5 2014-08-15

今まではアパートでキッチンが狭かったので、こういうのは使えませんでしたが、新居が完成し、キッチンが広くなったので購入しました。
ホワイトが売り切れていたのでブラックを購入しましたが、うちのキッチンにはブラックの方があっていたので良かったです!
お皿を洗って少し水を切ってからこちらに置くのであまり水は流れませんが、使い心地はとてもいいです。

• lzwさん
  • lzwさん

5 2013-10-23

我が家のキッチンには黒とステンレスの器具が多いので最初はブラックを買おうか迷ったのですが、水滴が乾いた後に白く残るのが目立つかな?と思ったのでホワイトにしました。
設置してみると思ったより高さがありましたが、水受けトレーの下があいていてテーブルと密着しないので風通しが良いです。
除水トレーですが、流れていくぶん確かに普通のかごより水は溜まりません。
でも傾斜も緩やかなので溝の部分などにやっぱり水は溜まります。
まめに掃除をしないとホワイトは溝の水が汚れて色がつくとちょっと目立ちました。
それでも見た目とかごの容量と水切りトレーには満足しているので洗い物がちょっと楽しくなりました。

5 2013-10-25

買ってよかったです!
現在使っているものが水垢が取れなくなってきたので、新しいものを探していました。
今使っているのと同じような色だったのと送料無料だったので軽い気持ちでポチ。
後から“大きさ大丈夫だったかしら…”と心配になりました。
届いてみたら、ギリギリ置ける大きさだったので一安心。
何より、足があるので直置きにならないのと、水がシンクに落ちて切れるのに感動!
今までは皿の下に水が溜まって、掃除をさぼると臭いが出ていたので…。。
色はピンクを購入しましたが、個人的には赤紫だと思います。
嫌いではないのでいいのですが、、もう少し明るめだと嬉しかったかも。

5 2017-09-28

すごくいい!
今まで使っていた物は、ステンレス製でしたが、6年ほど使っていて水垢や小さなお皿が下のトレーについてしまってたりと不便な事があったので、思い切って今回、こちらの白を購入しました。
3人家族ですが、前までは山盛りになっていた洗い物も、ちょうどいいサイズ感で、しっかりと収まる気がします。
小さなお皿も下につく事なく立てられるのでよかったです。

5 2017-02-12

使い勝手の良い感じです。
これまでプラスチック製のカゴ使ってましたが、水切れの悪さが気になって、当商品(ホワイト)を購入しました。
一人暮らしなので若干大きめかな…って感じですが、大きいものとか、少々洗いものが多い時にも余裕で対応出来るので、このサイズにして良かったです。
肝心の水切れですが…大満足です。皿などは立てやすく作られているので、洗って立てておけば比較的早く乾いてます。
買い替えて良かったです。

5 2016-04-29

白を購入。始めて白を購入しました。
キッチンが明るく、サイズも良かったです。

5 2015-10-28

キッチンにぴったり!
なかなか手ごろな価格でいいものが見つからなかったところ、こちらの商品を見つけました。大きさもちょうどいい!まだ届いて設置したばかりなので水はけがどのくらいなのかは検証できてないのですが、とりあえず水が流れるんだろうっていうところで○マルです♪下に足がついてるのも衛生的にとっても良くて最高ですね。また古くなったら同じものを買い替えたいくらいです。今回は白を買いましたがブラウンも良さそう♪

5 2015-10-15

コスパいいです!転居に伴い購入しました。我が家ではシンクの左側にしか置けないのですが、水切り部が可動式なので縦にも横にもおけます。二人暮らしですが、ちょうどいい大きさだと思います。食器と鍋やフライパンを同時に乾かそうと思うといっぱいになってしまいますが、食器だけの乾燥は充分だと思います。量販店では見た目や水切り具合、値段などバランスいいものが見つけられなかったので、この値段でこの使いやすさはおすすめだと思います。

5 2014-06-20

ローズピンクを購入。ピンク、ローズピンクがどちらの色かわかりにくかったため、店舗に電話して確認。丁寧な説明していただきました。もともと明るいピンクが欲しかったのですが、色んなお店に行っても思い通りのものが見つからず…こちらで見つけたので購入しました!翌日に届くのも良かったです。ローズピンクは画像より少し蛍光がかったような明るさでした!キッチンが明るくなりました!

5 2014-06-09

使いやすいです
白を購入しました。受け皿に対してバスケットが小さめです。受け皿はプラスチックです。水を弾いて水がツルンと流れていく感じです。水をシンクに流す小さな受け皿が取り外しができるのは便利だと思います。シンクの構造上、左右・縦横と置き方は各々違いますから。今までステンレス製の水切りカゴを使用していて、食器を置いた時のキンキンした音が不快でしたがこれで解消されました。配送も素早い対応でした。

• tai316416さん
  • tai316416さん

5 2014-02-20

キッチンバスケット
キッチンで洗い物をした後 お皿等を置く場所がなく困っていて色々探してるうちに こちらの商品を見つけました。
決め手になったのは毎回 下のトレーを外さなくても水が流れてくれる所です。
後は大きさがちょうどいい大きさでした。
実際に使ってみて自分的には凄く使いやすいです。
古くなったらまたリピしたいです。

5 2013-10-30

今まで使用していた水切りバスケットは排水機能がついていなかったので、水捨てがとても不便でした。高価な商品は使用するつもりはなかったので、こちらの商品はとても満足いくものです。ただ、ホワイトはどのお店も最初に品切れになるようで・・こちらのショップで見つけて即購入しました。小物をホワイトで統一しているので、この商品はとてもピッタリです。

5 2017-12-01

かわいくて便利。
引っ越した妹にプレゼントしました。かわいいピンクで、水切りも抜群です。コンパクトながらたくさんの食器を置くことができ、大満足してくれています。しかもコスパも最高です。

• Mikiaさん
  • Mikiaさん

5 2017-01-30

コスパ良し
このお値段で、これなら文句なしです。
そんなにジャバジャバ洗わないので、水が垂れているところはまだ確認できてないですが。本体も軽いし、底が汚れてきたらさっと洗えば問題ないとおもいます。軽いけど倒れたりしないし、見た目もスッキリなので良いです。

5 2017-01-17

茶色は珍しくて部屋にマッチする。
色が気に入って購入しました。思い通りの色で受け皿の水きれもよく買ってよかったです。