10,967円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-27

無事に届きました。とても満足しています。

5 2023-09-23

はじめてのトリマー購入ですが
とても安定感があり使いやすくこれから色々作ろうと思います☆

4 2023-03-23

住宅の改装に使いたく購入しました、綺麗に溝堀出来るのですが振動で深さを調整する本体に取り付けるプラスチックのガイドがずれて深さが変わります。強く閉めるとプラスチック形成なのでおそらく割れて使えなく成ると、ホームセンターで薄いゴムシールを買ってカットしてガイドの内側に貼り付けたら滑り止めになり何とか使い勝手良くなりました。ただ深さの微調整がしにくくなります。お値段から言えば満足ですが、マキタにしては今一ですかね?

4 2023-01-22

集塵管が欲しかった
深夜に申し込みましたが、2日後には着きました。素早い対応ですね。

• Model-yさん
  • Model-yさん

5 2022-10-03

よい!
RYOBIかMakitaで迷いましたが値段と付属品でm373に決めました。スロースタートが無いので不安でしたが回り始めれば問題なし、音も卓上ノコやハンドソーなど大型の刃を回転させるものと比べるとさほど気にならず。
Φ450の円形額縁を作りたかったので付属品では足りず、別の治具を購入しました。
切削性も安定しており発熱も気にならず、満足できる作品が出来ました。
色々と役に立ちそうです。

5 2023-04-05

DIYで使うのに信用できるブランドのこちらに決めました。

5 2023-03-06

自作のトリマーテーブルに装着。メジャーなマキタだけに、市販のリフターなど、使えるパーツが多いので助かります。付属品にバリなども出ていなくて、安心感あります。

4 2022-11-18

対応が早い
リフォームした時に大工さんが使っていて
同じものを購入しました。
DIYにもガンガン使ってみます。

4 2022-07-14

父に頼まれて購入しました。トリマーを前から欲しかったようです。喜んでいます。

4 2015-12-11

初回使用後ビットが抜けにくかったです。
本体は、握りやすく使い心地はとても良いです。初心者の私でもキレイな真っ直ぐな溝が彫れました。ただ、初回使用後ビットが抜けにくく少々強引に引っ張って抜きました。2回目使用時は簡単に抜けました。
クッション材が詰めてあり中身は無事でしたが、商品到着時に外箱の段ボールの角が1ヶ所つぶれていました。

5 2021-09-02

今まで安価なトリマーを使っていましたが、やはりマキタはいいですね!回転の精度の違いなのでしょうが、静かで取り回し安いです。

5 2018-11-15

金属加工にも使用可能でした。
木工用のボーズ面加工ビット(超硬刃)でアルミの面取りを試みたのですが、十分に使用可能でした。切削面が粗くなるなら仕上げも必要かと思いましたが、バリ、カエリ等全く出ませんでした。刃物はホームセンターで購入した¥1000弱の物ですが、トリマ本体のトルクと回転数が仕上がりをキレイにできたのだと思われます。使用中はかなりのモーター音がしますが、通常のハンドドリル等と同等の音量なので特別ウルサイとは思いませんでした。スイッチを入れた瞬間の反動は結構きますが、切削中の反動や振動はあまり感じませんでした。コスパは良いのではないでしょうか。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

• 嶋4929さん
  • 嶋4929さん

5 2018-02-16

作業しやすい
今までは、手作業で木材加工していましたが正確にかつ、効率的に出来るようになりました。色々と調べて、こちらの商品がスペック的に良かったので購入しました。まだ本格的には使用していませんが、これからも重宝すると思います。ちなみに粉塵がかなり出るので、屋内(部屋)作業は、やめた方が良いです。

5 2017-01-04

大活躍!
ガイドも付いているので買い足しなしで使えています。セルフリフォームしているので大活躍です!音は結構うるさいです。

• POKARI3さん
  • POKARI3さん

5 2018-11-19

スタンダートタイプでパワーあり
ボッシュやリョービの新タイプと迷いました。
Youtubeのトリマー紹介動画を見ると、結局スパナ2本で取り替えた方がしっかり着脱出来、直接ビットにスコヤや差金を当てて図ったほうが正確だということで、スタンダードなこのタイプにしました。一流メーカーで500Wクラスでは一番安かったです。スロースタートが無いということで、やはり初動の反動がありますが、回転が安定してから材に当てるという基本的なことを守れば大丈夫そうです。
(追記)
ベースを固定するツマミネジのネジ山が潰れました。
純正のネジ山は柔らかめで潰れやすいみたいです。
ホームセンターで数十円のネジを買ってきて代用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切削・研削工具ルーター・トリマー