【組立発送/防犯登録無料】PAS Kiss mini ...(自転車の九州車輌)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-28

マットオリーブ購入
シュガーパープルと悩みましたが、「迷った時は無難な方に。」という
夫の意見もあり、マットオリーブを購入しました。
画面で見るよりも明るく感じ、思っていた色とは少し違いましたが
落ち着いた色で素敵です。
電動自転車は初めてなので、漕ぎ出しのアシスト力にはびっくりしました。
信号待ちから漕ぎ出した時にグーンと進んでしまい焦った事があったので
以後、気をつけています。
かなりきつい坂道も、坂道と思わないくらい楽です。
車体がかなり重いので、門扉の開け閉めの際など支えるのが大変ですが
それ以外は大満足です。

• i1851さん
  • i1851さん

4 2013-06-23

• 操作性:3
保育所送迎用
【デザイン】
ブリジストンと悩んだが好きなカラーでヤマハを選んだ。
【乗り心地】
サドルは大きくやわらかい。タイヤは太いので抵抗感が強い。空気圧を高めにして少し解消。
【操作性】
一文字に近いハンドルに慣れているので上から包丁を持つような角度は肩がこりそう。20インチなので漕いでも漕いでも距離は進まない。手元でロックはロックと解除のインジケーターが見にくい。
【アシスト性能】
初めてのアシスト自転車なので他車とは比べられないが、漕ぐのはかなり軽い。ギア3速でも軽快車の1速並みの漕ぎ出し。
【バッテリー】
保育所の送り迎えぐらいだと1週間ぐらいは持ちそう。交換用のバッテリーは、けっこう高額。
【その他】26インチと最後まで悩んだが嫁の身長145センチと、数年後、後ろにチャイルドシートを付けた時の重心の低さを考慮して20インチにした。距離を乗る人は26インチが良いと思います。

5 2012-07-09

• バッテリー:
10年ぶりの自転車ですが・・・
【デザイン】ピンクにしました。都心から離れた田舎だからか、めずらしい、可愛い、と声かけられます。私自身地味な色ばかり身に着けるので、思い切って購入したのですが満足しています。パナソニックの20インチのもののピンクより落ち着いたメタリックピンクです。太いタイヤの黒と合わさりかっこいいです。
【乗り心地】10年ぶりに自転車に乗ったのはこれを買う少し前、夫が使っている夫の母に譲ってもらった普通の俗にいうママチャリという部類の自転車。
ぐらぐら、バランスがとれず、10年のブランク、そして25キロも太った体、相当練習しないとと思っていました。
しかしこれが届いて、初アシストですがまず1ふみ目のすーーっと進む感じで乗りやすさを実感。数十分練習し次の日からは子供2人乗せています。
タイヤに安定感があることと低いこと、ただやはりもしかしたら漕ぎが多くなるかもしれません。アシストがついているのでいいのですが。
でも子供を乗せるのが怖いと思っていた私には、低い、タイヤ太いという安心感は精神安定にもなりますので満足です。
長距離を毎日大荷物でいっぱい走る自転車になれたかたには、ここはデメリットかもしれません。
おしりが痛いような気がするのは太っているから?
【操作性】電動は重いよといわれましたがそうでもありません。ベビーカーで子供2人のせ1人抱っこして何キロも歩くよりましです。(自転車には3人は乗せてませんよ)かごのロうックが前にあります。慣れるまできついですが楽ですね、スタンドも持ち上げなくてもテコの原理でいきます。私は足が短いのでハンドルをもちながら、スタンドに足をかけるのがきついですが・・・
小回りはあまりきかないような?でも子乗せは当たり前ですかね。
【アシスト性能】すーーっと自然にはいってきます。怖い!とはなりませんでした。
【バッテリー】まだよくわかりません。
【その他】後ろのチャイルドシートを取り付けてくれるので選びました。しかもチャイルドシート無料だったし。
心遣いも素晴らしく、自転車が届いたら読むチラシみたいなのが的確でとりあえず届いた日ってばたばたしているし最重要項だけまとめてくださっていてたすかりました。
チェーンロックがついていたので私はそれをタイヤとヘルメットにつないでいます(ヘルメットは地べた置きになりますが)

4 2013-03-22

買って良かったです☆
子供の保育園の送迎用に買いました。どのルートを通っても坂があるので、奮発して電動自転車にすることに!
乗ってみると本当に快適!感動しました。でもやはり漕ぎ出しはグンとスピードが出るので注意かも…子供も嫌がることなく乗ってくれるので良かったです。それにアシスト使わなくてもスイスイこげちゃいます。操作も覚えてしまえば簡単だと思います。

5 2013-03-18

• バッテリー:5
お出掛けが楽しいです。
【デザイン】
車輪は小さいですが、車体はガッチリしていてバイクのようです。
カラーにもよると思いますがユニセックスな雰囲気です。
【乗り心地】
走り出しは後ろから押されているような弾む感じがあります。
走行中はスムーズで、電動自転車に初めて乗りますが違和感はありません。
軽々と漕げるので、楽しいです。
【操作性】
難しい点は特に無いです。
【アシスト性能】
緩い傾斜も感知してアシストしてくれるので、優れているとおもいます。
【バッテリー】
約一週間、近所を中心に走り、フルから60パーセントになりました。
主に平地のみの走行であれば二週間は保つ感じです。
【その他】
手元で前輪ロックするのですが、慣れないと一度でカチッと固定出来ないかも
しれません。手元の二つのレバーを一つは人差し指、もう一つは親指で上げたり
下げたりするのですが、そのタイミングが上手くいかないと失敗します。
息子の乗せ下ろしの楽さを優先して選んだ自転車のため、車輪が小さく
進みが遅いことは確かに感じます。
車体が長いので、狭い道での方向転換は難しいです。
気軽に乗れて且つパワーがあるので重宝しています。
乗るのが楽しくて、出不精な私ですがよくお出掛けするようになりました。
息子も気に入って乗っているので、思い切って購入して良かったです。

5 2014-03-30

• バッテリー:4
こどもの保育園送迎&通勤に使用♪
色はマットオリーブにしました。パパでも違和感なく乗れ、スタイリッシュ♪
2歳3ヶ月、13キロの息子を乗せていますが、運転も楽々、こどもも喜んで乗ってくれます。
やはり毎回の乗せ降ろしが大変だろうと思い、20インチにしました。
重心が低い分安定して走行ができ、久しぶりの自転車でもスイスイです。
ただ、車体自体がすごく重いので、操作に慣れない頃、自転車を引いて向きを変える際などに倒れそうになり、足に何箇所も青アザが…。
保育園まで徒歩5分くらいなので、今までさんざん悩んで購入せずにいましたが、なんでもっと早く買わなかったんだろう。
満員電車を乗り継いで通勤していたのですが、自転車でなら20分!
少し遠くの公園など、行動範囲が格段に広がりました〜!

5 2014-02-15

• デザイン:3
ラクチンです
子供の保育園の送り迎えの為に買いました。
初めて電動自転車を買ったので、他のはよく分かりません。でも重心が低いので運転操作があまり上手じゃない私にはいいと思います。
2014年のモデルは暗いとライトが勝手につくんですが、朝7時ごろでも冬だからでしょうか毎朝ついています。
普段は0才を背中に背負いつつ、後ろに16kgの子供を乗せてますが、そんなに重くは感じません。坂は多少足にくるかなー程度です。ちなみにギアは2で固定して動かしてません。
往復2〜2.5kmくらいでしょうか。バッテリーは月曜〜金曜日までは持ちます。あと1日くらい持つかも(^_^)
急速充電器が標準装備なので安心です。
あと、自転車をスタンドで止める時はやっぱり重いです。

5 2014-02-11

快適です
【デザイン】
駐輪場などで分かりやすいようにホワイトにしました。あまりみかけないのでよかったと思います。
【乗り心地】
とても快適です。サドルもふかふかで子供も乗せてすぐ眠るほど心地よいみたいです。
【操作性】
ライトが自動的につくので便利。ロックも簡単にかけれます。
ただ駐輪するときはとても重い。アシスト付自転車全般に言えることだと思いますが。
【アシスト性能】
すごく良いです。坂道をほとんど走ってませんが、漕ぎ出しが普通の自転車に比べて格段に楽です。すごくアシストされるので、最初はびっくりしましたがすぐに慣れます。10キロの娘を抱っこひもしながら自転車を乗ってたので楽になりました。
【バッテリー】
まだ3日くらいしか乗ってないのでわかりませんが、まだまだ大丈夫そうです。
【その他】
1歳4ヶ月10キロある娘とおでかけするのに、抱っこ紐では辛くなってきたので購入。ヘルメット、カゴまでプレゼントしてもらってこの値段はとてもお買い得でした。

5 2013-10-07

• バッテリー:
行動範囲が一気にひろがりました!
グリッターブルーと悩みましたが、現物を見られないので失敗のない色を、
と思いマットオリーブを選びました。ゴツくてバイクのようでかっこいいです。
到着後、早速近所で一番の急坂(歩いていて後ろへひっくり返りそうなレベル)を
登ってみましたが、一度も立ちこぎすることなく登りきることができました!
(凄くラクラク…とまではいかず、息切れは少ししましたが。でも普通の自転車なら、降りずに登れただけで奇跡レベルの坂です。登れただけで感動ものでした)
坂の街に引っ越し、車に乗れない私は行動範囲が狭まってストレスを感じていましたが、これで子どもと一緒に色々なところへ行けそうです。

• kisa6654さん
  • kisa6654さん

4 2013-08-07

• 乗り心地:3
  • バッテリー:5
【デザイン】
マットオリーブが気に入ったので購入を決めました
見た目もミニバイクのようでかっこいいので気に入っています
雨の跡が白く目立ちますが乗っていれば気になりません
家から保育園〜会社と片道15分程度の乗車時間ですが
おしりが痛くなりますので心地よいサドルとは言い難いです
一度乗ったら慣れました
子供を乗せた状態でぐるっと回転させるのがかなり重いので気を使います
バランスを崩して倒してしまいそうなので
あと幅を取るので小回りがききません
平らな道でないところではハンドルを取られることも多々あるため怖いです
【アシスト性能】
普段はギア3固定でアシスト標準で乗ってますが快適です
漕ぎ出しがスムーズなので信号待ちでのスタートダッシュは気持良いものがあります
【バッテリー】
橋を渡る際にアシストを強にしますがほぼ標準で30分の距離を
5日乗っても50%〜40%になる程度なのでかなり性能はいいと思います
【その他】
11か月の子供には椅子が大きすぎてそのまま乗せると前に前にズレてしまい
埋もれた格好になるのでしんどいのか当初ずっと泣いていました
急遽クッションを作成しはめてみたところ泣くことはなくなりましたが
夏場は暑くて可哀相な気もしています…
純正のクッションがあればいいなと思いました
後ろのテールランプ?が曲がってついていたのが残念でした
わかってはいましたが、車体が重たいので駐輪場に止める時に持ち上げたりするのが大変です

5 2013-06-23

• バッテリー:
買ってよかった!
【デザイン】
オニキスブラックにしましたが、黒一色でどうかなと思いましたが、なかなかかっこいいです。
【乗り心地】
太いタイヤ、低重心が相まって走行安定性が優れていると思います。サドルもクッション性がよくて、ショックが伝わりにくい気がします。
【操作性】
車輪間隔が大きいのと、重いので、駐輪場が狭い場合は入出庫に少し手間取ります。(慣れたらそうでもないかもしれませんが・・)車輪径は小さいですが、これまで乗っていた26インチの子供乗せ自転車とあまり違和感なく乗れています。
【アシスト性能】
近所はあまりきつい坂はありませんが、漕ぎ出しが圧倒的に楽でこれだけでも買ってよかったと思います。
【バッテリー】
フル充電から使い始めて2週間程度、1日平均1kmくらいしか乗っていませんが、アシスト標準で使ってまだ50%残った状態です。
【その他】
決して安くない買い物ですが、全体的に非常に満足感は高いです。

• emiemi_910さん
  • emiemi_910さん

5 2013-06-11

☆3人乗り自転車☆
昨年2人目を出産して、最近2人を連れて出掛ける機会が増えてきたのでPAS kiss miniのマットオリーブを購入しました!
色々迷った結果、テモトデロックやハンドルを回すとベルが鳴ったり、何よりも簡単そうな操作が気に入りパスminiにしました☆私の身長が160cm、旦那さんの身長が168cmですが2人とも問題なく乗れます♪足が地面にらくらく届くので安心です(^^)
次男がまだ1歳になってないので前のチャイルドシートは荷物を入れるのに使ってます。荷物がたくさん入るのでとても重宝してます♪
後ろに長男を乗せて次男を前抱っこして、さらに買い物の荷物を乗せても走り出しがとてもスムーズ!すっごく軽くて後ろから押されてるみたいな感じです(^^)

4 2013-06-09

かっこいいです
マットオリーブを購入しました。
店舗に行っても、納期がはっきりせず1・2ヶ月ぐらいと言われ、修理などの心配もありましたがこちらで購入しました。
早速、練習も兼ねて一一人で乗って見ましたが本当に楽です。かなり急な坂道が多い町なので、アシスト付きでも少し疲れるぐらいなので、アシストがなかったら乗らなかったと思います。
オマケのカゴを付けるとかっこよさがなくなるかと心配でしたが、買い物等の事を考えると必須。ワイヤーカゴなので、自転車のデザインともあっていて許容範囲です。
これからどんどん乗っていきたいと思います!

4 2014-07-07

• バッテリー:4
足代わりとして大活躍!
もうすぐ1歳になる娘がいます。我が家には今車がなく、スーパーやドラッグストアなどがちょっと遠いため、軽自動車の購入を検討していましたが、知人のアドバイスで電動自転車を購入することに。
私の身長は154cmと低く、大きな自転車は不安だったのでタイヤの小さな当商品を選びました。色は目立ちすぎず周りに溶け込む「マットカカオ」に。とってもオシャレでかわいいです。プレゼントのヘルメットもかわいい。後ろカゴもシンプルでよかったです。
子どもを乗せてみたところ、向かい風が気持ちいいのか大はしゃぎ。ベルトが肩と腰と股で固定するので安全だと思います。坂道も本当に楽で、快適です!!母親の家が我が家から車で10分ほどの所にあっていつも送迎してもらって申し訳ないと思っていましたが、これからは雨が降らない限り自転車で行くつもりです。
※ひとつだけ欠点が!あらかじめしていただいている防犯登録が「福岡県」の住所になっているため、近所の自転車屋さんに「こっちで何かあっても対応できないよ」と言われました。500円払って自宅の住所に変更しました。

• ayumu0823さん
  • ayumu0823さん

5 2014-02-20

• バッテリー:3
ようやく!
【デザイン】マットカカオを購入。主人も使用するため、地味すぎず派手すぎないこちらの色に。茶色ってどうかな?と思っていたけどいい色です。
ただ、ロゴが印刷されているのですが、♡マークもついているので主人が使うにはちょっと恥ずかしいかもしれません。目立たないんですけど、気になると気になってしまいます。
【乗り心地】1歳になったばかりですが、おとなしく座って珍しそうにしています。目の高さがベビーカーの時よりだいぶ高いからかな?
スタンドはしっかりしていて、自動的にスタンドロックされるのはありがたい。ハンドルも、子供を乗せるときなどにロックすることができるのでふらつかないので安心。
ライトまで電動だと自動で点灯するんですね。
【操作性】さすがに、最初は説明書を読まないとわかりにくいところがありますが、それはふつうの自転車とは違うので仕方ないかなと割り切っています。
【アシスト性能】レビューにある通り、こぎ出しの軽さにびっくり!!さすが電動です。これからどんどん子供が重くなっていくのに加え、荷物も重いので、迷ったけど電動にしてよかったです。
【その他】こちらのせいで、何度もやりとりしなければならず、大変お手数をおかけしたにも関わらず、毎回丁寧なメールと、電話での対応に恐縮でした。また自転車が梱包されている箱に「わたしたちの大事な娘です」と、自転車を娘に例えて、大事に梱包されているところに驚き、感動しました。
以前、ネットで自転車を買ったときに嫌な思いをしたので、今回こちらで購入させていただいて本当によかったと改めて思いました。
3年間の盗難補償も手続き済みですし、プレゼントの後ろのカゴや、チャイルドヘルメットまであり、何から何までお世話になりました。

レビュアー投稿画像