5 2010-06-23

日本国旗=愛国心
現政権になってから
日本国旗あげようと思いました。
現政権は国旗や国歌嫌いだそうで
余計に愛国心に目覚めました。
日本国旗嫌いな政党が何故与党になったか不思議。
総理は国歌を歌わないとか。
日本人なら当然では?
余計に日本への愛国心に目覚めました。
まず選挙期間中に
国旗あげて選挙のお手伝いします。
それからは日本国の祭日に揚げます。
日の丸・・素晴らしいデザインです。
世界でもこのデザインは賞賛されてます。
是非皆さんも国旗・・・安価ですよ。
翌日には発送して下さって感謝です。
日本の国旗はつくづく良いと思いました。
ベランダに丁度良いみたいです。

• 1000askさん
  • 1000askさん

5 2010-11-04

日本人だから
日の丸の旗を休日には掲げたいですよね
民主党が政権をとってから不安感が募り、今まであまり意識していなかったのに日本の未来が幸せであるよう願うようになりました
20日の大阪デモでも使わせていただきます
値段のわりにちゃんとした商品だと思います

4 2013-11-29

お恥ずかしい話になりますが以前から国旗が古くて敗れ汚れてずっと祝日に国旗を掲げておりませんでしてずっとほったらかしでしして国旗をさがしてました。いろいろ地元をあたりましたが見つからずネットにいきつきました。今日やっと探してた国旗が届きました。早速中開けて拝見致しました。まあ満足ですがなんか国旗がほこりや汚れない為のケースか透明の入れ物に入れて戴いたら保管するのにとってもいいかなとおもいます。私の勝手なことで申し訳御座いません。お値段も丁度位かな。本日本当に有難う御座いました。

5 2009-11-16

祝!天皇陛下御即位20周年
11月12日の天皇陛下御即位20周年に掲揚したくて購入しました。ギリギリの注文にも関わらず、即日発送して頂いたおかげで間に合いました。
値段がお手頃なのに日の丸もしっかりしています。
本当にありがとうございました。
賃貸マンションなので金具を取り付ける場所がなく3点セットを購入しましたが、見栄え良く掲揚できるキットか何かがあればなあと思いました。
今回はベランダの手すりにくくりつけましたがやはりちょっと不格好でした。
でもたなびく日の丸を見ているととにかく美しくて感動です。
今後も祝日、お正月は欠かさず掲げようと思っています。

5 2009-12-02

実家の母から電話が着て、父が祝日には必ず掲揚していた国旗の国旗球を落として割ってしまった・・・どこか売っているお店はないだろうか・・・?とのこと。
なかなか、国旗を販売しているお店って思い浮かばないものですよね。
母が都内のデパートに問い合わせたところ、かなり高価だったとのこと・・・。
高齢の両親には、金銭的にも、買いに行くことも負担でした。
両親に代わってネットで検索すると、手ごろなこの『日の丸掲揚家庭用3点セット』を見つけて購入、両親の元へ送りました。
注文をしてからすぐに届き、また品物も十分に満足のいくものだったと、喜びの電話が来ました。
親孝行が出来て、よかったです。(代金は私が支払いましたよ。)
お正月に帰省して、国旗を見るのが楽しみです。

• BLANDONさん
  • BLANDONさん

5 2011-02-23

祝日
国産で本物です。祝日には国旗を掲揚しましょう。

5 2011-02-03

デモ参加
現政権へのデモ参加の為に購入しました。お値段も良心的で
生地もしっかりしています。自分が日本人なんだなと、清々しい気持ちになりました。お店の対応も良かったです。デモではたくさんの日の丸が掲げられ、風にたなびく日の丸の迫力と美しさ・・・購入して良かったです。ありがとうございました。

• zurusiさん
  • zurusiさん

5 2009-12-22

今まであった国旗が古くなったので探していたんですが、丁度同じものがあってよかったです。生地もしっかりしていて元旦に玄関に飾れます。

5 2009-12-17

祝日・などに揚げる
注文したら翌日届き、包装も綺麗で有難うございました。日の丸掲揚家庭用3点セツト金具無しを、初めて買いすばらし品物がとどきました。

• xxxleafxxxさん
  • xxxleafxxxさん

4 2009-12-15

近所のホームセンターや百均で日の丸を探しましたが見つからず、こちらで購入しました。
サイズ表記はされていたものの、思っていたよりも大きくてびっくりしました(汗)

• BUPAさん
  • BUPAさん

5 2011-03-01

お奨めです!
家を新築して、念願の日の丸掲揚が出来るようになりました。
竿は樹脂ですが値段を考えれば十分にコストパフォーマンスは良いと思います。
商品としては十分にお奨めできると思います。
自分の子供の頃は東京でも祝祭日には日の丸を掲揚するのが普通でしたが、自宅の付近では我が家を含めて1、2軒というのが少し寂しいです。
でも息子たちは喜んで祝祭日には日の丸掲揚係をやってます。

5 2012-04-28

美しい日の丸
天皇陛下のお言葉を拝聴し、目が覚めました。日本人なら祝日に国旗を掲揚し、君が代を歌うことは当然のことだと気が付きました。一人でも多くの日本人が愛国心に目覚めることを願ってます。
お品はしっかりした作りで思った以上に大きく立派でした。

5 2011-05-20

日本バンザイ
今、使っている旗が古くなったので、購入しました。非常に良い品でした。
今後も祝日には、きちんと国旗を掲揚し感謝の心を忘れないようにしたいです。

5 2011-05-14

しっかりした品質の国旗で安心して掲揚出来ました。
国旗の掲揚方法も添付されていて、勉強になりました。

4 2010-11-15

入社式用に購入
3点セットで購入しましたが、会社イベントにはプラスティック棒が少し安っぽく見えるので、旗のみを使用しました。
日の丸自体はちょうどいい大きさで、価格の割に見栄えはよかったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗