1,790円  買い物かごに入れる

5 2011-11-23

買ってよかった!
銀杏は10粒封筒に入れてレンジでチンすると自然に割れ目が入って食べやすくなりますが、割れないものはこれを使います。
ぎんなんの中身はつぶれずにキレイに殻だけ割れるのでとてもいいです!

4 2009-12-30

銀杏のためだけには高いけど買ってよかった
銀杏好きの私ですが、包丁で殻を割るのにいつも時間がかかったり、ありえない方向に銀杏が飛んだり…と苦労していたので今回思い切って購入しました。メール便OKなところがすごく良かったです。使用してみたら、3Lのサイズとなるとやはりサイズの幅を調整しなくてはなりませんが、普通のサイズならなんなく割れます。買ってよかったと思います☆居酒屋さんで5回注文したと思えばお得ですもんね♪写真に載せますが、こんなふうにきっちり割れます

5 2009-01-15

銀杏をたくさん頂いたのですが、殻を割るのが大変で。封筒に入れてレンジにかける方法だと、肝心の実に熱が通るし、割れムラがあったりして、なかなか上手くいきませんでした。それで、専用のぎんなん割りを購入することにしたのですが、やはり、それ専用の道具は使い易いですね。力も要らず楽々に割れます。購入して良かったです。

5 2008-12-06

銀杏を割りたい
銀杏を家でも食べたくて購入。
銀杏は、小さいし、丸いし、固いし、専用の道具を使っても割るのは難しいかな?と思っていたのですが、
すごく簡単でした!
銀杏を挟む部分には、何本か溝が掘ってあるので、
軽く挟みながら溝に合わせて、キュとやると、すべることもなくパリッといきます!
銀杏にサイズに合わせて位置を調整するパーツですが、
無くしそう。。。と思っていましたが、
ハンドルの下の部分に差し込むようになっているので、
なくす心配もありません!
良い買い物をしたと思います♪

• 成人さん
  • 成人さん

5 2011-10-11

10年以上前に生協のチラシで見て欲しかったのですが、くりくり坊主を優先してしまいました。
やっと今回銀杏坊主を手に入れて、あまりの使いやすさに感動しました。毎年ペンチで苦労して割っていたのがうそのように、歩留まり100%の失敗なし。
大好きな銀杏ご飯がたびたび味わえます。

5 2011-02-21

なんで早く買わなかったのかな・・ 一気に剥いて冷凍しました!

5 2010-02-19

大量の銀杏がこれほど簡単に剥けるとは。
今までの苦労(ペンチでチマチマ)は一体何だったの?と
思わせるほどです。
もっと早く知りたかった商品です。
来年の銀杏の季節が待ち遠しい。(笑)

5 2009-11-14

銀杏の季節、今までは文具ハサミの柄の部分で代用していましたが
指が痛かったり、力加減で実割れしたりでした。
銀杏坊主は実の大きさに合わせて調節でききれいに殻が抜けるので大助かり。買って良かったと思える1品です。

• Sunnydogさん
  • Sunnydogさん

5 2009-11-24

今までペンチで銀杏の殻を割っていましたが、力加減がむずかしく、よく実をつぶしてしまっていました。それに、ペンチでは銀杏をはさみにくい。
この銀杏坊主を使ってみたところ、専用の道具だけあって、銀杏をはさみやすいし、簡単に殻を割ることができます。
たまに失敗して少し実をつぶしてしまうこともありますが、ペンチと違って完全につぶしてしまうことはなく、実に裂け目ができる程度で済みます。
なお、商品の説明書に記載されていること以外に、はさむ部分のなるべく端っこに銀杏のとがっているほうを置いて割るのがコツのようです。
楽に殻が割れるので、つい調子にのってたくさん割っていたら、手にまめができていました。これはペンチと同じです。
やはり、やり過ぎは禁物です。
便利なので、親戚へのプレゼント用にもう一つ購入しようと思います。

5 2017-01-23

かんたんに割れました
キレイに剥けるので、助かります
毎年たくさん拾ってくるので、たすかります

5 2014-08-14

助かっています
ぎんなんを割るのが簡単でとても使い勝手がよい。

• syoko301さん
  • syoko301さん

4 2011-10-28

レビューの中でメール便OKとあったので、もしかしたら思い(メール便不可とあたので)注文したら残念!宅急便でした。送料560円は痛いですね…。商品そのものは問題ありませんが…。

5 2011-10-15

ぎんなん割りが楽しくなりました。
銀杏坊主を買うまではペンチで割っていましたが、いつも指を痛めていました。今回は久々に本当に買ってよかったと思う商品でした。自分の力加減や銀杏の大きさ、向き、銀杏坊主の開き加減などを微調整して、いくつか試していくうちに、コツをつかんだら潰さずにきれいに剥けるようになりました。ありがとうございました。

5 2010-04-01

これはいい!!と
母親から頼まれ、いろいろ探してこちらを購入。とても使いやすくて簡単に殻が剥けるそうです。

5 2010-03-31

銀杏を割るためだけの専用ペンチです。
これがないと銀杏の串ができないので、
メール便OKのショップを探して購入に至りました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYその他