1,019円  買い物かごに入れる

4 2017-04-18

ディアウォールと
家に極力穴を開けずに棚を作りたく購入。
ディアウォールと併せて購入し、使用感を比べてみました。
結果は、自分としてはどちらでもいいかな。(笑)
ラブリコの方がカットにあまり気を使わずに使えるし
ディアウォールはカットしてしまえば楽に設置できるし。
ただ、壁との間にできるだけ隙間を作りたくないなら
ラブリコの方がいいと思います。

5 2020-02-06

☆☆気に入っている点☆☆
・水平な床と天井があれば柱を立てられる
・他社類似品に比べてネジを回すことでかっちりと突っ張ることができる
★★改善要望・不満点★★
・特になし
■■総評■■
主に賃貸物件に住んでいる方が壁などを傷つけないよう、柱が設置できることを主とした商品ではあるが、私の場合、掘り込み式の車庫に手軽に棚を取り付けたいために使用。
もちろんコンクリートに棚を取り付けるのであれば、コンクリートプラグなどを使用するやり方もあるのだろうが、それだと棚をたくさんつけるとき効率が良くないと感じた。

そこでこの商品を使用してまず木製の柱を立てることにより、その柱の部分はコーススレッドなどのネジが容易に使用できることとなった。
そのほか階段に手すりを取り付けたいとき、通常であれば、壁の裏側の下地にビス止めするか、補強板をまず取り付けてそこにビス止めするといったことが必要だが、それはそれで手間がかかってしまう。
その時もこちらの商品でまず柱を作成してそこにビス止めしていくという形をとった。通路幅はその分狭くなってしまうのだが、素人でも迷うことなく手すりが取り付けることができた。
使い道は多種多様ではあるが耐荷重はもちろんあるので、そのあたりには十分配慮して作らなければならない。

5 2016-09-09

グッド!
ディアウォールより調整ができるので良かった

5 2017-10-10

良い
キッチンカウンターの上に棚を設置
フライパンを引っかけたり、皿を乗せたりしてます。
先日の地震、東北の私の住んでいるマンションは震度4。ゆれましたけど、ラブリコ でつっぱってる柱に歪みやズレなし、むしろ安定してました。買って良かったーー

5 2017-03-29

使いやすい
両面時計を取り付けの為、購入しました。
1人でも簡単に出来たので、また収納棚を作る際には購入するつもりです。

4 2017-07-31

見た目はいい
ちょっと上部のネジ穴部分がグラグラします。

• bubu0517さん
  • bubu0517さん

5 2020-11-06

2バイ4材を手軽につっぱれて固定できるので便利です。
簡単に設置できるので重宝しています。

4 2017-05-20

賃貸の味方!
すっきりデザインが気に入っていろんな突っ張り用の商品の中からこちらにしました。
2X4材のカットはお店で頼むなどまっすぐに切らないとぐらつきます。
設置は女性ひとりでも簡単でした。

4 2020-12-16

いいお品です。
母の引っ越しに伴い、棚が欲しいとのことで以前に購入して製作した
ラブリコを使うことにしました
母も大変喜んでくれ、これからの生活の楽しみにしているようです
趣味のお花を飾っています。
送料がかかってしまうのでそこが−★です

5 2020-07-05

お部屋に間仕切りを作るために、初めてこのラブリコを購入してみました。
わが家は古い家なので、場所によって微妙に天井の高さがバラバラなので、このアジャスター付はとても助かりました。
ラブリコ自体の設置は女一人でも簡単にできました。
今後模様替えをしたくなっても、また使い回すこともできるので、とても便利で無駄がないと思います。
価格も近くのホームセンターよりお安かったです。

5 2017-09-25

壁掛けテレビにしたくて
こちらを購入させていただきました!
簡単に使えて素敵な空間ができました!

5 2017-07-20

我が家の壁はいたるところで、ラブリコの収納スペースに変身中です。2x4材木は安いのでラブリコさえあれば気軽に棚をつくれます。こんな良い商品を早く知っていればよかった。発送が早くて、思いついたらサッと作業できるのも嬉しいです。

5 2017-06-08

簡単に棚が作れるし、不要になれば取り外したり、場所を移動したりできるので重宝しています。色も選べるので、壁紙に合わせたり工夫しています。配送が早く、翌日には着くのも非常に有難いです。

4 2020-08-10

いい品です
最近DIYにはまりまして、断捨離を続ける中ラブリコで棚を作成しました。
どのメーカーさんもお値段が1パーツ1000円前後しまして、最安送料込みで探してみました。
そして5個購入すると送料無料になりとてもいい買い物をしました。
断捨離も進み、棚を作成できおしゃれな空間を作ることが出来満足です。

5 2020-07-16

今まで近所のホームセンターで購入していたのですが、お買い物マラソンを利用して、こちらで購入しました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他