5 2013-12-04

初めての電動自転車☆
近所が坂が多く、息子と一緒での買い物やお出掛けが大変になってきたため、購入しました。
近所のお店に何度か行って、実際に見て決めました。
デザインがカッコイイ!!色はオリーブと迷いましたがブラックにしました!!!
自転車で遠出も出来るようになるので、届くのが楽しみです♪
息子と一緒にお買い物やお出掛けに乗り回したいと思います!!

5 2013-10-14

【デザイン】
写真に比べて実物は深い緑なので戦車みたいと知り合いから言われましたが、その重厚感が気に入っています。
【乗り心地】
初めてのアシスト自転車なので比べようがありませんが、子供一人を前に乗せて走った感じは問題ありません。
【操作性】
違和感はないです。
【アシスト性能】
アシストなしからの身なので、ありがたいばかりです。
【バッテリー】
町乗りでは十分です。
【その他】
子供も私も大満足です。

5 2013-10-06

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
カッコイイです!
オニキスブラックを購入。
注文から2日で届きました。
近所の自転車で実物は見ていましたが、やっぱりカッコイイです。
まだ、乗っていないので乗り心地等はわかりませんが、今までは近くのスーパーに行くのも、少しの用で息子の幼稚園に行くのも車でした。
最近はガソリン代が高いので、これからはこの自転車でどこでも行こうと思っています!
お店の対応もとても良く、安心してお買い物できるお店です。

5 2013-09-25

大満足!!
ブラック購入しました。黒一色でどうかなとも思いましたが実物を見たら、なかなかかっこよくていいです。
2歳になる息子とのお出かけ範囲も凄く広がりそう。初めての電動自転車なので漕ぎ出し時のグーンっと押されるアシスト力にはビックリしました。近所の坂道もすいすい上ってくれてニヤケてくるくらい楽チンです!
もっと早く購入すれば良かった。

5 2013-09-11

• 操作性:3
満足です
20型と26型、どちらにするか最後まで迷いましたが、20型を購入。懸念してた漕ぎ具合は思ってたより悪くなかったです。(身長162cm)
ショップからの対応もとても丁寧で、レビューでも評判でしたが、こちらのショップにして本当に良かったです。
ハンドルのストップが扱いにくいですが、坂道も楽々なので子どもを乗せる乗せない関係なく、もっと早く電動を買えばよかったと思いました。
とても満足した買い物になりました。

• fleurnoirさん
  • fleurnoirさん

5 2013-08-24

• バッテリー:4
これからのお出かけが楽しみです♪
2歳の娘とのお出かけの幅を広げようと思い、購入しました。
本人は、届いて梱包を解いている時から「乗りたい!」と言って、少し試乗した時もご機嫌だったので、喜んでくれているようでよかったです。まだ練習段階なのであまりうまく乗りこなせてはいませんし、やはり本体は重いですが、少なくとも走行中はかなり軽く走れます。あとは自分の操作次第だと思いますので、これからたくさん乗って練習しようと思います。

4 2013-07-23

• バッテリー:5
乗ってみました!
久々の自転車!
漕ぎ出しがとてもスムーズです。
子供を乗せているのにそれを感じさせないアシスト力!
ハンドルもふらつくことなくしっかりしています!!
近所の結構な坂もベビーカーだと大変でしたがこの自転車はしっかり昇ってくれるし本当に助かりました!
なんせ後ろかごが本当についててよかった!!
けどやはり自転車が重いので駐輪所や狭いところを降りて歩くのが厄介なところです。

5 2013-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごくいいです
値の張るものですが、坂道も楽に登れますし
背の低い方でも車高が低いためかなり安心です。
子供も喜んで乗ってくれました。
かご付きを購入しましたが、かごもしっかりしていてとても良かったです。
(将来的には、リアシートを購入する必要はありますけど)
到着時には充電もちゃんとされており、タイヤ空気も問題なく
ちゃんとしてくれたと感じました。

4 2013-06-24

坂道楽々
初めて電動アシスト自転車を購入しました。最初ハンドルのところがロックされていてどうやっって解除すればいいのか説明書を見てもわからなかったが、なんとか解除。乗り心地は抜群で坂道も楽々です。
ウチの近所は特に急な坂が多いので会社に行く時やちょっとした外出が億劫でしたが今では外出が楽しみです。デザインも素敵です。買って良かったと思います。

5 2013-06-18

• バッテリー:5
早く買えばよかった!!
【デザイン】 マッドオリーブなのでとても落ち着いていて気に入っています。
【乗り心地】 快適すぎて、乗せてる感覚はないくらいです。
【操作性】特に難しいことはないです。
【アシスト性能】誰かが背後からそっと押してくれる感じで快適です。
【バッテリー】 毎日乗ってもなかなか充電が切れません。
【その他】もっと早く買えばよかったです。毎日乗り回しています!

配送も早くてびっくりしました!ぜひおすすめです。

5 2013-06-16

• 乗り心地:3
いいです♪
【デザイン】
マットオリーブは渋くてバイクみたいで格好いいです。
【乗り心地】
特にいいとか悪いとかはなく、普通の自転車です。
【操作性】
ハンドルロックはコツさえ覚えれば簡単です。スタンド掛けも軽いです。
【アシスト性能】
まだ坂道を走っていませんが、十分です。
【バッテリー】
容量も大きくて満足しています。
【その他】
予定より早く届いて助かりました。

5 2013-06-12

買ってよかった☆
身長154センチの私が12キロと17キロの子供を前後に乗せるために買いました。自転車自体十数年ぶりだったので心配でしたが、二人乗せてもラクラク、スイスイ運転できます。
ただし車体は本当に重いので、二人を乗せた状態で狭い駐輪場から押して出したりするのはものすごく大変です。大変なのはそれくらいかな。
あと、手元のロックがちゃんとかけられたかが若干わかりにくいです。
週5日乗って買ってから3週間、まだバッテリーは60%残ってます。
とても便利で買ってよかったと思います。

5 2013-06-09

軽く乗れます
グリッターピンクを購入しました。見本通りの色でかわいくよかったです。
車高が低いので乗りにくくないか心配でしたが、安定性は抜群で乗っている最中でも、こぎ出しも楽です。まだこれから運転はなれないといけませんが・・・。
同じヤマハのシートも同時購入して、こちらもシートベルトもついて、乗りやすいです。

5 2013-05-28

坂道が楽になりました
近くの販売店はどこも入荷が6月以降でしたが、こちらは即出荷で大変助かりました。
丁寧に梱包されキレイな状態で届きました。
早速子供を乗せて運転しましたが、さすが電動自転車ですね。坂道も楽に登れました。小回りもきいて快適に運転出来ました。車体が大きく重いので、駐輪が少し大変ですが、慣れれば問題無いと思います。

4 2013-05-23

【デザイン】
黒の光沢がとてもきれいです
【乗り心地】
タイヤが小さく低重心で乗りやすいです
【操作性】
手元のロックが最初難しかったですが、慣れればスムーズにできるようになりま した
【アシスト性能】
子ども1人と乗ってますが、ふらつかずに安心して乗れます。
【バッテリー】
まだ充電していません。