5 2024-03-08

良い台車です!
お世話になりました。商品大変満足しております。
会社で大切に使わせて頂きます。丁寧な梱包有難うございました。また宜しくお願い致します。

• 405SRIさん
  • 405SRIさん

5 2022-08-05

とてもスムーズに動きます。タイヤが大径なのもあるでしょうがベアリングが上等なのでしょう。細部の作りもガッシリしています。

4 2010-02-27

ヘコミと汚れが・・・
商品到着時に荷台ではありませんが鉄板部分がへこんでいたのと汚れ(書きづらいですがウ○コみたい色の汚れ)が着いていました。
静音性は確かに砂利(凸凹)が多いコンクリートを走らせても会社で使用している台車と比べ断然静かなので安物には無い性能はあると思います。
梱包はエアキャップが巻いてあるだけですが、簡素な方がゴミの処分が楽なので良いと思います。
が、上記のようにヘコミと汚れがあったので★マイナス一つです。(性能上は全く問題ない事ですが気持ちとしてはどうも・・・)

4 2010-09-29

いい商品を購入したい
2、3千円の中国製の物を使っていて年に数回使っただけで
車輪部分が悪くなり、あえて価格の高い日本製を購入しました、持ち上げると重量感は有りますが音は静かで車輪も回転良く使用には重量感は感じません、造りがいいのでしょう、
価格は少し高いですがさすが日本製です。ゴミ出しは勿論、米袋2〜3乗せてもこれなら使えそうです。

5 2009-11-23

引っ越し
引っ越し時に購入しました。小回りもききますし、タイヤがしっかりしているので、重いものを乗せても、扱いやすいです。音は全くしない訳ではありませんが、段差を乗り越える時に少し音がします。日中ならマンション内の廊下等を行き来していても気にならない感じです。深夜は少し響きます。折りたたむのは簡単にできます。

4 2020-02-15

子供の引っ越しに使いました。重いけれど、静かです。なにより国産がよくてこちらにしました。

5 2020-02-06

良い
滑りが良く重い荷物でも快適です!!!日本製とのことなので長持ちを期待します!

5 2018-10-28

買っておくと安心です
重い物を運んだり、災害時にも役立つと思い、買いました。しっかりしていて、いいと思います。

5 2018-06-06

大変 使いやすい 台車で 作りもしっかりしています。次回も 購入します。

5 2018-03-26

お勧めです
耐久性があり、使いやすい。信頼の日本製です。

4 2021-01-26

梱包をしっかりと。。。
初めての台車です。受け取ると。。とても重いのが第一印象です。
日本製品だけあり、しっかりした製品ですね。日本製は安心感があります。
届いた状態は、ビニールの袋で梱包され、ビニールテープで固定されていましたが、袋の端がテープで止めてないせいか、めくれて黄色のプラスチックの金具がこすれ傷が出来た状態で届きました。
袋もこすれ傷ありです。持ち手部分は、エアパッキンで包まれてたので無傷。
黄色の金具部分も、エアパッキンで包んだほうが良いとおもいます。そして、袋がめくれないように、テープで固定したいたほうが絶対に良いとおもいます。お店の方に想いが届けばと。。。
新品の状態で届けば、星5つです。

• nao_567さん
  • nao_567さん

5 2009-02-13

引っ越しをするので
台車購入は初めてです。隣の家の方の台車の音がとてもうるさかったので、同じくらい音がしたら嫌だな〜と思っていましたが、まったくしませんでした!(ちなみにマンションです) 重い荷物を乗せてもスムーズに動きます。 台車自体は重いですが、しっかりしているので○ みかん箱がずり落ちることもなく、ちゃんと乗っているので、手を添えなくても大丈夫です。 持ち手の部分も足で踏めばすぐにたためるのでとっても簡単です。 今は引っ越し用に使っていますが、これからは引っ越し先でゴミを捨てる時や、主人の両親に貸して〜と言われた時に使おうと思います!

5 2022-01-19

早々に届きました。やはり日本製!!しっかりした作りで安心して使用出来ます!!

5 2015-07-29

緑が目にやさしい。
現状、近所のホームセンターで青いのを使っておりました。
ですが、壊れやすい上ガラガラ五月蠅いのや、頑丈ですが重いもの等使いずらかったけれど我慢して使用していました。
これは、と思って購入しましたが、キャスターの音も気にならないし、そこそこの重さなのに頑丈なのできっと大丈夫でしょう。
これから活躍してくれること間違いなし!

5 2015-05-10

母にゴミ出し用に。
足の悪くなった母に、ゴミ出し用に購入しました。
軽いのは好評でしたが、どうしても台車を頼りにしてしまうのと、こぼれ落としそうな事もあり、外ではなく家の中で、重たいペットボトルやパック酒、荷物の移動に使ってるようです。田舎の戸建てなので、場所はある程度取れる為、玄関の上がり口に置いて重宝してるみたいでした。やはり、日本製ということが、私も安心して購入できる決め手になりました。