動物用大高酵素 スーパーワンにゃん 100m...(薬草の森はくすい堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-10
  • わんこ
  • いつも愛用しています〜元気が一番です(^。^) ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-13
  • においがきつくて飲みませんでした。残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-15

🐶
匂いは人間の酵素と同じ。
高齢なのでご飯にそのままかけて食べています。

• Champacaさん
  • Champacaさん

4 2017-09-17

元々は16歳の子に少しでも元気になってもらいたくて購入したのですが、匂いがダメだったみたいでお水に入れてもご飯に混ぜても嫌がったので断念(^_^;)
新しく我が子になったニャンコは2ヶ月くらいの時に大病をしたのでそれ以来飲ませていますがこの子は匂いを嫌がることも無く毎日飲んでます。
小さい時からずっと飲んでいるので何かが特に良くなったという分かりやすい事例はありませんが、障害がありながらも元気いっぱいなのでこれのおかげもあるのかな?と思っています。
特別お高いものでもないし、これからも続けていこうと思う為今回はまとめ買い^^
送料無料にするために6本セット+3本購入しましたが、おまけに1本もらえて嬉しいです。

5 2017-09-18

体調良くなった
朝晩のご飯に混ぜて食べさせています。
今年の夏は 夏バテもせず 食欲旺盛です。

5 2010-10-21

犬の健康
人間用の「スーパーオータカ」と中身は一緒だとか。
生薬っぽい香りで甘くて、強いていうなら「浅田飴」みたいな感じ。
愛犬は、初め警戒しましたが、今は全く抵抗なく舐めています。
アトピー性皮膚炎のF・ブルドッグですが、ステロイド無しでも掻く回数が激減、角質化して象の肌のようだったお腹側の皮膚が、二週間ほどでちょっとひどい肌荒れ程度に改善し、一ヶ月後にはしっとり潤い肌になりました。
脱毛が治ったばかりか、毛づや、毛吹きも良くなり、パピーの頃のようなベルベットタッチに!!
F・ブルは腸の腐敗菌が繁殖しやすいのか、便臭はもとよりおならの臭いが凄まじいのですが、それも緩和され、消化効率が良くなり便の量が減りました。
体重10kgで日に20cc摂らせて、ちょうど一ヶ月分です。
皮膚炎で病院へ行かなくなったので、薬代も併せて考えればお財布には優しい価格です。
湿疹が酷くて便臭やおならの臭いがキツいなら酵素はかなり効果が期待できると思います。

5 2015-01-04

もう5年半続けています。
我が家のチワワが4歳・2歳のころから続けており、もう5年半になります。
明らかに、皮膚の状態や被毛の状態がよくなりました。上のわんこは皮膚が弱く、胃腸も弱く、粘膜的な部分が弱い子だったのですが、劇的によくなりました。
この酵素だけがよかったというわけでもないと思いますが(ゴハンも変えましたので)ただ、絶対に効果があることは実感しています。参考までに、使用前の画像と現在の画像を添付します。(画像1が使用前、画像2が現在です。現在、9歳と7歳です)
迷っている方は、一度試してみることをお勧めします。

5 2010-12-16

大事な大事な愛犬へ
3回目のリピです。15歳(ビーグル10キロ)の大事な愛犬のために購入。食事がとれないときもあるので1日2回10ミリずつシリンジで与えています。喜んで飲むことはないのですがおとなしくシリンジから与えることができます。与えて10分後くらいに食事を与えますが心なしか食いつきがいい気がします。胃腸の動きがよくなるのでしょうか?

5 2014-06-29

調子が整ってきたかも
一年前に5歳の猫が膵炎で闘病しました。幸い早期に対処でしたのですが、食が比較的細く、ドカ食いするとすぐに吐いてしまいます。たまに空咳をすることや、細くて途切れ途切れの便も気になる点が幾つかありましたが直接病気につながる症状ではありませんでした。
私自身が酵素を愛飲しているのですが、ペット用があるとは知りませんでした。
ひょっとしたら体内酵素が不足気味な子なのかもしれない。。と思い、すぐに購入。
ドライフードに酵素をかけてあげること3日。
食欲が上がった気がします。
あと、便の形が変わってきました。
フケも減って心なしか毛艶が良くなって気がします。
もう少し続けて、様子を観察します。
猫にはニオイが少しキツイみたいです^^;

5 2011-02-07

1年半、使い続けています。
もう、使い始めて1年半が経ちました。
我が家のわんこはチワワ2匹ですが、そのうちの1匹がとてもお腹とお肌の弱い子で、季節の変わり目になると、うまく食べ物が消化できなかったり、お肌が炎症したり・・・とトラブルの多い子でした。
これを初めて1,2ヶ月以内に効果が出て、それからは比較的強くなり、季節の変わり目であろうと、体調を崩すことが劇的に減りました!
我が家では、朝ごはんのカリカリに大さじ1杯ほど掛けてあげています。2匹分で、半月で1本なくなるくらいです。
夜ご飯に生肉などを上げる時にも掛けてあげています。空き瓶を舐めるほど、わんこたちはお気に召しているようです。
これだけが元気の理由、と言うわけではないかもしれませんが、色々試していてどうしようかな〜と思っている方には、一度試してみることをオススメします。
最近、お値段が高くなっちゃって他のショップと同じになっちゃいましたが、【おまけ】があればお得ですね〜!ずっと【おまけ】を続けて欲しいです。

5 2010-03-07

使用して7ヶ月です。
我が家のわんこはチワワですが、お腹がとても弱い子でした。
季節の変わり目やちょっと疲れたりすると、うまくご飯が消化できなくなり、
吐いたりお腹がぎゅるぎゅると大きい音を立て、ご飯が食べられなかったり・・・
でも、この酵素をはじめてから7ヶ月になりますが、本当〜〜〜に元気になったんです。
徐々にですが、体調を崩すことも無くなり、今ではほぼゼロですね。
その子によって、合う合わないがあると思いますが、
我が家のわんこにはとても合っているようです。
毎日の朝ごはんのフードに、スプーン1杯掛けてあげています。
ウッとくるにおいですが、わんこは好きみたいですよー。
お皿までぺろぺろなめます。これからも続けるつもりです。
いろいろ悩んでいる方には、一度試してみることをお勧めします。

5 2010-10-22

始めて1年ちょっとです。
我が家に2匹いるチワワのうち、お腹とお肌が弱い子のために始めました。
季節の変わり目などに、消化機能が低下し、お腹がギュルギュルと
大きな音を立て、元気がなくなりゴハンが食べられなくなってしまう
ことが、以前はよくありました。
この酵素を始めてからは、体調を崩すことが激減しました。
お腹の状態を整えてあげることは、お肌の改善にもつながり、
以前は炎症をして毛が抜け落ちていた部分も、いまではふさふさ、
とってもキレイになりました。
わんこも喜んで舐めます。これからも続けようと思います。

4 2015-02-19

2年使っています
この商品は我が家の飼い猫に2年以上使っています。そのせいかどうかは分かりませんがよく毛艶を褒められます。
送料込みはあまりないので年に数回たくさん購入して送料無料にしています。

5 2010-12-16

大事な大事な愛犬へ
4回目のリピです。15歳(10キロビーグル)の大事な愛犬のために購入。このところ食欲にばらつきがあり体重も1週間で0.5キロ減るなど、私もやせ細ってしまうことがありましたがこの商品を始めてから状態が落ち着いています。

• 茜7035さん
  • 茜7035さん

5 2013-08-16

免疫力!!
生後1年3ヶ月くらいの時に、生死に関わる手術を、二回にわたり受けてから、免疫力を付けたくて飲ませるようになりました。あれから1年半が経ち、転移することも無く、今この子の顔を見るたび良く耐えてくれたなぁ!と感謝する毎日です。大高酵素を飲ませてからは、他の子達も、毎日快便です。これからも継続します。今回オマケでもう1本付いてきました。助かります。有り難うございました。

5 2012-11-24

3年以上、リピしています。
我が家のチワワ2匹のために、3年以上使っています。
2匹のうち1匹が、粘膜の弱い子で、お腹やお肌が弱い子だったのですが、これを
使うようになり、とても身体が強くなったと思います。
今でも多少は季節の変わり目など、調子が悪くなることもありますが、回復が
早くなったと感じています。
もう1匹の、もともと強い子は、被毛がとても美しくなったと感じます。
以前は朝ごはんのカリカリにそれぞれ大さじ1杯ずつあげていましたが、
いまでは小さじ1杯弱くらいかな。
2匹分で、2〜3週間ほどで1本なくなるように思います。
これからも、ずっと続ける予定です。

5 2009-11-26

お腹の弱い子に・・・
うちのわんこのゴハンのとき、上にかけてあげています。
ドライでもそのままスプーン1杯かけています。
(目安は1〜3g×その子の体重らしいです)
うちのわんこたちは、とっても喜んで食べますヨ。
晩ご飯は手づくりもしているので、その時は冷ましてから上に同じようにかけています。
かけてからしばらくしてから食べさせた方が、効果があるようですよ。
(以前購入したお店の方がそうおっしゃっていました)
この酵素をはじめてから4ヶ月ほどになりますが、お腹の弱い子がずいぶんと丈夫になりました。
今までは、季節関係なく、消化がうまくできないことが有り、吐いたりしていたのですが、
ここ最近ほとんど有りません。今後もしばらく続けようと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他