4,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2009-06-02

乾燥肌で悩んでいる方に!
軽いアトピーがあり、長年皮膚科に通っています。乾燥がひどく、一年中、アトピーのかゆさなのか、乾燥からくるかゆさなのかよく分からないで軟膏をつけていました。でもこのまま薬を使い続けていくのではなく、なるべく減らしていきたいと思い、自分に合ったスキンクリームをずっと探していましたが、満足のいくものになかなか出会えていませんでした。たまたま見たこの商品に興味を持ち、試しに購入してみましたが、まさに「出会えた!」という感じがしています。使って1週間ですが、乾燥肌がだんだん改善しているのか、常時肌がぴりぴりしていたのがなくなってきましたし、皮膚も柔らかくなってきたような気がします。これを塗って、なおかつかゆみを感じるところに皮膚科の軟膏を塗るようにしていますが、軟膏の使用量は以前と比べて激減しています。これがシジュウムの効果なんでしょうか。このサイズで私は1ヶ月分ぐらいですので、これから3個セットを購入予定です。

4 2007-01-08

厚生省から「アレルギー疾患を抑制する天然薬物シジュウムの研究」と題して研究補助金が拠出されており、今後の研究がさらに期待される植物とのことで、購入してみました。
痒みや、アトピー肌や敏感肌の方にも、高い改善成果をあげているらしいです。
感触としては、クリームではなく皮膚科でもらう薬のような感じで、塗るとベタベタしますので、私は寝る前に塗って綿の手袋をして寝ます。

5 2009-01-20

いつも迅速な対応ありがとうございます!
少々お高い気もしますが…
とても重宝しています!

5 2008-01-14

アトピーに
上の子供が皮膚が弱くこの時期特にかさつきよく掻いて見るのも辛いような時期があります!
以前シジュームのお茶を購入し子供に飲ませて結構効果があったので今回直接皮膚につければもっといいのではと購入!
よく伸びて特に刺激もなく保湿効果に優れているのか子供が顔を掻く回数がかなり減ってきました!
少量でも良く伸びて経済的でもあり大変良かったと思ってます!

5 2012-08-01

アトピーに効く
シジュウムがblogで紹介されていたのですが、アトピーの我が子には合いませんでした(:_;)
期待してたから本当にショックでした(>_<)
個人差があると思いますが試す価値はあると思います!
お店の対応とても良かったので★5です。

• kainchanさん
  • kainchanさん

5 2009-12-17

主婦湿疹やひび割れの手の保湿用
手荒れ(主婦湿疹)で乾燥が酷いので、病院や薬局で多種のハンドクリームを購入しましたが、すぐ乾燥します。
このクリームは肌に優しく癒される感じがします。お安くはないかもしれませんが、余計な物が入っていなくて育児中でも安心です。

• mamateaさん
  • mamateaさん

4 2009-12-09

アトピー
レビューを参考に購入しました。 まだ使い初めてまもないので…‐1★ 良さを実感したらリピしたいと思います。 サンプル等もありがとうございました。

5 2006-06-29

夫のために購入しました。ステロイドをやめてから、
痒くて眠れない日が
続いたようですが、
これを使ってからは日に日によくなっているみたいです。
ひっかき傷がなくなってきたので、効いているようです。
似たような症状の方は試してみる価値はあると思います。
読んでいただき、ありがとうございました。

5 2006-03-26

保湿力が高いので、カサカサ肌でかゆみが強いところでも、かゆみがおさまってきました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア保湿ジェル