5 2016-12-27

捨てやすい
キッチンカウンターのゴミ箱の置ける高さが低かったのでフロントオープンタイプで高さの低いもの、尚且つ容量が大きいものを探してぴったりのものが見つかりました。
分別用に二個並べています。
ゴミを捨てるのに一回一回蓋を開けるのは面倒かなぁと思いましたが、思ってたほど面倒ではなくスムーズにゴミ捨てができています。

4 2015-02-04

追加購入
一か月前に購入して、燃えるゴミ、プラごみで使用していました。
容量が大きく使いやすかったので、ペットボトル、瓶缶ように、追加購入しました。
4つ重ねておいているので、1番下に置いているケースのゴミ出しがめんどくさいとも感じることもありますが、ゴミの整理がしっかりできるし、見た目も可愛く気に入ってます。
ゴミ袋が外に見えないようにかけれるともっと良いなーと思います。

5 2015-02-01

可愛くて大容量
キッチンのゴミ箱用に、燃えるゴミ・プラスチック・ペットボトルの3つ購入しました。
縦に重ねるとなかなかの高さがあり、最初は圧迫感を感じましたがすぐ慣れました。
何より、狭いキッチンでも無駄なスペースなく、これだけの大容量のゴミ箱を置くことができ、本当に満足です。
ふたのカラーも可愛くて、キッチンがパッと明るくなりました。

4 2015-01-18

新居で使うゴミ箱として購入しました。
大きくてシンプルなゴミ箱を探していて、こちらにたどり着きました。
紙リサイクルとプラスチック用に、2個重ねて使用しているのですが、シンクの高さと同じくらいで、とても収まりが良いです。
他の方のレビューにもありますが、乗せるだけの密閉できない蓋なので、生ゴミには他のゴミ箱を使っています。
投入口がもう少し大きいと使いやすいかな、と思いました。
注文してすぐに届いたのでとても助かりました。
ありがとうございました!

4 2014-12-28

お気に入り
可愛くて容量があり、ゴミの日までじゅうぶん持ちます。
45リットルのビニール袋では口が少し小さいようで、引っ掛けるのが難しいです。今回は、燃えるゴミとプラスチックの2つ用に購入しましたが、瓶、缶とペットボトル用にもう2つ購入しようかと思っています。
生ゴミは臭いが漏れそうなので、別にステンレスの物を使用しています。

5 2014-12-22

3つ購入して良かった!
可愛いですね!!今まで縦型のゴミ箱利用していましたが、重ねられると場所もすっきりして良かったです!ゴミ箱以外におもちゃ入れにもしたいくらいです!ゴミ箱をいたずらしていた息子もいたずらしなくなり場所もスッキリ気分もスッキリ!!使いやすいですよー‼︎

4 2014-07-23

狭いキッチンなのでゴミ箱のサイズと置き場所にはかなり苦労しました。
様々に検討した結果、積み上げるタイプでなおかつ45Lのゴミ袋が使えるものが一番合うという結論に至りました。その条件で探したところこの商品が見つかりました。
袋を少し伸ばさないといけませんがなんとかふちに掛かります。蓋のサイズも開き方も使いやすいです。

5 2014-07-21

食器棚の一番したの戸を外して設置しました。
斜め上からゴミをいれるので上に隙間がなくてもゴミを捨てられ、場所をとらず便利です。

• ayaya0803さん
  • ayaya0803さん

5 2014-05-28

可愛くて機能的
2個セットと1個を組み合わせて、3個購入しました。
燃える、プラスチック、瓶缶ペットボトルと分けています。
フタが上から開くので、料理中は開けたまま作業できます。フタがあるので匂いは外には漏れませんが、中に匂いがこもったり発生しやすい気がするので、こまめにまとめるようにしています。
総合的に満足です!

• satoti538さん
  • satoti538さん

5 2014-05-08

思ってたより大きかったのですが良いです!!色もかわいいし…
蓋も開けやすいので大満足です!!

5 2013-12-05

30L ピンク&グリーン購入
今日届きました。色が写真の通りで可愛いく、明るい雰囲気です。気に入りました。大きさも十分です。週2回の燃えるごみ&生ごみ用と 週1回のプラスティック用に使います。

4 2013-11-22

欲しい色が売り切れてて違う色を買いました。色は揃えておいてくれると嬉しかったです。
使いやすさとしては、ごみを捨てる時、片手であけて、もう片方の手でごみを捨てるということを考えていなかったので、両手が必要です。片手だけでごみが捨てれたらいいなと思いました。なれれば平気かもしれません。
容量はたっぷり入るので、台所のごみ置き場がとってもすっきりしました。

4 2013-10-23

楽しみです。
この容量のゴミ箱が、なかなかなくて、かわいいし届くのが楽しみです。
お店の対応も、すごく良かったです。
使い始めたら、また、レビューします。
使ってみて、45リットルのゴミ袋が、引っかからなかったけど、ちゃんと、ある程度入るし、かわいいです。

4 2013-09-01

大きくて使いやすい
45Lサイズのごみ袋が使える、高さ45センチ以下のものを探していて、まさにこれだ!と思い注文しました。
詳しいサイズも表記されていたので実物は思った通りのもので満足です。
ひとつ希望を挙げると、下部の方がスリムになってる分容量は30Lなんですが、できれば容量も45Lだともっと良かったなあと思います。
シンプルですっきりしているので可愛いです。

• 1kaママさん
  • 1kaママさん

5 2013-01-16

可愛い!
2つともブラウンを購入しました。
縦に重ねて使っています。
とても可愛いし、ごみ箱に見えない清潔感もあります。
他にも可愛いごみ箱はいくつも候補にあがりましたが、大容量でなければ意味がなく、ごみ箱から溢れたゴミを近くに置かなければならなくなるのが嫌でした。
こちらは、45リットルの袋が入りますし、容量も十分で大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱