5,504円  買い物かごに入れる

5 2023-01-15

届きました
吹き抜けの1番天井に近い電球が切れてしまい…ずーっと悩んでいました。
まだ4つは点灯するから良いか…と思っていても、1度気になると、やっぱりどうにかしたい…と思い。購入しました。
まだ使用は出来ていませんが、絶対に付け替えてスッキリしたいです。期待を込めて星5

• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2014-03-26

階段の電球が切れまして。。。
いっそ業者さんを頼んで全部LEDに替えようかとも思いましたが
LEDと言っても、万が一不良品だったりしたら長くもつとも限らないし
今後もっと性能やコスパの良いものも出そうなので今はまだ白熱球で頑張りたい。
ので、自力で交換すべくこれを購入しました。
替えたい電球がこれだけでは対応できないのでアダプターも一緒に。
階段のはうまく交換できました。
玄関吹き抜けからチェーンで下げている照明は揺れるので無理。
といってもLED交換済みで2階からチェーンをたぐり寄せてなんとか交換できるのでOK
あとは、そう高くないところでも脚立を使ってやるよりは
安全にできそう。電球がやたらと多い家なので
すべてLED化するまで何回か利用できそうです。

• 如水01さん
  • 如水01さん

5 2010-08-08

電球交換
二十数年前に球切れで、交換不能と思われた外灯の電球を交換することが出来ました。なぜあんなところに、というような場所で、取り壊すまで交換は出来ないだろうと思っておりました。「つかみ」の部分は、長く球切れで放置してあった電球では、滑ってしまいつかみ難いので、輪ゴムを巻いてスベリ止めにして、使ったりすると良いです。とても重宝な製品だと思います。

• hopateさん
  • hopateさん

5 2010-04-23

やっと電球が安全に交換出来るカモ!?
品物の実用性は十分ですが、届いて直ぐにポールの伸縮を固定するピンのような金具が壊れました(>_<)
代用にビスを入れて仕様には支障ありませんでしたが、ポールのロック機構が弱いです。
何の無理もしていないのですがポロンと落ちてきました(汗
交換して欲しいとも思いましたが、早く電球を交換したくて使いましたので代用のビスで今後も我慢します。
私はシャンデリアの白熱電球の交換に仕様しましたが、高い所の電球交換にはお薦めできます。
価格と性能が良いので、もう少し強度面で頑張って貰いたいですね。

• zyzzyxさん
  • zyzzyxさん

5 2013-02-18

本当に買って良かった
高天井から下がっているシャンデリアの電球を換えるために使っています。購入してかれこれ3年近くになります。シャンデリアの電球の数が多いので、これまでに何回もお世話になっています。本当に買って良かった。これからも長い間お世話になりそうです。

5 2020-01-01

うむ…
我が家の階段の吹き抜けは小さい電球で使えませんでしたが脚立に乗らないで高いところの電球替えに使えます。サイズ毎に揃えるのは無理なので全サイズ使えるといいのになぁと思います。

4 2018-12-28

なんとかできました。
固定されてない「さがりタイプ」の電球交換でしたがなんとかできました。次に使うのはずいぶん先だと思いますが、1本あれば安心です。

5 2014-06-22

ランプチェンジャー
あれば便利だな〜って思っていて手軽な価格でしたので、すぐ購入決めました。

5 2013-05-05

もっと早く知っていれば・・・
階段の電球を交換するのに購入しました。
この家に越してすぐに電球がダメになってしまいました。はしごをかけるにも2階の窓から引っ張り上げるしか方法がなく、結局うん十年と照明なしで過ごしていました。
使い方も簡単、電球交換も簡単、こんなにすんなりと交換できてほんとうにうれしかったです!もっと早く知っていればと思いました!とにかくお勧めです!!

• minta_sさん
  • minta_sさん

5 2013-01-15

とても便利です。
階段の天井部分の電球を交換したかったのですが、かなり高さがあり、
脚立を使おうとしましたが、不安定で怖かったので、購入してみました。
少し大きめの電球でしたが、
しっかりキャッチでき、楽に取り外せて、
新しい電球の取付けも簡単でした。
とても便利で、もっと早く購入すればよかったです。

5 2011-08-27

階段の電球をLEDに変更するために購入しました。3段程度の脚立では届かないのと、場所が不安定なため、ラダー脚立を立てて家族に抑えてもらわないと作業できなかったのですが、これのおかげで、一発で奪着ができました。
重さも(あくまで印象ですが)、宅配屋さんから受け取った時は空箱かと思うくらいに軽く、短いものなら片手で操作ができそうに思えるほどです。
欲を言えば、電球を取り換える場所は、得てして薄暗いので、懐中電灯みたいなのが先端にオプションでも付いていてもらえれば助かります。

5 2010-11-26

いや〜本当に便利!!
玄関を入ったところの電球が脚立でも届かなくて辟易しておりました。思い切って買って見ましたが、いやはや、便利です。
最初は電球が割れないかとひやひやしましたが、そんな心配はどこ吹く風です。
はずすのも、はめるのもほんの数秒で完了です。
脚立を出して広げて、高いところ苦手なのにがんばって・・・今までの苦労はなんだったのか。早く買えばよかったです。

4 2010-03-18

高いところの電球交換
高所の天井電球の交換が出来ず、途方にくれていました。
これをさがしあててラッキーでした。
実はサイズが小さくて、ひと工夫必要でしたが
なんとかはずしてつけることが出来て、感動しました。

5 2010-01-16

3m50cmの吹き抜けの電球交換
引っ越し後初めて電球が切れてしまい、脚立を買おうかどうしようか途方に暮れていたところ、こちらの商品を見つけました。
我が家の照明はシーリングファンがついていて、電球がちょっと斜めについているので、ダメもとで購入してみたのですが、
斜めになっている角度に合わせて、まっすぐになるように差し込んで(かなり慎重にですが・・・)見事交換できました〜〜〜。
とっても便利です!!!

• prin106さん
  • prin106さん

5 2019-08-27

脚立を使うのが大変になり購入しました。
簡単に電球を取り替えることが出来、とても満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具照明器具部品ソケット