• 104piroさん
  • 104piroさん

4 2022-09-20

硬さがちょうどいい
妻が、11CM圧の他店の商品では硬すぎるとのことで、本商品を買いました。こちらは、硬すぎず妻も満足しております。

5 2023-02-04

使用していたウレタン系のマットレスが痛み、尚且つ腰痛が出始めた為、新調しました。
折りたたみマットレスを探しており、初めはウレタン系を検討していたのですが、通気性のあるものを求めて、こちらに辿り着きました。
女性1人で玄関から部屋までは運べ開封もできました。
上に乗った感じは柔らかいかな?と思いましたが腰痛も出ず、程よい硬さです。よく眠れるようになった気がします。買って良かったです。

5 2023-03-06

クレセント家具&マットレス
無事届きました♪セミダブルのベッド買ったので購入しました!

5 2019-10-06

18cmの厚みが決め手
使っていたベッドマットが劣化したので買い換えました。
3分割にできるマットは日に干せるし、分割して収納できるし、持ち運びも便利ということで、第一候補でした。
床の上に置いたすのこの上にマットを置いていたので、この18cmの厚みのものは高さ的にすごく使いやすいです。
マットを繋ぐファスナーは、一方が表、他方が裏にありますが、繋ぎ目は特に気になりません。私はマットの上にキルトパッドを敷いて、ボックスシーツを被せて使っています。
床にマットを置いて寝る場合は、この高さのもので十分です。これより厚みがないと、使いづらい気がします。

• rara0328さん
  • rara0328さん

5 2022-03-30

良いマット
これは本当に良かったです ベッドを捨ててこちらのマットにしました これだけでは固いのでこの上に薄いマットを載せて寝ています 気軽に干せるし湿気対策もできて満足です

4 2022-02-14

硬さもちょうど良く寝心地も良いです。
開封してすぐに膨らむので、とても楽です。
3つに分離出来るので持ち運びも便利です。
1つ残念な所は、ファスナーがしょぼい感じなのと、ファスナーの端末の縫い付けが悪く最後までちゃんと締めきれないところです。

5 2021-10-03

良い買い物
諸事情により、手軽に運べて、寝心地の良い物を探しており、こちらに辿り着きました。【配送】数日で届きました。重さのある柱のような形で届きますので、宅配ボックスでの受取は難しいと思います。ご在宅での受取が必須。【梱包】圧縮され、クルクルと巻かれて段ボールに入れられて届きます。圧縮タイプは開封が楽しいです。1日で膨らむと記載されていますが、体感では1時間くらいで膨らみました。【使い心地】嫌な匂いや音はありません。座る時柔らかいですが、寝ると丁度良い硬さでぐっすり眠れます。境目部分も気になりません。境目が気になる方は、厚手の敷パッドを併用されることをお勧めします。良い買い物をしました。

5 2021-03-12

すごくイイです!!
今回、転居するにあたり、
・2階に上がる階段スペースが狭いけれどセミダブルが良い
・自力で引っ越せるもの
・ポケットコイル
・厚みがある
というマットレスを探していて辿り着きました。
ポケットコイルのマットレスだけであればニトリ等でも売っていますが、圧縮から解放してしまえばセミダブルは特に大きく、自力では階下に運べなくなってしまうので、3分割はとてもありがたかったです。
実際に着いたものは圧縮されており、重量は結構有りましたが比較的コンパクトでした。
開けると一気に膨らみ、「99%元通り」と有りましたが確かに問題ないくらいにしっかり復元されたと思います。
チャックは交互になっており(片側が上、2カ所目は下にチャック面が来ている)、付け外しは少し手間ですがN時に立てられる事の方が利便性が高いので問題有りません。
頭側と真ん中のつなぎ部分がチャックが下で、真ん中と足側がチャックが上になるようでしたが、何度寝てもチャックは全く気になりません。
1個バラであれば女性1人でも全く問題なく運べます。乗用車でも運べます。とても画期的だと思います!
寝心地もさすがポケットコイル、私にはちょうど良く、かなり快適で、購入してからずっと熟睡出来ています。
すごくオススメです!

4 2020-01-04

3.5点くらい…
憧れのセミダブルだけど、賃貸の退去時の運び出しや処分を考えるとどうしても手が出せなかったものを、3分割とは!!
痩せ型なので一番柔らかそうなモノを選びましたが、それでもかなり支え感があってシッカリしています。
ただ、お値段なり…で一つ一つのコイル径が大きいのか、表面を手で抑えると個々のコイルの自己主張が、、、
準備していたベッドパットではこのコイル感は抑えられず、骨ばった体に当たるので、上に敷き布団を置いて使用するとしっかりした支えで肌当たりの良いベッドとなって快適です。
予想外の出費(敷き布団)となったけど、このお値段でこの機能性なら十分アリです。
敷き布団を敷いていることもあり、分割部分は気になりません。また、床に直置きよりも放湿が良いのか、今のところ布団が湿気た感じもありません。

4 2021-01-21

腰痛は、楽になりました。畳で寝るより腰に負担は、ないですね。厚みもあるし、何より分割して扱えるのが良いです。毎日の押し入れに収納するのは大変ですが、これはしょうがないです。

• Maki7429さん
  • Maki7429さん

4 2020-06-17

いい商品です
『お値段以上』のものが届き、満足してます。

4 2020-03-17

3つに割れるから便利!
寝心地は座ると少し沈むけど寝ると沈みません。
硬くもなく柔らかくもない感じです。
私は柔らかいのを探していたから硬く感じます。
触るとコイルの形がわかるので敷布団を敷いた方が痛くないと思います。

3 2023-02-09

結構固めです。
継ぎ目の背中あたりがどうも心地悪く、失敗したなぁと思ってます。
人によって感じ方は違うでしょうが。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス