5 2015-11-19

お気に入り
今まで1リットルの物を8年くらい使用していましたが、故障したため購入。今回は1.2リットルを購入しましたが大きさもほとんど変わらず容量の割にコンパクトだと思います。
蓋も開けやすくなっているため、ノンストレスです。
某有名メーカーよりは値も張りますが、おしゃれだしコーヒーをドリップする時に本当に重宝します。
お値段以上です。

5 2017-06-20

注ぎやすい
デロンギが壊れたので買い替えです。
コーヒー入れやすくなりました。
カップスープなども飛び散りにくく良いです

4 2016-07-11

• 使いやすさ:4
思ったよりコーヒードリップしにくいですが、おしゃれでステキです。
銀色のステンレス部分が熱くなるので、子供が触らないよう気をつけています。

• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2016-03-31

初めてケトル
ずっとポット使ってたけど壊れて初めてケトルにしました。沸くのが早くて
見た目も素敵。ケトルにして正解。

5 2016-01-18

かっこいい
電気ケトルにしては高いので迷っていましたが、これにして大満足です。大事に使います。以前の電気ケトルは水滴が加熱部に付いて漏電して1年足らずで使えなくなってしまったので、そのようなことがないように。
皆さん仰るように、デザイン性、そんなに重くなくて思ったよりもコンパクト、蓋を閉めておいた時の保温性、ステンレス素材、水の量が1リットル以上なのが良いです。

5 2016-07-13

• 使いやすさ:5
キッチンに置いておきたくなるデザイン。使いやすいデザイン。容量のわりに思ったほど大きくないサイズ。こちらにしてよかったです。

5 2015-07-31

重くなく使いやすいです
1.2Lタイプを購入。
正直重くなり扱いづらいかも・・・と思ったのですが、扱いやすく満足しております。
今までは一般にあるようなタイプのケトルを使用していましたが、注ぎ口が大きく注ぐ時に液だれする事もありました。こちらの商品は先がコーヒー用に細口になっておりこぼれにくいのが良いと思いました。
また機会がありましたらお取引をよろしくお願いします。

5 2015-07-30

• サイズ:4
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:5
8年使い続けての買い替え
同型の1Lサイズを8年間使い続けて、ついに漏れがひどくなってきたため、買い替え。色々と他のメーカーも見ましたが、ケトルではこのデザインが一番シンプルで使いやすい。内側に最大容量のメモリがあるのですが、このメモリがかなり見えにくくなっていたのは残念でした。1Lサイズとは違うかもしれませんが。

• も7063さん
  • も7063さん

5 2022-01-11

• 使いやすさ:4
バルミューダと迷い容量が大きいこちらにしました。
デザインは言うことなし!
口も細くコーヒーがとても淹れやすいです。
たくさんコーヒーを淹れることが多いので1.2リットルの容量はとても助かります。
蓋はすこしかたいですがそれ以外は満足しています。
ショップさんの発送もとても早くありがたかったです!

5 2018-06-27

2台目です
5.6年使ったでしょうか?そこからいつのまにか水漏れするようになり同じものを同じ店で買い替えです。
新しいのは蓋が前より固くなくなり開けやすくなりよくなってます。沸くのも早いしやっぱりいいです。

5 2017-03-16

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
今までは実家のお古のティ○ァールを使ってたけど、ビジュアルイマイチと黄ばみも気になり買い替え。注いだ時、注ぎ口からお湯がたれるストレスもないし、ビジュアルもステキ!バル○ューダと悩んだけど、こちらで正解でした!音はティ○ァールと比べると素材的にも響く為、大きいです。

• Seeby-Jさん
  • Seeby-Jさん

5 2016-07-23

注ぎやすい
前のものが古くなったので、あらためて購入。毎日使うものなので、重宝してます

• snachikoさん
  • snachikoさん

5 2016-05-19

いいです!
注文した次の日には到着しました。素晴らしく配送が早く感激です。
ずっと悩んで黒のマットも候補でしたが、こちらのほうが容量も大きく磨くのが大変かなと思いながら注文しましたが、届いてみてあまりの美しさに満足!大切に使います!

5 2016-04-13

お洒落なケトル
ティファールとかあのような形のケトルが嫌でこちらを発見して購入しました。
見た目もお洒落なデザインで使いやすいのでかってよかったです。置いておいてもいいデザイン。

• Onodera73さん
  • Onodera73さん

4 2016-04-05

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
早速、使用しました。
到着し、直ぐに使用し良かったです。しいて言うならコードが1番下に巻いてある構造で一箇所からしか出せなくそれが、逆側とか他の方向からも出せたらいいのに。と、思いました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル