5 2022-05-22

膝の調子が良くないので立ち仕事の合間に座る椅子が欲しく、一日に何度も移動させてキッチンや脱所で使用する目的で購入。座面に厚みがあるので超軽量というわけではありませんが、苦にならない重さです。あと足元の形がぐらつきにくくて良いです!
色はブラウンを購入。白のパイプとの組み合わせがおしゃれで気に入っています。

5 2015-09-12

良かった
送料含め2000円の商品ですが大方満足です。
細かい部分は少々作り(溶接)が雑ですがまあ範囲内でしょう。
この商品の一番の利点は座席のクッション性ですね、以前使用していたものはクッションが無くしばらく座っているとお尻が痛くなりましたがこれなら大丈夫そうです。ただ長期間使用した場合どの程度へたれがでてくるのかは後ほど追記します。
座席を出す場合も仕舞う場合もお尻が座る部分の背もたれ側と背もたれのクッション部分を持ちながら行うと開閉(?)しやすいので参考までにどうぞ(もちろんきちんとストッパーは毎回外さなくては駄目です)

• ekyu*さん
  • ekyu*さん

5 2012-02-22

安い!!
ダイニングで使える来客用のイスを探しててあまり使うコトもなさそうだし安いしコレでいいか(・∀・)くらいのノリで買ったんですが届いてみたら脚の部分はホワイトでかわいいし座り心地も全然良くて1000円以下には見えません!!閉じるのが難しいみたいなレビューもありましたがピンを引っ張って畳むだけなので簡単で安心しました^^
ダイニングとの高さもバッチリだったので良かったデス♪

5 2022-04-15

キッチンで使用するために購入
煮込み中や揚げ物中、キッチンから離れられない時に、ちょっと座るのに最適です
クッションが厚めなので座り心地も良いです
発送も素早くて助かりました

4 2021-03-23

写真通りの形でした。色は真っ白で小ぶりでかわいいです。椅子の上にたつとすこしぐらつきます。

4 2013-05-16

まだ使用してませんが、、
レビューを見ての購入!ネイル用のいすで使いたかったので、いろいろ見ましたが、ここのは安くてレビューもなかなかよかったので購入しました!
早く使いたいです!

4 2013-04-09

キッチンで家事をするのに腰が痛いので購入しました。
レビューにあったとおり、確かに閉じるのは固めです。
…が、広げた状態でもあまり場所をとらないので
広げたままで置いています。
値段も安いですし、すぐに届いたし、特に問題なく使っています。

• yuacoさん
  • yuacoさん

4 2010-10-02

黒購入。デザインはとても気に入りました。クッションもしっかりしており、座り心地がいいです。ただ…コツをつかめていないせいか、広げたり直したりがとても力がいって大変です。もっとスムーズにできたら、星5つでした…

• petti9190さん
  • petti9190さん

4 2010-03-03

キッチンカウンター用に購入しましたが、
確認不足につき高さが足りませんでした…
けれど、座り心地は柔らかく良いです♪
そして、このお値段はどこのお店よりも
お安いと思います!!

4 2009-10-19

送料足しても、同じ物が近所のホームセンターより安かったので購入しました。
ただ、開閉にちょっとコツがいる感じです。

2 2013-08-17

ブラックは問題なし。
ホワイトは布部分に何故か錆びがついてたりして
最初から汚かったです…

3 2011-03-04

ちょっと汚れた感じでした。脚も高さがそろわずカタカタします。安いからしかたがないのかなと言った感じです。

1 2011-02-06

最低。いくら安いといっても汚れと傷だらけで、唖然としました。検品絶対してないでしょという感じ。したのならば、何を検品したのというかんじ。
だけど、返品交換もめんどくさいので、磨いたのですが、それでもまだまだ汚い。
なので、電話すると、すぐに新しいものを送るから、配送業者に交換分を渡してくれたらいいと。
すぐに送ってきてくれたらのはいいけど、今度も、きれい新品とは言えない感じ。でも目をつぶって使うことにしました。
客をなんだと思ってるんだろうと、かなり不愉快になりました。

3 2009-06-19

足りないイス用に
たくさん友人が来た時に椅子が足りなかったので購入しました。
すわり心地はとてもいいです。
お値段以上です。
ただ、3脚購入したのですが、そのうちの一つは1度あけただけでストッパーが壊れて閉じなくなってしまいました。

2 2009-04-21

自分用・・
椅子を開けるときに、硬すぎて開きづらい・・。
デザインはまあまあ値段どうりかなと。