4.28 (2,161件)

4 2009-10-29

デザインに惹かれて
最近部屋をモダンな感じに模様替えしたんですが違和感無く溶け込んでいると思います。
ミッドセンチュリーなテイストの部屋にも合うと思います。値段の割に使い勝手も良いと思います。
ただ静まり返った部屋の中では作動音がやや耳につく印象を受けます。
就寝時などは気になるかもしれません。
あと、私は貼りませんが加湿器本体に貼る為の顔のシール(透明なシールに黒い線で目、鼻、口が描かれた物)がオマケでついてきました。
しかし、私の買った本体色は黒ですので貼っても全く判らないと思います。
違う色で描かれた物に変更するか無くしてしまっても良いかと思います。

4 2010-11-30

• 静音性:2
  • 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
とてもオシャレで気に入っています。
ちょっと寝る前に少し音が気になります。

• Virago13さん
  • Virago13さん

5 2012-02-05

• 省エネ度:3
丸みがいい感じのデザイン
【デザイン】
丸みを帯びたしずく型で、カラーも選べてすごく良い。部屋に置いておくだけでオシャレ感が出るので、インテリアの幅が広がる。
【サイズ】
小さすぎず大きすぎず、両手で軽く持てるので親しみがもてる。
【静音性】
蒸気とともに少しウーっと音が鳴るけど、気にも止まらない感じで問題ない。
【使いやすさ】
ボタンが3つで、シンプルな操作性で機械が苦手な方でもすぐ使える感じ。
【加湿能力】
気付いたら、部屋の乾燥が気にならなくなってた。
【省エネ度】
使わない時はコンセントをぬいておくだけで、だいぶエコで節約できる。

4 2011-01-07

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
楽器のコンディションを保つため
僕はコントラバスをやっており、自分の部屋に楽器があります。
楽器の管理をするために加湿器を購入したわけです。
デザインとしては思っていたよりも少し大きく、「壁や物から約50cm離して使うと」取り扱い説明書に書いてあるので、置く場所に困った。
実際に、壁の近くに置いてしまうと壁が湿っていたので、やはり50cm近くは離すべきなのだろうと思いました。
まあそれだけ加湿する力があるということです。
少し多きくは感じましたが、デザインはお洒落だし、大きさのわりに加湿効率がよいように思います!
お勧めですので是非!!

4 2009-12-17

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:5
さっそく使ってみました。
サイズはもう一回り小さいとかなり使い勝手よさそうですが、自宅で使用する分には問題なく使えています。
ボタンも3つ「電源」「強さ調整」「切タイマー」とシンプルで使いやすいです。
(デザインのため?)ボタンの場所が下側にありちょっと押しにくいですが、そんなに頻繁に押すこともないので、気にはなりません。
使っていて気になったこととしては、普段はあまり気にならなかったのですが、寝るときにちょっと音が気になりました。(強さ調節してもモーター音は変わらずでした。。。)
でも、切タイマーがあるので、
これから朝起きたときのハナ・ノドの乾燥に大いに期待です!

4 2012-12-03

• 静音性:4
加湿器初購入
前から気になっていたしずく型の加湿器、ビジュアルもシンプルで操作方法もシンプル(^_^)
動作音もさほど気にならなく満足です(^^)/
一つ問題といえば、加湿中コンセントからわずかにキーンと音が鳴るところくらいですかね(^-^;)
まぁ余程近づかないかぎり音には気付かないので問題というほどではないですが、神経質な方は参考にしてください(^_^)ゞ

• mocking666さん
  • mocking666さん

5 2012-01-14

可愛いです^^
エアコンを使用しながら寝ると、どうも翌朝ノドの調子が・・・ということで加湿器を探していたらこの商品が目につき、送料無料、ポイント10倍、顔シールとアロマオイルプレゼントとのことでこちらのお店で購入させて頂きました。
先ほど届いたので試運転程度しかしていませんが、「強」運転だと予想以上の量の水蒸気が出るのでびっくりしました!効いてくれそうです^^
何か気が付いた点が出てきたらまた加筆させて頂きます。

• recaldantさん

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
プレゼント
記念日用のプレゼントとして購入しました。まだ手渡してもいないので使用感などはかけませんが・・・感想が聞いて時間があればレビュー書きなおそうと思います。商品紹介とほかの方々のレビューを拝見したところ、デザイン・機能性も優れているようですし、ギフト用のラッピングもしていただけたので満足です。迅速な対応ありがとうございました。

4 2010-11-18

誕生日プレゼント
メールで問い合わせたところ、希望日に届くとの事なので利用させて頂きました。
中身は見れないので☆4つとしましたが、レビューを見る限りプレゼントして喜ばれたという方が多いので期待しています。
【19日追記】
18日の午前中に注文し、19日に商品が届きました♪こちらの要望に丁寧に応えていただき、ありがとうございました!!

5 2010-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
友達へのプレゼントです。
ラッピングもきちんとしててよかったです。
フェイスシール付けたらとっても可愛いと言っていました。
見た目がかわいらしいのでインテリアとしておススメ。
起動ボタン等が下方にあるため、少し押しづらいという点以外は気に入ってもらえたようです。
リモコン付きver.も取り扱っているようなのでそちらのほうも検討するとよい思います。

• giniro716さん
  • giniro716さん

4 2010-02-08

寝室の乾燥対策に
加湿器っぽくないデザインが良かったので購入。
水を補給するときにうちょっと入れやすくして欲しいですが全体的には満足でです。

4 2010-01-08

• 静音性:4
☆バースデープレゼント☆
彼女の誕生日プレゼントとして購入したので自分では
使用していないですが、良くショッピング行く時にこれを
見て可愛いって言ってましたし、さりげなく欲しそうな色をうまく聞いてホワイトを買ったので喜んでくれるはずです。
様々な加湿器がありますが、機能もしっかりしていてデザイン性もあるのはこの加湿器しか無いと思います。

5 2009-01-28

今までにないデザイン
まずなんといってもデザインが新しいです。
今やインテリアはデザインの時代、その中で従来のものとはまったく別世界へ誘ってくれる加湿器。
また使い勝手もよく、みていても飽きないです。
購入してよかったと思ってます。
人気商品みたいで在庫があまりないらしい、自分の欲しい色と在庫が重なって、ちゃんと在庫があってよかった〜という感じでした。

• まぁ2305さん
  • まぁ2305さん

4 2014-12-05

かわいいです!
見た目もいいし機能の問題なし!
買いだとおもいます(^^)

• k5.1878さん
  • k5.1878さん

5 2013-12-18

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
アロマオイル
欲しい*\(^o^)/*彼女へのプレゼントに買いますー!

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器