3 2014-08-12

畳んでも大きい
アルミがついているので仕方ないですが、小さく折りたたみは出来ません。またカゴによっては少しバッグの方が小さく四隅にかからない物もあります。
商品自体はしっかりした作りで重いものでも安定しますし、保冷効果も期待出来そうです。

3 2014-08-06

大きい
もっと小さくコンパクトだとかばんに入るのですが、結局今までのエコバックをまだ使っていて、通勤にかばんに入れておくにはちょっと大きいです。

3 2014-06-11

他のレビュアーさんも書かれていますが、巾着部分の裏側が白く汚れたようになっており、私も「カビ?」と思いアルコールを吹き付けてこすっていたら生地の裏側に貼り合わせてある薄ーいビニールのようなもの(宅配ラベルをはがした後に貼り付け面に残る伸びるビニールっぽいものに似ている)が部分的にはがれて余計に見た目が汚くなってしまいました。白っぽかったのは折りたたまれた部分のビニールのようなものが生地とはがれかけて浮き上がり気味で白く見えていたのでした。全部きれいにはがれるわけでもなく、白いままだとレジの方に「カビてる〜」と思われそうだし困ったものです。バッグ自体はしっかりした作りで良いものなのでとても残念。もし又リニューアルすることがあれば、巾着部分はメッシュなど他の素材にしていただきたいです。

3 2014-06-10

よく利用するマルエツ、OKストアなどの大きさのレジかごにはぴったり裾を折り返す事が出来ませんが、小さめを無理やりににはめてます。
あと一歩!といったところでしょうか。レジの方にも気楽に詰めるような大きさがいいです。素材や作りは悪くないので自分で詰め替える分には申し分ないと思います。

3 2014-05-04

役に立ちます
保冷ができ、容量もしっかりあり、持ち運びも便利で役にたちます。

3 2014-05-01

良いと思うけど
良いと思うんだけど 収納的にはデカイ あたしのバックには入らず手持ちで買いもの・・・・

3 2014-04-23

何故に…
早速届きました(*^^)v迅速に届けて頂いてありがたかったのですが、袋から出して大きさを確かめようと広げてみたら すごいカビ臭(ーー;)よ〜く見たら袋上部分のネット部分の裏側が白くカビ?が…よ〜く日に干してから使おうと思います!(^_^.)大きさは丁度ショッピングかごに入りそうな大きさでした。

3 2014-04-16

思ったよりも小さいかな。
でもしっかりした作りでお安く購入できました

3 2014-04-04

ちょっと小さめでしたが
いつも行っているスーパーのかごより一回り小さ目でしたが、安く手に入り、とても便利です。

3 2014-03-09

思っていた感じより小さめでした。
でもお安く手に入ったので・・・(^_^)
もう少し、保冷の部分が厚くなって、全体的に大きくなったレジかごバック作ってくれるとうれしいです。

3 2014-03-06

値段が安いですが、作りはしっかりしています。
思ったよりも小さい気がしましたがまだ実際に使っていないので、わかりません。
私は子供と徒歩で買い物に行くので、肩掛けして使いたかったんですが、かけてみた感じ短いです。
身長163cm何も入れず肩にかけてピッタリなので、たくさん買い物したら無理かも…
なので、肩掛けしたい人にはちょっと向かないかもしれません。

3 2014-02-16

思ったより小さくて、アルミもペラペラでしたが、
お値段の割りには良いのではないでしょうか。
レジカゴ型ですが、自分のやり方で袋詰めしたいのでレジでは使っていません。
なので、耐久性に不安はあるものの、
あまり重たいものを詰め込まないようにすれば問題無いかな?と期待しています。

3 2014-01-18

まあまあ。
赤しか無かった(残念)画像よりも深い?暗い赤なので汚れは目立たなそう。
ナイロンバッグに薄いアルミが張ってあるだけの作りです。
重いものを入れると底がかなり撓むので、ビニコで包んだ厚紙を入れてみました。

しっかりした物が欲しい方は購入しない方がいいかも。

3 2013-11-01

まぁまぁかな?
いつも行くスーパーのカゴより一回りほど小さいです。肩にかけるベルトがまとめられるのはいいですね。内側も保温保冷ができる素材になっているのでいいですね。

• M&R8857さん
  • M&R8857さん

3 2013-09-23

容量はたっぷり
でも、もうやぶれました。
耐久性はないみたいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ