18,370円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
大活躍
リピーターです。
前回自分用で購入、今回兄弟用で購入しました。風力が強く庭先の落ち葉などとばしたり、吸ったり庭先清掃に大活躍です。

5 2023-11-24

とても満足しています!少し重いのが気になりますが、庭に使うには良いかと思います!

5 2015-11-13

リョービ ブルワー
今ある、掃除機で我慢しょうかと、悩んだ挙句に購入しました。けれど、買って良かったと、思いました。パワーが凄いです。吹き出し&吸い込みが強烈です。少々、でかくて、重いですが、吊りバンドが、付いていますので、楽ちんです。

5 2015-12-21

使用して大満足!
自宅周辺のホームセンターなどで購入を検討しておりましたが、価格の面で此方から購入しました。
サスガに大きいので重量もそれなりにありますが、我が家の嫁さんは肩掛けベルトも使用せず普通に振りまわしておりました(笑)。
ブロワ機能もバキューム機能も我が家の庭で使用するには十分すぎる位の性能でしたので、毎年落ち葉の片付けに掛けていた時間を大幅に節約することが出来て本当に助かりました。
リョービのモデルによっては肩掛けベルトも延長コードも付属していないモデルもありますが、後々購入する位ならフルセットの此方がオススメですよ。

4 2012-07-29

悩んでいるなら手にして使うのをお薦め
6月の入梅すぐの時に来た台風。その潮風で関係するあちこちの植栽に被害が出ました。昨年9月の台風の息災の被害(常緑樹もかなり葉が落ちました)もまだ残っている中で、片付くならと、オーダーしました。ネットの口コミが頼りでしたが、使ってみて助かる!と思いました。玉砂利や砕石に紛れ込んだ落ち葉を手やほうきではとても無理でしたので、ありがたいと感じました。長時間の使用は、吸い取った葉の重さも加わり、重量を感じましたが、短時間、日常的に使うのがいいと思います。

5 2013-09-04

思っていたより音は大きいですがかなりの吸引力があり
毎年の落ち葉掃きの大変さから解放されそうです。

5 2011-03-31

無段変速が最高です、砂利や土の上にたまった枯葉も、簡単に掃除できます。

• gashi117さん
  • gashi117さん

4 2010-08-31

重い!
重いです。同じノズルが吹き出しと集塵を兼ねているので、ブロアー使用時にはこの重さがネックです。集塵専用に購入したので問題は無いですが・・・ワイドノズルは家庭用の掃除機のように使え時間が短縮されます。主な使用は芝生ですが、さすがにサッチは吸い込めません。事前にサッチをかき出してからでないと無理です。ダストバッグは35リットルと小さめです。秋の枯れ葉処理には何回も捨てるようで、相当苦労しそうです。ダストバッグを装着しなくとも、運転は可能です。何回か装着せずに運転し失敗しました。安全の為にもダストバッグを装着しない場合は電源が入らない工夫は必要でしょう。音は以外と靜かです。吸い込み力はかなり強力で、小石や敷石も吸い込む勢いです。パワーの調整が出来るので便利です。以上の理由で芝生専用になりそうです。使用面積が少なければ、一回り小型の方が使いやすいかもしれません。

4 2021-12-08

落ち葉の掃除に
自宅の庭に、イチョウの落ち葉が多くて、ほうきで掃いてもへばりついてうまく取れず、困っていました。
バキュームで吸い込むしかないと思い、吸い込みの強そうな、RYOBIのブロワーバキュームを購入しました。
一度使ってみましたが、ブロワーもバキュームも協力で、庭の落ち葉がきれいに吸い込めました。
少々重さはありますが、ローラーをうまく使うと苦になりません。良い製品でした。

5 2016-01-11

落ち葉を集めて拾うよりはるかに簡単です。音もそんなに気になりませんでした。吸引力の切り替えがあるのですが吸い口を近づけるか離すかで調整できるので調整機能のないもう少し安いやつでも良かったと思います。
吸い過ぎるとどんどん袋が重くなるので、こまめに使ったほうがいいですね。
落ち葉が粉砕されているので捨てる時に量が本当に少ないです。

4 2015-05-25

便利
敷石の掃除に大活躍。芝生の中へ飛散してきたゴミ掃除にも便利。

4 2014-11-01

ちょっと重いが、車輪がある
10年近く使っていたマキタのが、壊れたのでこれを買いました。マキタのと比べるとがっちりしている。そのため重い。室内で組み立て、通電して動く感触はつかみましたが、まだ庭に出していません(雨天なので)。先端にコロが付いているのと、肩ひもで重さはさほど感じません。濡れ落ち葉に強ければよいのですが・・・・。

4 2017-12-03

良い感じ
年末の掃除に活躍しそう!後は耐久性!何年使えるかな?

4 2017-07-03

おすすめです。
組み立て後のサイズと動作時の音は、当初の予定より大きかったですが、裏山から常に飛んでくる落ち葉に悩まされていた問題が解決しそうです。長く使っていきたいと思います。

4 2011-12-11

楽に落ち葉集め
少し重いですが・・なかなかの能力ですよ。集塵袋がもう少し多ければグッドそれと吸い取り口についている車輪は大きいほうが・・直径10センチ・・良いと思いますよ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ