4 2023-09-07

初めてこのタイプの鳥かご買良いいましたが気に入りました❗全面と後ろ側がプラスチックでインコの表情とかがハッキリ見えるので良いです❗

5 2007-06-21

大変扱いやすく掃除しやすい構造です。
上部は簡単に外れ、糞きり網も取り出せます。
大きさも程よく、文鳥ですとつがいで十分暮らせる
スペースです。足の悪い子や老鳥さんに負担が
なく快適に生活できると思います。
前面後面共にクリアパネルで網に邪魔されることなく
観察可能です。
餌入れ二個付きですが前面より取り出せ、調度いい
大きさですし、餌も飛び散らず衛生的です。
左右には扉がついてますが水浴びの好きな子の為に
水浴器を取り付けることが出来ました。
外部に取り付けるため中は広々快適です。
付属の止まり木での生活も可能ですが
我家では自然木の止まり木を取り付けてます。
付属品等も左右の網に取り付けることが出来
使い勝手は総合的に☆5と致しました。
このタイプで大きいサイズが出来たらいいなと思ってます。

• mousie0307さん
  • mousie0307さん

4 2010-05-14

飼い鳥の住まい
これまでに無い、一部プラスティックの鳥かご。
特に前面からは鳥がよく見え、写真を撮っても金網が写らないのでとてもいいです。
天井には小さな輪っかがついていて、ここにブランコやおもちゃをぶら下げたりできます。
文鳥1羽でちょうどいい大きさ。2羽だとちょっと狭いかも。
前面の扉が大きく、掃除もしやすいのですが、留め具がちょっと閉めづらいかも。プラスティックの欠点として、金具に比べると強度が落ちるのですが、特にこの扉のあたりは注意しないと、壊しやすい部分かもしれません。これが星ひとつ減った理由ですが、デザイン・機能など全体的にはとても気に入っています。

• miroriiroさん
  • miroriiroさん

5 2008-10-23

最初は前面が透明なので、外に出られると思って
勘違いしていたようでした(笑)
若干組み立てが面倒でしたが、それでもたいしたことはなく、出来てみれば、お掃除の簡単さに感動です。
下の引き出しが深いので、うちのコザクラも紙を引っ張り出すことなく、また、引き出しの下は
なにもないので、掃除中に爆弾を落とされても大丈夫なあたりがほんとに便利です。
鳥も良く見えて、いいケージだな〜と思います。
冬は保温にも適していると思うし、あとは前後面を
ネットに変えられる部品とか出していただけたら
夏もつかえていいかなと思います。

5 2007-06-20

とてもおしゃれで気に入りました。
ブラウンを購入したのですが、思っていたよりもブラウンが強くなくてよかったです。
うちのインコもすっかりなじんでます。
ブランコが吊り下げられないので、天井の穴にボールチェーンを通して吊り下げてます。

4 2011-10-23

普通のケージと感覚がちがうので、最初は凄く嫌がり突進したりしましたが、
今はもうなれて心地よさそうです。

• ふく母さん
  • ふく母さん

5 2011-09-23

昼のおうち
うちのセキセイは夜はプラ水槽で寝ています。昼はこちらのかごを使っています。前面がプラなので雛の頃に入れていた(現在の夜の寝床)プラ水槽と似ていて、落ち着くようです。

• CK3369さん
  • CK3369さん

4 2021-05-25

慣れれば良いです。
1人餌になったばかりの文鳥2羽をお迎えするのに購入。
最初は透明部分に何度も激突して心配しましたが、2日目には学習してサイドの網に飛びつくようになりました。
底の金網は外して使ってます。
1羽だったら余裕がありますが、2羽なのでもう少し奥行きがあればいいのになぁと思いました。
餌は飛び散らないし、掃除も楽です。
前のプラスチックのドアがいつか壊れるんじゃないかと心配ですが、壊れたらまたこのカゴを買うと思います。

• Mameichiさん
  • Mameichiさん

5 2019-07-16

良い商品
アキクサインコを飼育しています。アキクサインコはとまり木よりも地面にいることが多く、普通の鳥かごでは縁に隠れせっかくのきれいな姿が見えず…。何かいい商品はないかと探していたところこちらを発見。全面後面上面と3面ががクリアパネルとなっており、いつも可愛いインコの姿を見ることができ大変満足しています。組み立てもとても簡単でした。

5 2017-10-30

SANKO鳥かご
SAVIC社のカゴと悩みましたが、大きさとクリアな感じが気に入ってこちらを購入しました、愛鳥も喜んでます。

5 2007-07-01

とても使いやすいと思います。
開閉がプラスチックなのであまり力を
いれすぎないほうがいいです。

4 2007-06-07

2回目の購入で色違いを買いました。クリアプラスチックの上部が欠けていましたが、返品梱包が面倒なので、そのまま使いことにしました。なので評価をワンランク下げました。

3 2021-06-28

多少の傷あり、ロックが外れる
多少の傷や、フックロックが閉めても外れる、などの不備はありますが使えないこともなさそうなので、このまま使わせていただきます。

• 87ogmikiさん
  • 87ogmikiさん

3 2012-09-17

文鳥用1羽飼い用で購入。組立は簡単にでき、軽く、見た目も良く扱いやすいので気に入りました。ですが、プラスチック部分にすぐ傷がつきやすく壊れやすそうです(決して薄いわけではなく)また、夏なのでプラスチックで風通しが悪く熱がこもるようで文鳥が口をあけていることがあります…クーラー使用しない日は要注意です。冬には活用できそうで期待しています。底が水色のアウターバードバスをお店に問い合わせてから購入しました。回答どおり側面の扉におさまり、使いやすいです。(側面の扉は両側にあります)私としては透明なケージで文鳥を見やすいのが一番良かった点だと思います。

3 2010-05-06

我が家の文鳥用に。
正面と裏面だけプラスチックで、左右は普通の鳥カゴ同様に柵になってます。
餌クズがこぼれないことを期待して購入しましたが、実際以前と変わらずこぼれています。
餌入れが左右の柵部分についているので、当然といえば当然ですよね・・・。
色は白を購入しましたが、部屋の中に置いていても、鳥カゴの見た目がスッキリしているので、その点は気に入っています。
正面のプラ部分に出入り口がありますが、横に大きすぎるので、我が家では、この鳥かごに市販の外付けの水浴び容器は使用していません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品かご