12,796円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-23

すぐに届きました。商品自体も納得のいくものでした。

5 2023-10-14

庭木の剪定、ケースと延長コード付で良い
コードレスの電ノコはすぐに充電が切れて使いづらかったのでコード付きのものを買い直しました。
こちらはケースと延長コードがセットだったのが決めてでした。
値段も手頃でとても使いやすくて半日で庭木の剪定が終わりました。買ってよかったです。

5 2023-09-26

電気のこぎり
延長コードや付属品がケースに入っているので使いやすいです。

5 2022-12-03

まだ使用していないのですが、他店よりも安く買えて良かったです。また使用したら、使用感も書き込みたいと思います。

5 2022-10-11

電動ノコギリとても便利です。
粗大ゴミになりそうな長い木材をさくさく切って燃えるゴミに出せました。
手動で切る時間と労力を考えたら、買って良かったです。
私はジグソーはちょっと怖いけど、このノコギリなら手軽で怖さは無いです。

4 2021-10-04

未だ実際の作業には使っていませんが、3本の替刃の取替方法を実際にテストしてみました。説明書通りにやれば小生のような高齢者(80代)にも問題はありません。
テストにはダンボール等を切断してみましたが、調子良く切れました。
バッテリーを使う物が多く宣伝されていますが、時々しか使わない道具なのでその都度充電を気にするより、100V電源を使う本品の方が使い勝手が良いと思います。ハードケースに入っており10m延長コードが付いているのも気に入りました。時期が来たら庭木の剪定やゴミ出しの際に樹脂パイプの切断に使う積りです。

5 2021-11-12

レビューで、使用していると刃が飛んでいって危ないと書いてあったので、説明書をキッチリ読みました。刃をはめる時に、外す時にスライドさせるボタンの反対方向にキッチリ押し込むと外れませんでした。1.刃を押し込む、2.スライドボタンを押し込む と2段階必要です。
直径7センチの幹でも切れましたし、ゴミに出せるように細かく裁断も出来て買って良かったです。50歳女性でも簡単に使えました。

5 2020-04-19

木製の机を解体するために購入しました。しっかりロックしないと、刃が飛んでいきましたが、ロックをカチッと確認してからは大丈夫でした。50才の女性が両手で持ち、ノコギリで切るように引いたり押したりしながら体の方に強く引き付けると、とても早く切れました。コツを掴んだところで、終了しました。刃をかえて敷布団も挑戦しましたが、切れませんでした。でも大幅に粗大ゴミ代の削減になりました。最短で送ってくださりありがとうございました。

4 2020-10-08

切り方にはコツがいるが、優れものです。
亡き父が農業に使用していた棒状の木材について用途もなく、廃材として家庭用のごみ処理場に出すには、長さ2m以下にカットしなければならないとのこと。のこぎりを使用して手で切るには量が多すぎるため、今回急遽電気のこぎりを購入させて頂きました。
切り方にはコツがあるようで、素早く切れたり、刃が木に引っ掛かり震えだしたりしましたが、何とか全て処理できました。本体含め刃は熱を持ちましたが、大量にカットしたのに刃もかけずに、まだまだ電気のこぎり健在です。なかなかの優れものかと。
只、軽トラに乗せて2往復、有料の家庭用ゴミ処理場に出した量は、なんと500kg、処理費用も8000円オーバーにもなり、ちょっと財布は痛かったです。

• なべ5378さん
  • なべ5378さん

5 2022-05-22

思ったより早く到着して助かりました。刃の取り付けも簡単確実で切れ味もよかった。いい買い物をしました。

5 2021-12-15

ノコギリよりも便利で楽。。。。。。。
便利なノコギリ、、DIYと竹藪管理用です。門松も簡単作れる。。

4 2020-11-29

庭木の剪定用に購入しましたが、まだ実施していません。
先ずは大きなプラごみのカット(資源ごみとして出せる寸法に調整)に使用しました。
これまで手動でカットしていた作業と比べると、当然ながら時間短縮になりました。
しかし刃物の摩耗が想定以上に早く、そこが減点対象です。
これから多くの場面で使用していきます。

5 2022-05-19

想像以上に働きます
注文したら直ぐ手配されて3日後に手元に届きました、早速畑に持って行き携帯蓄電池に接続し伐採していたた木と枝を切って見ました。
15センチ位の枝は難なく切れて満足しています、これから使うのが楽しみにです。

4 2022-04-20

軽くて良く切れて使いやすいです。ケース付きで収納もし易いです。刃が飛んで行く問題はどなたかのレビュー通り、一度押し込んで少し手前に引くとスライドボタンがカチッと音がしてしっかり固定されます。早速壊れた松葉箒を小さく切って普通ゴミで捨てました。断捨離の強い味方になってくれそうです。

5 2021-06-15

若干振動はありますが、作業がすごくはかどりました。
電動を一度使うと、普通ののこぎりは使へ無いですね

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー