• takiyaFAVさん
  • takiyaFAVさん

5 2011-12-28

使いやすいです
たっぷりと容量があり、小分けのポケットも多くて使いやすいです。
ジッパータイプと迷いましたが、すぐに開けられる利点を考え、こちらを選びました。
欲しいものがすぐに取り出せて便利です。
取り寄せなので、少し到着までに時間がかかりますが、かわいいので届くと本当にしあわせな気分になります。
AMALOなので、汚れが目立たないかなというのもありましたが、落ち着いた色合いでとても使いやすいです。
中のグリーンのナイロン生地も派手な色合いではないので、生地の甘さに比べ大人っぽさがあります。
持っていて心が浮き立つのも良いですね。

4 2012-09-02

使い易いです♪
入れたものとしては、アイブロウ(ペンシル)、口紅、チーク、パウダー、3cm四方のアイシャドウ、10cm程度のオードトワレ、脂取り紙、薬数個。
マチがあるのでしっかり入りました。例えばこれらに、アイシャドウのパレットとかビューラーとかを足そうと思うとちょっと難しいと思います。
でも個人的には全く問題ないですし、柄もかわいいですし、いい買い物だったなーと思います^^

5 2008-02-27

母へのプレゼント
母がコスメポーチをほしがっていたので、楽天さんで探していたところ「かわいいー!」と目にとまりました。母にはちょっと若すぎるデザインかなとも思いましたが、これを見てしまってからだといろんなコスメポーチを見比べてもこの商品により素敵な物はなくて決めました。実物をみると思っていた以上にかわいくて、母にあげるのが惜しくなりそうでした(笑)

5 2013-12-30

携帯用のコスメポーチとして購入。ポケットがいくつか付いているので、ゴチャゴチャせずスッキリと収納できます。

4 2013-04-05

かわいい☆
かわいいです。
でも思ってたよりもコンパクトで生地が薄い。
割に若干値段が高く感じました。
かわいいけど、店頭で実物見てたらちょっとシブるカモ(笑)

4 2013-02-21

茶色はおしゃれの色
茶色ってすごくおしゃれな色だと思います。まあ自分が購入したからでしょと言われたらそれまでですが、実は片方の色がほしかった。
でも届いたものはとても落ち着いていて、80年代風。
いっぱいはいるし、これもってトイレいけるしちょっと高いけどまいっか。

• hkainさん
  • hkainさん

4 2012-10-29

デザインのかわいさと、ペタンとした形が気に入って購入。仕切りがあって使いやすいです。

5 2011-12-30

使いやすい♪
開閉しやすく形もしっかりしてます。中身がぐちゃぐちゃになりません。

4 2011-11-15

あまりかさばらないポーチを探していました。
思ったより大きめですが物の入れ方によってはフタがしまらなくなりそうです。
全体的に満足ですが、発送までが少し遅かったので星1つ減らしました。

4 2011-10-28

今使ってるがま口ポーチが壊れてきたので、新しいのを探してた所これを見つけました♪色と形が気に入り購入!
まだ届いてないけど、期待の意味も込めて4つ星!届くのが楽しみです(^_^)

5 2011-08-04

AMAROを購入しました。
写真より、全体的に少し茶色が濃く感じました。
作りはしっかりしていて長く使えそうです。
大きさもちょっと大きめなので、化粧品もたくさん入ります。でも、厚みがそんなにないので、スマートな印象です。
買って大正解でした♪

4 2011-05-12

プレゼント用に購入しました
母の日のプレゼントと自分用を兼ねて購入しました。
商品はとても素敵でした。素材はしっかりしていて、探した甲斐があったと思います。
しかし、カートに在庫ありになっているのに、注文した後商品取り寄せと判明してびっくり。
あとで確認しても在庫ありの表示のまま・・・。
急ぎでしたので残念です。

5 2010-08-12

容量もたっぷりあるし何より柄が上品で良いです。

5 2009-09-26

写真で見た感じでは、すこし小さいかなぁと思っていたのですが、結構たくさん入り、小さいポケットもたくさんついていたので、すごく使い勝手がいいです。
デザインも他にはないかんじで可愛くて気に入っています。

3 2011-10-26

コスメポーチ?
微妙なカタチなので、コスメポーチとしては「どうかな〜」といった感じです。
パレット物(ファンデーションやチーク類)を多く持ち歩きたい方には不向きかと思います。逆に棒物(マスカラや長いグロス)を沢山持ち歩く方は、底部分に入れれば結構な収納力です。
ポーチ上部までマチ幅いっぱいに入れてしまうと、フタが留まりません。
私はパレット多め派なので、ちょっと使いづらい…。
なので、お買い物用バッグにしようかな〜と考え中です。