商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-23
  • ようやく理想の敷きパッドに出会えました!
  • 自分は寝具に対して並々ならぬこだわりがあり、特に敷きパッドは消耗が激しい事もあって必ず毎シーズン買い替えているのですが、ここ数年理想の敷きパッドに出会えずにいました。ですが、今回ようやく理想の敷きパッドに出会えました…!カラーバリエーションこそ少ないですが、その分ベージュもグレーも美しく清潔感があり、毛並みはぬいぐるみのようにふかふかで素肌で触れるとたちまち幸せな気分に包まれま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • 臭いが気になる…。
  • 西川メガオーロラ毛布敷きパッドを購入。配達までとてもスムーズでした。触り心地もふわふわで良いです!ただ気になる点が…。外側のビニールは穴が空いていたりはしませんでしたが、開けて内側のビニールに入った毛布パッドを出すと、なぜか袋が空いていました。(ボタン式でパチンと止めるタイプ・外れやすい?こんな包装ではなく、密閉型の包装のが安心できるのですが…。)においを嗅いでみると、オジサン ・・・(続きを読む
  • はむきちくん3048さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 5
  • panti11さん
  • panti11さん

5 2023-11-14

最高です。
まぁまぁな値段なので、それなりと思っていましたが、めちゃくちゃフワフワで、これはお値段以上だと思います。
洗濯して使用しましたが、とてもフワフワであったかいです。
家族が高島屋で買った有名ブランドのフワフワの式パットを使ってますが、こちらの方がフワフワでした。ちなみに家族の敷パットの方がお値段は高いです。
私はダブルを買いましたが、10kgの洗濯機にギリギリ入ったので買われる方は、注意が必要だとおもいます。
気に入ったので、シングルも買いたそうとおもあたます。
色はグレーを買いました。見た目も暖かそうです。
さすが西川です!

5 2024-01-13

カラー:グレー

さすが西川だった...湯たんぽいらず
今まではしまむらのベッドカバーでした。
全然悪くなかったけど、これが暖かすぎて感動。
全然違った、、、愛用している陶器の湯たんぽが必要なくなってしまいました!
12月は暖冬だったので、暑くて眠れないこともあるくらいぬくぬく!1月からは湯たんぽあってもいいけど必須ではないくらい暖かいし、猫が布団に入ってくれれば十分!舐めてました西川...(埼玉より)

5 2023-11-23

カラー:ベージュ

ようやく理想の敷きパッドに出会えました!
ですが、今回ようやく理想の敷きパッドに出会えました…!カラーバリエーションこそ少ないですが、その分ベージュもグレーも美しく清潔感があり、毛並みはぬいぐるみのようにふかふかで素肌で触れるとたちまち幸せな気分に包まれます。
手で触れた時に感じる厚みも申し分なく、寝具をこの敷きパッドに変えてから眠りの質が明らかに向上しました。あまりにも寝心地が良過ぎて布団から出るのが本気で嫌になるほどです(笑)
今まで色んなメーカーの敷きパッドを試してきましたが、間違いなくこの敷きパッドが歴代No. 1です。気持ち良過ぎて家族全員、この敷きパッドに買い替えました。
このお値段でこんな上質な敷きパッドが手に入るなんて嘘みたいです。来年も絶対リピートします!素晴らしい買い物でした!

4 2024-01-26

サイズ:セミダブル | カラー:グレー

口コミなどを見て決めました。暖かさ重視で。
敷きパッドを変えるだけでこんなに暖かくなるんだと満足です。
ただ色味だけが…真っ白とかの方が良かったです。グラデーションがちょっとダサい。

• げ11ひ7さん
  • げ11ひ7さん

5 2024-01-23

気持ちいいです
ふわふわであたたかく、とても気持ちいいです、

5 2023-12-22

カラー:グレー

ふわふわ柔らかいボリュームがある厚めの敷きパッドが届きました!カラーもグレーを選択しましたがシルバーホワイトのような美しいグレーで布団や枕のカバーリングやインテリアに合い大満足しております。
そして配送の件でお手配くださりお手数おかけいたしましたそしてありがとうございました。無事到着しております。
ショップさんのお心遣いに感謝です。今後も宜しくお願い致します!

4 2023-12-06

カラー:ベージュ

やっぱり西川最高です。伝説の〜の敷パットと悩みましたが、そちらのサイトに案外薄いと書いてあり、こちらの西川の敷パットにしました。寝心地も暖かさも最高なんですが、デザイン性がもっとよければと思いました。オーロラのように絶妙なグラデーションの色がついていますが、実物は個人的にはバブリーな感じがして微妙です。無印のようなシンプルさがほしいです

5 2023-11-15

カラー:ベージュ

使用しはじめて10日位です。すごく暖かく、肌触りも柔らかくて気持ちがよく、ベッドに入ると本当に快適です。四すみに、引っ掛けるゴムが付いているので、ずれることもありません。最初は値段が高いなぁと思いましたが、使用しはじめて、この品質なら納得です。あまりにも気に入り、同シリーズの毛布や枕カバーはないかと調べていました。

5 2023-11-14

カラー:グレー

転勤で離れて住んでいる娘に購入しました。とてもふわふわふかふかだそうです。
喜んでもらえて良かったです。

• huyu8550さん
  • huyu8550さん

5 2024-02-14

サイズ:シングル | カラー:グレー

あったか、なめらか
娘がベッドパットにこだわりを持っていて、数年前に使用していたフカフカで肌触りが滑らかな物を探してました。たぶん同じ商品だと思います。寝るときの素足が感じる滑らかさがたまらないようで、とても満足してます。その内 またリピートしたいです。

5 2024-01-20

カラー:グレー

かなりボリュームがあり厚めの敷パッドです。
敷パッドだけでこんなに変わるの?と思うくらいフカフカで肌触りが良く最高です。

5 2023-12-24

カラー:グレー

ふかふかで気持ち良く暖かい
中綿入りでボリュームがあり、滑らかでふかふか!とっても暖かく、気持ち良く眠れました。
少しお値段はしましたが、購入して良かったです。寒がり屋さんには本当におすすめです。

5 2023-12-13

リピート買いです
ものすごく暖かい。それに尽きる。3年ぐらい使っているので新調しました。

5 2023-12-11

カラー:ベージュ

急に気温が下がり睡眠不足になってたところでの購入です。これを敷くだけでポカポカ暖かく、朝まで目覚めずに眠ることができました。
家族の分も購入しましたが、好評です。

• 艶艶0926さん
  • 艶艶0926さん

5 2023-11-21

カラー:グレー

非常柔软非常暖和,买了灰色,感觉非常高级!