4 2011-02-13

アンテナを向けている基地局は近くはありません、が、とても良く映ります。

5 2012-05-16

超高性能!
新築用に施主支給で購入しました。
どれほどの性能かチェックするために、ダメもとで仮住まいの
ダイニングの床に置き、電波到来方向に壁+台所の状態でBRAV
IAに接続したところ、何とブロックノイズも無く映りました!
上記状態で受信感度をチェックすると50db〜52dbありました。
新築完成後は屋内に設置しようと思います。

5 2011-03-05

新築の家用に
超弱電界で使用中。ブースターを使用しているので、1台なら問題ないかな?ベランダに取り付けて、問題なく使用しています。ただ何台かで使用するのであれば、それぞれにブースターを付けることをお勧めします。まあ電波が強い地域であれば問題ないと思いますが。ちなみに受信レベルは、60前後ですね。使用テレビは2台です。

4 2012-06-24

ケーブルTVからアンテナへ
屋根裏に設置! 59〜33のアンテナレベルですが、綺麗に映ってますよ。
思い切って買って良かったです。

4 2011-02-21

引越しの為に
今回引っ越すにあたり、近所の人にアンテナのことを聞いてみたら風が結構強いのでケーブルテレビにしているとのこと。
こちらの商品でしたら風の心配も無く取り付けるれるので、取り付けが楽しみです。

• taka4791さん
  • taka4791さん

5 2011-02-13

新築のアンテナ設置
屋根裏に設置しようと思いこのアンテナを購入しました。しかし、分配器が浴室上部にあり、屋根裏と浴室上部とのケーブル敷設が困難なため、屋外設置に切り替えました。
屋根裏でも受信感度はとりあえず良好でしたので残念でした。
横浜で東京タワーから50km、三ツ池公園から30kmの距離です。

3 2011-09-29

アナログ終了直後に購入
ご年配の知り合いでご商売をしている方がいらっしゃるので、店舗にあるテレビを見られるように本品(+チューナーは他店で)を購入しました。直後の価格は14000円。これでも最安値です。他店の便乗ぶりは目に余るものがありました。
アナログ終了直後に相談されてスグ購入したのであまり選択肢はなかったものの、UAD1900はかなり弱電界エリアでも拾ってくれて驚きました。
設置場所は、電波塔から20km程度、ビル群に囲まれた道幅4m商店街の中心の店舗、1階部分です。ここまでくると正直ダメ元だったのですが、主要7局すべて60以上でおまけにアナログでは受信不可だった地方局も拾えました。
ブースターを通電させないと全く使い物にはなりませんが、魚の骨のようなアンテナを屋根に設置しないとダメだと考えている方はまだまだ多くいらっしゃいます。そのような方にとってはこの白い箱は救世主のようなものです。おかげでお店番をしながら甲子園が観れた、相撲を観ているとよく連絡をしてくれるようになりました。
この間の台風後も影響なく視聴できているようです。品質としては申し分ないです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーアンテナ地デジアンテナ