさ:5
以前某メーカーの1Lの物を使ってましたが、デザイン、湯沸かし力ともにこちらの方が優秀で、1Lのポットと大きさは変わらずスリムでカッコいいです。早速コーヒーをドリップしてみましたが、とっても扱いやすいです。迅速なご発送にご対応、ありがとうございました。

• 3m_houoliさん
  • 3m_houoliさん

4 2016-04-17

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:3
保温機能もある電子ケトルと迷いましたが、コーヒーをドリップしやすい形でこちらを選びました。楽にドリップできます。本体は熱くなるので、お子さんいらっしゃるお宅は要注意。デザインも気に入りました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル