5 2023-10-30

ソファとしてもマットレスとしても気に入っ
届いた時、来客前で玄関で開けてしまい
すぐに片づけてしまいたかったけど間に合わなくて玄関をふさいでしまった、どうでもよいエピソードが笑。
約2ヶ月ほどになりますが、めちゃめちゃ気に入ってます。
畳んでソファにしてると息子が『いいなーこれ』ってわざわざ座りにきます。

5 2024-04-16

繋ぎ目にはまることもありますが、固さもまあまああって好みです。
3万円のクオリティではありませんね。
半年使ってますが、今のところ大満足。

5 2022-10-23

1ヶ月使用しての感想
使用から1ヶ月経ったので実際使用しての感想をやっとレビューできます
こういう商品は届いてすぐや1週間程度のレビューはまず当てにならないし
「一週間程度の使用じゃ体への不具合起きないパターンあるでしょ」
と安易な評価は信じてないので1ヶ月は利用しレビューと考えておりました
このマットレスの上にシーツだけかけて利用するなら買わないほうが良い!
柔らかすぎて思い切り沈み込んで違和感しかないでしょうし・・・
でもこのマットレスの上に分厚い7cmくらいの低反発シート
もしくは敷布団2枚分、またはそのくらいの厚みある敷布団を
上に置いて利用するのであれば物凄く寝心地良い! と思います
自分は寝付きが完全に良くなりました(すぐ眠れてるんでしょうね)
チャックに関してはさすが中国製・・・『変』です!!
互い違いにチャックがついていて3つを一つのマットレスに
くっつけるのが難しい! なぜこんな難しい仕様にしたのか?
意味不明すぎて考えるのをやめました、縦に畳んでを想定したの
でしょうがそれならチャックの位置おかしいでしょ・・・
チャックに関しては2つだけ一つのチャックでくっつけて
最後の1つは付けずに利用(頭側)してるけど全然何の問題も不満もない
ので(何より中華クオリティ)そこに文句を全振りしたところで、
肝心なのは体全体を毎日預けることになる「マット」なので・・・
チャックに関しては評価対象外にします(1月使ってもマットズレないし)
マットが3分割だと1個1個が軽いので女性でも簡単にベランダに出せる
でしょうし干して叩きを使ってパタパタできますね
軽いのにそれでいて柔らかいけど柔らかすぎないのが自分は凄く満足です
このまま使うと評価は低い!でも厚みのある敷物を上に置いて
利用するなら『柔らかい感触が嫌い!』と言う人以外には
とても良い商品だとオススメできます。

5 2022-06-07

再来年に引っ越しが控えているので、分割でき且つ寝心地が良さそうな物を探していました。圧縮されて届きましたが開封後直ぐに元に戻り予想以上の厚みに満足しました。時期的にメッシュ側を上にして使用しています。もっちりとした感触がありそのまま寝てもスプリングに触れる感触はありません。分割部分は何となく凹みが気になるので100均でプチプチを買い、4cm幅の板状に何度か折りたたんだ物を敷いた所全く感じなくなりました。スプリングは硬過ぎず柔らか過ぎず、ウレタン部の厚みと相俟ってもっちり、どっしりした寝心地です。子供が試しに寝転んだ際「(しっかり焼いた) パンケーキの上で寝てるみたい」と言っていましたが確かにそうだなと思います。特に問題なく快適に眠れています。いい買い物でした。

5 2022-12-20

主人が使用します。高級感もあり、寝心地が良いと気に入っております。3つ折りなので、片付ける時にも便利です。

3 2023-09-14

思っていた以上に柔らかい。私は柔らかめでないと腰が痛くなるのですが、これは柔らかすぎて腰が沈み痛くなります。固めのウレタンマットを敷かないと使えません。また、一週間たっても厚みが25cmにはなりません。せいぜい23cm。ですが三分割できるのは便利です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス