5 2012-12-18

このスケジュール帳は2008年から使っています。例年は近所の文具店で購入していたのですが、今年は、そのお店で売っていないので、コチラで購入しました。
「日ごとのスケジュールに時間割がないこと。」「右ページを自由にメモ欄として使えること。」「表紙が厚紙で書き込みしやすいこと。」が気に入っています。付属されているアドレスノートも横線があるだけですので、メモ帳として使っています。仕切りやタイトルが殆ど無いので、使い勝手がいいです。ゴム閉じも、1年間、伸びきらずに使えています。

5 2015-11-25

この手帳は、2008年から毎年購入しています。厚手の表材と自由にかけるフォームが気に入っています。いつもブラックを買っているのですが、昨年は購入時期が遅れて売り切れだったのでネイビーを使ってました。ですから、今年は、早めに購入しました。ちゃんとブラックが買えました。…どちらも、使い勝手は一緒なんですけどね。

5 2014-10-27

ハードカバーが丈夫でよし!
愛用5年目です。ハードカバーが少し雑な扱いしても折れたりすることなく、丈夫でよいです。1年間キレイに使えます。また、堅いので手に持ったまま書けるのがうれしい。バインダー代わりにもなるし。中身は、左ページのスケジュールの管理以外に、右ページに大きく自由にメモできるからすごく使いやすいです。色もその年の気分で替えて楽しんでます。

• 172355さん
  • 172355さん

5 2022-01-19

2022年用の手帳!
自分の使いたいカレンダーがあったので購入

• rickn211さん
  • rickn211さん

5 2015-12-04

2018年は赤を購入しました!
来年で3冊目!
机でのスケジュール管理にピッタリなサイズです。
1年目はネイビー 2年目はブラック 今年はレッド!
来年は何色にしようかなぁ〜と今から楽しみです☆彡

4 2014-11-16

しっかりした作りです。今まで使っていた手帳、全体に軟らかかったので、手に持ったまま書き込むのが書きにくかった。この手帳は表紙がしっかりしているので、書き込みやすそうです。

5 2014-11-15

いいと思います
まだ使ってませんが、デザインは気に入りました。

• Yukitさん
  • Yukitさん

4 2014-01-27

今のところ上々です。
予定より早く到着して良かったです。まだ使い始めたばかりですが、使い心地は上々です。

5 2013-11-26

今年で4年目のミニットマネージャー
中身がちょうど良いサイズで使いやすく。毎年、色をかえたりして使ってます。
いままではソフトカバーだったけど、今年はハードにしてみました。
スタイリッシュでとても気に入ってます☆

5 2013-10-23

使い始めて今年で5年目です。デザイン、使い勝手、大きさ、紙質、使われている文字のセンス、すべて気に入ってます。ずっと使うものになるものだと思います。

• onitma2004さん
  • onitma2004さん

5 2013-09-29

デザインが好きです。
前は、一回り小さいやつを買いましたが、もっとメモができる方が便利だと感じたので、今回はA5サイズにしました。
今回も黒にしましたが、青のゴムバンドがアクセントになっていて、とても好みなデザインです。

3 2015-09-30

だいぶカジュアルです。
長年使用していた、システム手帳が古くなり 試しに2016年用を 購入してみました。
週間スケジュールをよく使用しますが 紙質がよくボールペンでの筆記にはとても書きやすいです。
仕事で使うには カバーの材質やデザインが オジサンにはいまいちでした。
学生さんや、若い女性にはスマホより、見栄えが良いと思います。

• you6060さん
  • you6060さん

3 2013-11-29

2013年に使っていたものと似ていて使いやすそうだなと思い購入。
2013年に使っていたものより見やすく気に入っています。

• DAI1111さん
  • DAI1111さん

3 2012-11-02

田舎住まいでなかなか良いスケジュール帳にめぐりあわないので、こちらで購入しました。表紙が固いかな。