950円  買い物かごに入れる

5 2023-06-20

手土産に
梱包も箱が型崩れが無いようにきちんとされていました。知り合いに手土産
を渡したかったので間に合って良かったです。口コミで大きい薄皮饅頭と
何度か見ましたが、小さかったです。

4 2022-04-02

すごく好き。
想像より大き目で「おぉ〜結構大きいんだ!」というのが第一印象。
ひとつひとつきちんとした個包装です。
ぴろぴろ〜っとセロファンをめくってもセロファンにお饅頭の皮はひっつかないよ(^^)
見た目まさに薄皮まんじゅう!
一般的なつぶ餡の薄皮まんじゅうみたいに見た目から中の餡が透けて見えます。
いい意味で鮮やか過ぎない緑色の餡。見るからにたっぷり入ってる。
割ると商品名通り薄皮で粗ほぐしのだだちゃ豆の餡がたっぷり!
ひとくち食べておいしい〜!
数秒レンチンしたver.も食べてみたけど温めるとだだちゃ豆の風味が引き立つように感じました。
気持ちもう少し甘さ控えめだったら嬉しいかな。
だだちゃ豆の嫌味のない風味もして普段から薄皮まんじゅうが好きなだけにこれは自分にとって斬新な薄皮まんじゅうです。
一つが大きいのでとても食べ応えがあります。
だだちゃ豆が大好きなんですが私の住む地域にはだだちゃ豆のお菓子ってあまりなくて日常でないのでこういったものが身近にあるこちらの地域のかたが羨ましいです。
とってもおいしかったです。
ありがとう。

5 2020-05-30

これは本当に美味しいです。だだちゃ豆のお菓子の中で、私は一番好きです。山形に行くと、現地にはもっと美味しいもの(だんごなど)がありますが…。山形に帰省すると、お土産によく買います。

5 2020-05-03

パーフェクト
私は医師である。以前、こちらのショップで本商品を購入した。とてもおいしくいただいたので、リピートした。相変わらずいい味だしているのである。だだちゃ豆の餡が見事だ。東北には各地いろんな名物饅頭がある。そのうちのひとつに胸を張って薦めることができる。熱いお茶と一緒にいただく。実に心身リラックスできる。本当に良い商品をありがとう。感謝。

5 2016-11-23

だだちゃ豆まんじゅうは美味しかったです。
初めての和菓子でした。仏前にあげてからいただくのが我が家の風習ですので、直ぐにおろして美味しくいただきました。甘からずで兵庫の塩味饅頭に似ており
美味しくいただきました。本当に庄内のお土産としてとても良いと思いました。
緑茶とよくあいますね。大きさも丁度良く2個食べれば充分です。
注文番号:108496-20161116-051348181

• コマユさん
  • コマユさん

5 2013-08-21

*だだちゃ豆*
豆がふんだんにたくさんつかわれていて、味わい深いお饅頭です(^_^)b
いつも私は試食でいただき、おみやげで会社の人に持って行ったりしますが、1度思いっきりほうばりたいです(´▽`)

5 2011-03-05

さっそく家族で食べてみました。美味しいかったです。

4 2010-08-09

だだちゃ豆を食べているような感じのお饅頭でした。普通に美味しかったです。

4 2018-06-02

皮が薄くておいしい
まめの味がしっかりしていてとてもおいしかったです

4 2016-07-04

あんが美味しいです。
薄皮な為、饅頭好きの方は好みによると思いますが、茶豆のあんが、大変美味しいです。

4 2016-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お豆の香りと味を十分に感じられて美味しいお饅頭です。

• さと9416さん
  • さと9416さん

5 2014-10-21

有難う
お世話になりました。
食べた人は皆さん満足でした。
また、お世話になることあるかもしれませんが
宜しくお願いします。

• kinosuke3さん
  • kinosuke3さん

5 2013-12-21

おいしい
だだちゃ豆の粒感を残すように粗めの餡を作っていて、おいしかった。

5 2010-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
手土産用に
もともと蔵王スキーの際に買っていたお菓子だったのですが、とってもおいしくて、蔵王にいけないときも食べたい・・と思って探してました!
お饅頭というより、だだ茶豆を食べている、といった感じなのですが、おいしいです。お勧めです!

2 2023-04-13

あれ?
以前購入してとっても美味しかったのでリピ。
(レビューもしてます)
あれ?こんなに甘かったっけ?
とにかく激甘で……
以前より原料の甘味を増やしたのか私の味覚が変わったのか…
それとも以前食べた時と体調が違うのか…
とにかく甘くて甘くて…
食べられませんでした。
こんなこと言ってごめんなさい。
もっともっと甘さ控えめならいいなと思いました。
でも大きめで食べ応えがあるあらほぐしの枝豆餡がたっぷりなので甘めが好きな人にはぴったりだと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他