3,581円  買い物かごに入れる

5 2023-12-06

満足している
積雪時の時にはタイヤチェーンを持っていないと通行できないこともあるので購入した。まだタイヤに取り付けて見ていないので何とも言えないが、とりあえずタイヤチェーンを車載しておれば問題がないと思う。

5 2023-12-01

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
スタッドレスにしているので、凍結坂道や急な大雪のための保険として用意。
非金属チェーンよりコンパクトでよい。

4 2023-12-14

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
まだ、使用していないので分かりませんが、その時が来たら良かったと思います。

4 2023-05-08

• 耐久性:
スキーに行かなくなったのでスタッドレスタイヤを使わないことにして非常用に購入しました。
お試しに付けてみましたがわりとスムーズに付けられました。
次に付けけるのがいつになるかわからないので、また説明書をよく見て付けるのでしょうね。

5 2023-01-07

• デザイン:
  • 耐久性:
新車のハイエース用に購入。
年に数回ですが積雪することがあるので、転ばぬ先の杖として。
ハイエースなどワンボックスには向かないも書かれていますが、実際に使われている方のレビューを参考に購入しました。
これまでの経験上、使ったとしてもごく一部の場所を通る時、せいぜい半日程度しか必要ないので着けやすさと価格を重視です。

5 2023-02-13

• 耐久性:
まだ使用はしていませんが、装着等はとても簡単にでき、最後のチェーンの締め付けも緩まないように金具が付いておりとても良いと思いました。また、チェーンの大きさは、大きすぎず、タイヤとフェンダーの隙間が、5センチ強でしたが車を動かして当たらない感じでした。この値段で購入できたのはとても良かったです。

• thxneさん
  • thxneさん

5 2023-01-24

• デザイン:
  • 耐久性:
もしものために購入。
YOUTUBEで取り付け方を見つけたのでこれから練習します。
アイスバーン らくらくタイヤチェーンシリーズで検索すれば動画見れます。

4 2013-12-15

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
タイヤチェーン購入は今のうちに
価格の安いことが最大のメリット。
雪が降りだしてから購入しようものなら品薄になり、
価格までも上がることになるので今のうちに購入して
おくことが得策です。
一般的なラダー形状ではなく亀甲状なので横滑りにも
対応出来ているので心強いです。
取り付けも一般的な金属チェーンとしては簡単な方です。
購入して良かったです。

5 2009-01-31

送料無料で簡単チェーンがこの値段で驚くばかり!
発送は超特急で在庫があれば緊急で欲しい場合でも、
運送会社の交通事情がなければ直ぐに入手できます。
200系ハイエースのワゴン用の緊急用に買いました。
サイズはスタッドレスでもOKでした。
さすがに3万円ぐらいの簡単チェーンとの品質を比較してやるのは可哀想です。
ただ、ホームセンターなどで、7000円〜10000円で売っている、
簡単チェーンとでしたら同等品です。
締め付けチェーン固定用フックが樹脂で耐久性に不安な感じがありますので、
針金や金属フックなど補修出来るものを積んでおけば安心かと思います。
(付属で補修部品が数個入っていますが、樹脂の不安がありそうなのは確かです。
チェーンの切れ予備も数個入ってます。)
はしご型用のスプリングバンドを積んでおくのも良いかもしれませんね。
緊急性で積んでおくと考えればコストパフォーマンス抜群です。
結構、連続走行で使うことが多いならば、購入を避けたほうが良いかもしれません。

4 2012-02-13

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
雪道走行に
雪道を走るので購入しました。ハイエース200系に使用しましたが特に問題はありませんでした。
合計30キロほど雪道走行しました。
山道も滑ることはありませんでした。
時速は30キロまでOKですが20キロ位で走行したほうが無難です。
耐久性ですがチェーン本体自体は問題ないですが余った部分を固定する赤いチェーンを止めるプラスチックの部分がすぐ破損します。
予備が付属していますが合計4個破損しました。
ですので結束バンドか針金を持参すると良いと思います。

5 2009-01-21

チェーンを安く購入
スタッドレスなので、保険用で購入しました!オート○ックスで一万くらいで販売している物と同等品なので凄くお買い得でした!

• lake_blueさん
  • lake_blueさん

5 2008-03-23

緊急用に!
スタッドレスを履いてるので、緊急用として購入。
ガチガチのアイスバーンで出番がありました。
取り付けは簡単。
一度練習しておけば、非金属製と大差なし。
取り外しは、むしろ早い。
からまった時が、分かり辛いですが。。。
装着後の走行は、不安感&問題無し。
走行距離は10km位だったので、耐久性は不明。
補修パーツ&軍手付きで良心的。
スタッドレスの補助用として、お勧めです!

4 2013-12-15

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
耐久性は未知数です。
100m走って増締めしようと見てみたらすでに一箇所切れていました。
同梱の補修キットでその場ですぐに修理できました。
それ以降100kmほど走行しましたが異常はありませんでした。

4 2009-01-12

スタッドレスの緊急用
ハイエース200系に使用。
スタッドレスを装着していますが、FRのため緊急用として購入。
決め手は値段。
ローダウンの為、手が奥に入りくいですが5分ほどで装着できました。
スタッドレスサイズでも大丈夫でしたよ。
実際に装着して走行をしていない為、乗り心地は不明。

4 2012-01-01

• 耐久性:
スタッドレスをはいていますが、これからスキーに行く予定があるため購入しました。金属チェーンで価格が安いものということで探していましたが、レビューをみて装着も簡単そうだったので、こちらのチェーンにしました。商品到着後、ためしに装着してみましたが、はじめてでも1つめで15分ぐらい、もう一方は5分ぐらいでできたので、簡単だと思います。実際に走行していないので耐久性はわかりませんので星4つにしました。