5 2024-03-17

ビターテイストが好きな方にはオススメ。
苦味はしっかりしているが、その中に旨みがある。
最後に鼻から抜けるコーヒーの香りが絶妙でした。

5 2006-02-10

カフェでおいしいエスプレッソを飲んだので、
家でも楽しもうと、エスプレッソマシーンを購入。
さて、豆をと思い、エスプレッソマシーンを購入する際に、こちらのHPを参考にしていたので、試しにこちらで購入しました。100gは引いてもらい、100gは豆のまま購入。2日ほどで届いたと思いますが、その日すぐに自宅で、初めてのエスプレッソ。
「うん。まあまあだね」と納得。
家で楽しむには、充分なおいしさでした。
粉が無くなったので、今度はミルで豆を引き、飲んだところ、信じられないおいしさでした。
カフェで飲んだのと、ほぼ同じレベルと言っていいおいしさでした。
とっても満足したのですが、豆も無くなり、インターネットで注文して待つのも面倒だったので、近所の自家焙煎のコーヒー豆屋さんでエスプレッソ用に煎ってもらい、飲んだところ、「ウゲ、苦い」となりました。
その後も、いくつか、試したのですが、これという豆に出会えず、こちらの豆のおいしさを再確認したのです。
豆が良くなければ、おいしいエスプレッソは楽しめませんので、自分ぴったりの豆を探す、放浪の旅も良いですが、私には、最初に出会ったこの豆が、現在のところ1番です。

• fk7611さん
  • fk7611さん

4 2007-11-24

万人向け
コーヒー、特にエスプレッソの場合は、好みが分かれるところ。
コク、キレ、苦味、酸味のバランスが万人向けと思います。
逆に、自分好みの味がはっきりした通には、特徴が少なくて物足りないかも?
でも、コストパフォーマンスは良く、普段使いでリッチな気分になれます。
人にお勧めできる商品です。

• happy1youさん
  • happy1youさん

4 2008-02-05

日常のお買い物
自宅でエスプレッソ(カフェラッテ)を飲んでいます。いつもはスターバックスの豆を購入していたのですが、この商品を見てなかなか美味しそうだったので注文してみました。
包装も丁寧でしたし、すぐに発送して頂いたので対応はGoodでした。コーヒーのお味も結構好きです。
ただ、豆をエスプレッソ用に挽いたタイプを選択して注文したのですが、エスプレッソマシーン用としては少し粒が粗いです。次回は個別にマシーン用でお願いしてみようと思います。

• Dr.HOSOさん
  • Dr.HOSOさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2008-06-04

ガス直火式で、美味しいものが見つかった
エスプレッソ・マシン式、ガス直火式、電熱式、の器具を現在持っている。その中で、ガス直火式は、某コーヒー豆生産国では各家庭に必ずあり、2年間使ってきたので、帰国後それに合う美味いコーヒー豆を探していた。最初に、500gを(送料を払って)購入し、いろいろと試した。これは、ガス直火式で、自分に合う美味しい豆だ、と分かった。6杯分のフラスコ部に4杯分の水を入れ、豆はフィルターに十分に入れ、押さえる。この押さえ方とガスの火力の案配を調節すると非常に細かなクリーミィな泡がポット上部全面に広がる。豆は直前に挽き、粉の粒度も自分に合うものを探し当てた。そのためマシンは使わなくなった。

5 2012-02-23

二度目の購入です
ビアレッティでエスプレッソを入れて、そのままもしくは泡立てミルクとカプチーノにして毎日のようにいただいてますが、とてもおいしいです。サーモマグでドライブにも持って行くので、某シアトル系コーヒー店で1杯5百円以上のコーヒーを買う事は無くなりました。メールで届きそのまま冷蔵庫で保存してもかさ張らず助かります。

5 2013-07-20

香りはいまひとつですが味はしっかり
豆で購入。マキネッタでエスプレッソとして飲んでます。
焙煎でテカテカになっているので豆の甘みがしっかりあると思います。
ほどよく苦味とこくがあります。
袋を小分けにしてくれていますので、保存に良いです。
豆の豆知識の資料が同梱されていて勉強になりました。

4 2009-09-21

濃厚でした。
濃いコーヒーが好きなので濃い目に淹れました。
苦味と合わさって、とても濃厚で美味しかったです。
朝一にブラックで飲むと少しキツいかな?と思いました。

5 2008-01-19

おいしいエスプレッソ!
普段飲むレギュラーコーヒーとしてもとてもおいしいです。特にシアトル系の苦味のあるコーヒー好きにはたまりません。しかもエスプレッソはもちろん、アイスコーヒー(私は水出しです。)にするととても濃厚なコーヒ−が出来上がります。価格も満足です。ぜひオススメします。

4 2007-10-07

少々苦み走ったコーヒーを飲みたいときには重宝します。普通ドリップでも美味しいです。オリジナルブレンドもいいけど、鍋で煮て作るカフェオレだと牛乳に負けないこちらの豆の方がいいかもしれません。

5 2007-01-16

何度目のリピだか忘れちゃいました(笑)アイスコーヒーにしても美味しいです。

• sara0826さん
  • sara0826さん

5 2006-11-28

注文して次の日に届き、すごくスピーディーでびっくりしました!私は豆のまま注文しましたが、封を開けたときの香りと焙煎された豆の色艶がとてもきれいでツヤツヤしていました。エスプレッソを入れた時の香りもとても良く、コクがあるのに後味がスッキリしていて大変おいしく頂きました。やみつきになりそうです。

• mlb#42さん
  • mlb#42さん

4 2011-11-01

美味いです。
もう少し苦みがあるかなと思いましたが、程よく美味しかったです。
また一口目の口に入れた時の香りは最高です。これは美味いコーヒーです。

5 2021-06-28

リピーターです。大好きです。
とてもコクがあり大変美味しいです。
色々なお店でも飲みますが、酸味が強過ぎたり、コクが無かったりとなかなかピッタリと好みにあうお店が少ない中、此方のエスプレッソは毎日飲みたい位です。
来客にお出ししても、いつも『美味しい〜』がかえってきます!
お値段も頂きやすい価格で助かります。
どうぞこのエスプレッソはずーっと続けて頂きたい一品です。
美味しいエスプレッソ豆、いつも有難う御座います。

5 2021-05-08

美味しくて家族にも好評
直火式エスプレッソメーカー使用してます。
濃いめに作り、砂糖と牛乳をいれてカフェオレを作りました。
心地よい苦味を感じ、おいしかったです。
後味はちょっと酸味が残ります。
家族も美味しいと言って喜んでいました。
コスパはドトールやスターバックスより安く、カルディや成城石井で売っている、クオリタオロより高いです。
けどクオリタオロよりこちらの方が味がしっかりしてコーヒーらしいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆