3 2021-08-20

すぐ届いた!
近所の某大手電気屋に行ったら、売り切れで入荷未定だった為、楽天で探したら店頭価格より安く売ってたので即購入しました。
明日楽対応商品だったので、すぐに届き、とても助かりました。
子供部屋を二つに分け、娘の部屋で寝る時に使う扇風機がなかったので、どのくらい涼しくなるのか試したい気持ちもあり購入しました。
部屋を閉めて使うと湿度が上がり過ぎる感じがしました。
乾燥防止には良いかも知れませんが、湿度の高い夏は微妙かなと私は思いました。(安い普通の扇風機で充分かと…)
でも、娘が満足してるので良しとします。
あと、開梱した際に製品を包んでいるビニールと製品の間に砂の様なものが少量入っていました。
クレームを入れる程ではないかと思い、そのまあま使いましたが、せっかく対応も早いので、細かいチェックもして頂けるとリピートしたくなるお店になるんじゃないかなぁと思いました。

3 2020-08-19

他の方も書いていたが音が大きくうるさい。とても夜には使えない。給水タンクが取り外せるのはありがたい。

3 2019-08-07

風の音が少々気になりますが、扇風機よりは、良いかな位いです。

3 2016-07-07

熱帯夜が続き、高齢の母の為購入したのですが届いてから涼しい日になり 効果のほどは よくわかりません。ボタンを押すアナログしか知らない母には 少し液晶のボタンの反応が遅いのか とまどっています。
あと、パネルの表示とボタンの位置が違うのも困惑の元のような気がします。
それでも扇風機より涼しい風が送られてるようなので、全体的には良かったと思います。

3 2015-08-14

祖父のために買いました。夕方や夜に使っています。私には引き出しをはずすのが難しかったです。何回かチャレンジしました。

3 2015-08-13

いいですね。
氷を入れると冷たい風が出てくるし、部屋でひとりで使うなら十分だと思います。

3 2015-08-12

いまいちの感じ
早速使ってみましたが、以外に音が大きく冷風もいまいちと思います。
また、左右の首振りがいまいちで正面のみ冷風が来る感じです。

3 2015-08-08

すでに扇風機が2台あったので冷風扇を購入してみました
近くに置くと涼しい風がきて快適ですが寝る時はそれほど風がまわらないので結局扇風機を使うことになってしまいました。娘が勉強する時に背中に背負ってる分には涼しいようです

3 2015-08-02

初めての購入
冷風扇としては水を入れる所が洗えるので良いのと氷を入れれば結構風は冷たいしだるくならないしクーラーが苦手な方や子どもには良いと思います☆ただタイマーなど表示するところが変な線が2つ入っていたので気持ちはよくありませんでした。機能としては使えるので我慢します(;>_<;)

• 4649884さん
  • 4649884さん

3 2015-07-29

思ってたよりかなり涼しくて大変助かりました。

3 2014-09-05

うちには合わなかった…
ウインドークーラーと冷風機どちらにしようかと迷って冷風機にしましたが、蒸し風呂状態の部屋にはあまり効果無かったです(>_<)
皆さん書かれてますが、音は大きめです。

3 2014-08-18

普通の扇風機より若干涼しいかなくらいです。

3 2014-08-11

買って良かったです。
子供の部屋で使うために購入しました。
私はとても涼しいとまでは思わないですが、扇風機よりは涼しさが感じられます。
子供が満足しているようなのでよかったです。

3 2014-08-09

冷風はいまいち
以前使っていた例風船が壊れたため買い換えました。タンクが取り外せ、洗えるということで購入を決めました。タンクの取り外しも簡単でよかったと思いますが、冷風が以前のものと比べると弱くちょっとがっかりだったため星3です。

3 2014-08-03

エアコンが苦手で暑い夜は扇風機を使っています。
この商品は扇風機よりは冷たい風がでて熱帯夜といわれた日も快適でした。