4 2012-05-13

犬の遊び場として
【小型〜中型犬用の遊び場として】
4×6mの長方形に囲んで2m間隔で支柱を打ったので、支柱1本余りました。
【支柱】
ゴムハンマーで打ちこみました。女性一人で主に出来る作業でしたが、途中に石等があって深く打てず、いい場所を探すのに苦労しました。石等の障害さえなければ、楽に打てました。
【フェンスかけ】
正直、一人では難しく、二人がかりで作業しましたが、それでも相当苦労しました。すんなりとフックにひっかからず、それなりの力とコツが必要と感じます。
また、最後の最後で支柱のフックが1か所閉じてしまっていて、引っかけることができませんでした。不良品なのかな・・・とも思いましたが、最後の段階まできて支柱を抜く気にもなれず、そのままです。商品到着後、作業前にチェックをお勧めします。
【全体的に】
良く見ると支柱がまっすぐ打てていないところもあったので、フェンスかけがうまくいかなかったのかもしれません。フェンスも少しだぶついているところが出来てしまいました。
あと、人がよりかかれるほどの強度はないように思います。
作業には、2〜3人いた方が楽だと思います。
【犬】
嬉しそうに走り回っています。苦労したけど、設置して良かったです。

4 2015-10-20

大変だったけど犬が大喜び
2セット購入してドッグラン作成。石混じりの土地なので支柱立てに苦労しました。女一人では無理だったので男手を借りつつ1日がかりとなりました。フェンスが丸まっているためピンと張るのは難しく、何か所もたわんでしまいました。小型犬を遊ばせるには十分だと思いますが、人間がもたれかかれる程の強度はないように感じます。支柱を増やして間隔を狭めるといいかも。強度に不安はあるものの、このお値段でこのスペースのドッグランが作れるのはすごい。小型犬4匹中型犬1匹と子ヤギが喜んで走り回っているので買って良かった!

5 2013-05-03

イノシシ対策として
庭に作った家庭菜園のイノシシ対策で購入しました。
思ったよりはしっかりしていて良かったと思います。
支柱については木槌でやれば案外楽に入った方だと思います。
金網の取り付けではひっかけ部分を何個か起こしてつけないとむづかしいのと(仕方ないのですが)金網が重いので取り回しに苦労しました。
イノシシはまだ現れていませんので効果のほどはまだ未確認です。

4 2015-12-02

イノシシ対策に2セット購入・設置にコツが
田舎でイノシシがミミズを掘ったりで、LEDライトを付けたけど効果が無く
ネットでも穴を開けて侵入する被害があって、2セット 40m弱を張りました。
鉄柱が付いていますが、間隔が広めであることと金網のメッシュが引張りに
弱く鉄柱に付ける時に縦と横のメッシュが交差する点を鉄柱のツメに掛けるなど
多少のコツがいりますね
メッシュの縦、横の繋ぎが弱いと思います、丸めてあるメッシュを引張り過ぎると
外れたり、切れたりするのでビニール紐を使って引っ張る様にするのもコツですかね

4 2015-12-02

過去に2セット購入しリピート購入
過日購入したものと同じなので設置方法やコツ等は最初のレビューを参照ください
今回は支柱の間隔を狭くするために支柱も同時に購入
メッシュの縦・横の接続を大型フェンスの様に編んだものがあれば強さも増すしピンと張り
設置にも良いかと思います。

4 2018-08-06

コストパフォーマンスの高い防獣フェンス
割合に網の針金の太さはあり、支柱込みでのコストパフォーマンスは良いと思います。取りあえず設置してみました。ある程度の効果を期待しています。設置してみて分かったのですが、金網をかける爪を大きく広げてから掛けないと作業がしにくい。また、支柱は最初は浅めに打ってから下の爪にかけて深く打ち込む方が良いようです。出来れば2人以上の方が作業しやすいと思います。ただし、イノシシの突進を防ぐには中へ倒せないように2m間隔でなく、1m間隔の補強が必要です。後は実際の効果を見るだけです。

4 2016-07-22

猪?
猪に耐えられるか微妙かもしれませんが、
フェンスを回して犬を遊ばせるにはいいと思います。
我が家では横パイプで補強しています。
何シーズン保つのか楽しみです。

5 2015-07-15

愛犬が喜んでいます
2セットと念のため支柱も数本購入しドッグランを作りました。
入口と数m足りなかったところはラティスで作りました。
女ひとりでも簡単に設置できてよかったです。
以来、朝のコーヒータイムをドックランで愛犬を遊ばせる時間にしています。
コーヒーを飲んだり、フリスビーをしたり、新聞読んだり、朝から晩までフルタイムで働く私にとって、まったりとした良い時間です。

4 2013-04-20

一本目の支柱をハンマーで叩いたら、羽の部分が取れてしまい不安を感じたが、40mのフエンスを完成させた。支柱は、踏み台を使い、頭を叩くのが良い。又、支柱へ金網を引っ掛ける部分は、プレス製造をする時にもっと開かせる方が、取り付け作業がし易い。それまでは、使用前にマイナスドライバーで開いておくと、綺麗な出来上がりになる。

4 2011-09-12

ドッグラン用に買いました
設置は思ったよりも簡単でした。柱を打ち込む道具は、大槌では大きすぎ、普通の金槌では小さかったです。たまたま大きめの金槌があったので良かったです。打ち込み前にツルハシで軽く掘ったのが良かったです。1m高のフェンスでも良かったのですが、すぐに入用だったので、在庫のある1.2m高にしました。出入り口は木枠で作りました。オプションに扉があるとよいです。自分で作れて、それなりの強度があり満足しています。

• Gucci2290さん
  • Gucci2290さん

4 2020-05-07

工夫が必要
流石にそのまま使うとチープさが目立つので、支柱を隠す等使い手側の工夫が必要。
しかしこの価格でこれならばコスパは高い👍

• darumasan65さん
  • darumasan65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

5 2019-07-11

これで安心
2セットの購入です。ちょうど畑の周囲にぴったりの長さだったので購入した。以前は糸のネットで狸の侵入を防いでいましたが、破られてしまい困っていたがこれで安心です。一年中そのままにして天井には少し高くしてネットを張っています。これで鳥も入れません。バッチリです。

• 波男3さん
  • 波男3さん

5 2019-01-03

有難うございました
迅速な対応して頂き有難うございました。
また宜しくお願いします。

• jj3145さん
  • jj3145さん

5 2018-11-12

コスパの優れた商品です。
次回も同商品を購入したい。

5 2017-08-13

ワンコ
我が家の庭のドッグラン化推進中。独立基礎が必要そうですね。頑張ります。